Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
114 человек

Kamelot Road 01:42 19-02-2012

Антитела при беременности

  • Просмотров: 3189
  • /
  • Комментариев: 0
  • 0

Антитела при беременности свидетельствуют о несовместимости резусов матери и ребенка. Их выявляют только у обладательниц отрицательного резус-фактора крови, которые вынашивают ребенка с положительным резусом. Антитела появляются не просто в случае разных резус-факторов, но только тогда, когда происходит смешение крови женщины и плода. Если происходит разрыв плаценты, клетки крови ребенка попадают в материнский организм, который воспринимает их, как "вражеские объекты" и начинает выработку антител.

Если у вас отрицательный резус, первая беременность, скорее всего, пройдет спокойно. Попадание кровяных клеток с положительным резусом в организм матери в этом случае происходит только во время родов, поэтому ребенок никак не страдает от несовместимости. Но, при этом, происходит формирование антител, которые могут навредить следующему ребенку, если снова произойдет так называемый "резус-конфликт". В этой ситуации второй ребенок может родиться с гематологическим заболеванием крови, а то и вовсе погибнуть ещё в утробе.

Но медицина может все! Даже если у вас отрицательный резус при второй беременности, а у ребенка был выявлен положительный резус-фактор, паниковать не стоит. Процедура переливания крови, проведенная в момент нахождения ребенка в матке, способна спасти ещё не родившегося малыша. Также повторного переливания крови не удастся избежать и после рождения ребенка. Иногда же гематологическая болезнь никак себя не проявляет, а малыш рождается, на первый взгляд, абсолютно здоровым. В таком случае иногда развивается желтуха, которая лечится люминесцентным излучением.

Профилактические меры

Если у женщины ещё не выявлены антитела при беременности, но у ребенка положительный резус-фактор, ей назначают препарат Анти-D гамма-глобулин. Он способен предотвратить попадание кровяных клеток ребенка в материнский организм, что сводит риск образования антител практически к нулю. После рождения ребенка у "отрицательной" матери ребенка с положительным резус-фактором, у него в обязательном порядке берут анализ крови. Если это показано, роженице делают инъекцию Анти-D гамма-глобулина. Это снижает риски возникновения антител при повторной беременности.

Резус отрицательный при беременности - не приговор. Более того, Анти-D гамма-глобулин - препарат совершенно безвредный для ребенка и матери, поэтому его назначают даже при отсутствии конфликта резус-факторов всем женщинам, столкнувшимся с кровотечением из плаценты. Любые гинекологические процедуры, а также удары по животу или падения могут спровоцировать такое кровотечение, поэтому отказываться от инъекции не стоит. Главное, чтобы гамма-глобулин прошел предварительную проверку на ВИЧ-инфекцию.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии к блогу

Внимание
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.