Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
162 человека

Света 11:04 04-01-2013

Работа в положении или действия в "горячей точке"!

  • Просмотров: 1252
  • /
  • Комментариев: 14
  • 0

4 января... месяц, как я ушла в декрет и всецело отдалась трепетному ожиданию скорой встречи с малышом, уже почти начала забывать о всём малоприятном, с чем мне пришлось столкнуться, когда я ещё работала... Но тут меня опять ждал сюрприз: пособие по БиР, а проще "декретные", которые должны были быть выплчены в течение 10 дней с момента написания заявления, до сих пор не попали ко мне в руки... Это событие вызвало во мне новую волну негодования, в связи с чем, я решила всё-таки поделиться своей историей.

И так, речь в этой теме пойдёт о том, какого в нашем государстве приходится беременным, до 30й недели не расстающимся с рабочим местом. Почти каждая девушка рано или поздно сталкивается с интересным положением, мы будем иметь в виду тех из них, для кого новость о будущем малыше, долгожданная или неожиданная, вызывает улыбку, трепет, нежность, может быть даже слёзы радости!В большинстве случаев, будущие мамы в нашей стране продолжают работать до 7ми месяцев. Эта статья о том, с какими трудностями может столкнуться девушка, озвучившая на работе новость о своей беременности. Я буду рассказывать на своем примере, поэтому текст, скорее всего, окажется достаточно длинным: для тех, кому интересен только правовой аспект, буду выделять как-нибудь (наверно курсором), чтобы Вы могли перелистывать мои авторские отступления. =)

Сообщение получилось очень длинным, поэтому пришлось разделить его на 2 части, основная информация по борьбе беременных с работодателем выпала на вторую часть истории.

Часть I. Предыстория.

Прошлой осенью я устроилась на работу в местное (г. Тольятти) отделение приличной московской фирмы на вакансию менеджера. Некоторые обстоятельства и условия работы меня удивили сразу, но я вряд ли могла подумать, что это может привести к таким последствиям. Работа заключается в том, чтобы обеспечивать заказы супермаркетов, производств и складов на внештатный персонал, а людей, желающих подработать, соответственно, вакансиями с почасовой оплатой труда и свободным графиком. Особенно интересного в этой работе, конечно, нет, но для начала, совсем неплохо, особенно учитывая, что с образованием специалиста по связям с общественностью в Тольятти делать абсолютно нечего ( в этот славный город автопрома я,кстати, попала случайно - любовь привела... в Родной Самаре с поиском работы особых сложностей не было, а тут....) При устройстве в компанию меня предупредили, что специфика работы такова, что большую роль играет сезонный фактор; в праздники, каникулы, сезон отпусков сотрудники не особенно желают подрабатывать, а организации, между тем, отпуская в отпуска своих сотрудников в б0льшей степени нуждаются в притоке нашего временного персонала, что составляет немалые трудности для нас - образно говоря - посредников. Из всего вышесказанного следовало, что в такие периоды работа требует от менеджеров полной отдачи, во многих случаев сверхурочной работы и терпения. Меня это устроило, т.к. главным