Долгожданная беременность

  • Архив

    «   Октябрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

38 неделя беременности

Сегодня 38 неделек и 3 дня по овуляции, 37 неделек и 6 дней по месячным. Еще с пузиком) Вчера легла в отделение патологии, так как в пятницу ктг показало монотонный ритм и умеренную компенсированную гипоксию. Вчера сделала очередное ктг -все в порядке!!!Также сделали третий доплер(большинство беременных и одного не делают) тоже все хорошо, только присутствует умеренное многоводие! Предположительный вес ребенка 3600-3700!! Это меня очень напугало, так как я сама невысокая,159 см, и до беременности весила 43 кг!!И плюс ко всему мне ставят узкий таз 1 ст!! Жду родов. Предвестники были - сокращения матки разной интенсивности, отхождение пробки, опущение живота, даже при осмотре сказали что шейка полностью готова, вот только сами схватки никак не появятся.
Сейчас лежу в больнице, живот постоянно в тонусе.
Осталось совсем немного!
Если до пятницы роды не начнутся - сказали будут стимулировать. Сдала все анализы, параллельно готовят к кесарево на всякий случай, так как ребенок крупный и таз узкий 1 степени. В родах решат что делать - как получится!!
Сначала меня очень напугало слово кесарево, но когда мне рассказали что там совсем маленький шов и в некоторых случаях это безопаснее обычных родов - я успокоилась.
Девочки будьте внимательны если принимаете актовегин, так как это комплекс аминокислот, он естественно очень полезен ребенку, но именно в результате его применения моя малышка выросла до таких размеров - что я даже не уверена рожу ли я ее сама, или мне сделают кесарево.
Жду не дождусь пятницы!

36 неделек с большой половинкой.

Надеюсь мы скоро встретимся с нашей малышкой, ведь времени остается все меньше и меньше!! Но предвестников никаких не чувствую или не замечаю)))

Вчера была у доктора, который будет принимать роды.Она доцент кафедры и она мне полностью пересчитала срок и добавила еще недельку))Сказала беречься, не перенапрягаться, побольше лежать и приехать через полторы недельки для контроля. Она оказалась несколько суеверной, и например такие вопросы как оплата, вещи для ребенка и т.д. сказала оставить на потом) я с ней полностью согласна, потому что сама такая же. Но думаю что это связано с тем, что ребенок первый, со вторым будет наверное проще))
Последние два дня моя принцесска опять постоянно танцует, подтягивается, икает, иногда даже немного больно) Она уже все понимает, реагирует на прикосновение, обращение.
Говорят, что если на теле нет растяжек, то кожа более эластична и роды протекут минимально травматично и без разрывов. Буду надеяться на это, так как пока у меня одна почти незаметная маленькая растяжечка!!!
Кажется у меня временами пропадает память, внимательность, тяжело иногда думать - еда постоянно подгорает или забываю добавлять некоторые ингредиенты)). Надеюсь после родов все вернется на свои места)
По дому практически все дела уже сделала, даже не знаю чем уже заняться.
Зато чувствую себя неплохо, иногда только ноет спина и тянет живот, увеличились выделения.
Всю беременность страдала с низким гемоглобином, наконец-то я его подняла до 130, конечно же не без помощи таблеток.
Главное чтобы у моей девочки все было хорошо ))

Ура! Уже почти 36 неделек!

Настроение отличное! Да и самочувствие почему-то намного лучше! Наверное прошлую недельку я сильно переживала за состояние свой девочки в связи с не очень хорошими результатами третьего узи, то есть доплера.
После десятидневного курса лечения ровамицином и актовегином в среду отправилась на доплер контроль! Переживала ужасно. Даже на фоне переживаний чувствовала некоторый гипертонус. Но результаты меня очень обрадовали!
Насколько мне известно если ставят диагноз плодово-плацентарная недостаточность, лечение направлено на предупреждение ухудшения недостаточности, и очень редко эта недостаточность исчезает полностью. Наверное мы с малышкой в числе тех счастливчиков, которым повезло и на момент проведения доплера никакой патологии ни со стороны плаценты, ни со стороны пуповины не было:D
Даже пуповинка, которая была вокруг шеи две недели назад куда-то делась! Осталось только умеренное многоводие, хотя количество околоплодных вод ни на миллилитр не увеличилось!!
Видела на 3Д аппарате личико своей девочки - оно уже такое осмысленное, и очень красивое))

Я теперь с уверенностью могу сказать что моей девочке там хорошо))))Спасибо всем за поддержку))
Кстати весим мы уже 2400)))
Всю неделю думала что живот опустился, так как появилось какое-то непонятное давление на симфиз, иногда даже больно ходить было. Но как оказалось, что это всего-лишь головка прижалась к входу в малый таз, но еще не опустилась!
Сегодня была в женской консультации - мой врач сказала что рожу не раньше 40 недели! Посмотрим насколько она будет права)))
Вобщем неделя была более чем плодотворной. Определилась где буду рожать, договорилась с доктором, получила визу в обменной карте. Теперь они меня точно примут в любой момент)))))и никуда от меня не денутся))

Наша принцесска стала менее активной. Говорят что я просто уже не все ее движения чувствую, так как она стала больше и ей тесновато в животике.
Сегодня опять сделали КТГ. Наше сердечко 137-150 ударов в минуту -и это золотая серединка!

Наши 34 с половинкой неделек! Опять куча таблеток!

Времени до родов остается все меньше и меньше! Тяжелее стало передвигаться, вставать, особенно поворачиваться с одного бока на другой. Думаю кому это знакомо меня поймут. Спать практически не получается, не могу конечно сказать что я не высыпаюсь, но сон какой-то стал более поверхностный. Говорят это организм готовится к будущим ночным капризам ребенка))) Радует что отеков никаких нет, обычно на таком сроке они многих беспокоят.

Была в женской консультации, по результатам узи предложили стационарное лечение. Я отказалась и мне расписали лечение амбулаторно. Все как обычно- антибиотик, актовегин и опять витаминчики.
Моя девочка вроде стала менее активной, может лечение помогает и к ней поступает больше кислорода?
На КТГ тоже гипоксии не обнаружили, сказали что все хорошо. Но повторный доплер все-таки был назначен, отправлюсь его делать на следующей неделе. Заодно навещу доктора, у которого собралась рожать.

Интересно как там ей? Как она там себя чувствует?
Мы уже придумали имя нашей девочке, но храним все это в секрете, пусть все узнают об этом в день ее рождения!
Она стала намного сильнее, пинки по печени иногда просто не выносимы, но приятного от подобных ощущений все-таки больше чем неприятного)))
Кажется кости стали сильнее расходиться -наверное так должно быть, особенно сильно ощущается это по утрам и конце дня.

Говорят за 2 недели до родов начинает опускаться живот. Интересно как это происходит? Может кто-то наблюдал?
Если я несколько раз пройдусь по лестнице дома - появляется какой-то непонятный гипертонус, может это говорит о том что уже скоро?)) В общем я в некоторой растерянности, все мои мед знания куда-то улетучились.

Сегодня у нас 33 недельки и 5 дней. Мы уже были на узи))

Сегодня уже 33 недели и 5 дней, несколько дней назад мы уже были на третьем плановом узи, которое называется доплером. На самом деле, это уже наше пятое по счету узи - были два внеплановых - первое подтвердило беременность, а второе из-за гипертонуса. В общем было ужасно страшно и в то же время интересно - как она там? ей хорошо или не очень? Первое что я услышала - это однократное обвитие пуповиной, но врач сказала что самостоятельно рожают даже с трехкратным, это меня успокоило. Впрочем я догадывалась что будет обвитие - ведь моя девочка уж слишком активная. Помимо этого мне поставили многоводие, ИАЖ 282, при норме 274. Насколько это много я еще не разобралась даже несмотря на свое медицинское образование, наверное мои знания спрятались под гормональным фоном) Но думаю, что вся причина в моем малоподвижном образе жизни - с того момента как у меня обнаружили гипертонус, я старалась побольше лежать. Сдала анализы - мой гемоглобинчик впервые поднялся до уровня 120, это для меня просто великолепный показатель, если учесть что все предыдущие месяцы он выше 105 не поднимался. В общем вот такие новости.
До сегодняшнего дня была уверена где буду рожать. Но когда до меня дошли положительные отзывы о новом перинатальном центре у нас в городе - я немного задумалась. Теперь никак не могу определиться.
Моя принцесска уже большая, на узи сказали что она весит 1990 гр, сейчас наверное уже больше 2 кг)) Думаю несмотря на все заключения врачей, что моя девочка не будет больше 2600 гр, мне кажется что она все-таки достигнет своих 3 кг)) Осталось совсем немного)

Наши 32 недельки и 5 дней. Хочется поделиться небольшой историей до беременности.

Сегодня у нас 32 недельки и 5 дней. Почему-то я чувствую себя намного спокойнее, и преждевременные роды меня уже не так страшат, как раньше. Возможно раньше я переживала из-за постоянного гипертонуса, ведь когда имеешь мед. образование ( я педиатр) - и знаешь абсолютно все возможные последствия гипертонуса - становится немного не по себе. Я понимаю, что возможно я слишком накручивала себе. В общем все страхи каким-то образом остались позади.:)



Хочется поделиться историей, которая произошла со мной до беременности. Как и любая, следящая за своим здоровьем, я решила при планировании беременности пройти небольшое обследование у гинеколога, тем более. что месячные у меня были очень болезненными. Меня направили на узи, где после длительного изучения мне объявили диагноз, который я даже не предполагала услышать - эндометриоидная киста. Что это означает я прекрасно знала. Это был приговор. Правый яичник абсолютно не функционировал и состоял из одной сплошной кисты, левый тоже был возможно в очагах, но я успела усмотреть там небольшой фолликул. Но как объяснила специалист - неизвестно сколько времени там этот фолликул, и не факт, что он способен овулировать. То есть другими словами - в 25 лет шансов забеременеть практически не было. Это случилось 31 мая.
4 июня я отправилась к гинекологу-хирургу, в надежде найти хоть какое-то решение моей проблемы. Там несколько специалистов подтвердили мой диагноз, и назначили проведение операции, которая возможно поможет мне через 1.5 месяца. На экране я успела рассмотреть, что тот фолликул, на который я возлагала все надежды, он куда-то пропал. Но в чудо я не верила.
Прошло две недели, заметила смены настроения, которые мне обычно не свойственны. До месячных оставалось несколько дней. Случайно, проходя мимо аптеки, решила приобрести тест. Когда он показал мне 2 полоски, я не поверила своим глазам. Плакала от счастья целый день. Так что я теперь не верю в такой диагноз, как бесплодие.:)

На втором узи нам сказали, что у нас будет девочка! Я безумно счастлива.) Муж тоже очень рад, но все таки надеется,что через несколько дней на узи она станет мальчиком:D. Пусть надеется.

Наша принцесса очень активная, иногда я даже вскакиваю от резкой боли после пиночка в печень или по краю ребер)) Ножки у нее очень сильные. Иногда она танцует "Ламбаду";)))) Спит очень мало. Не представляю какой у нее будет гиперактивный характер)))

До родов весила 42 кг, сейчас уже 55)) Для моего веса это вполне нормально) Могу похвастаться, что ношу тот же размер брюк для беременных, который носила и в 13-14 недель))

Направление на узи уже получила, записалась. Интересно, как там ей?))Жду не дождусь).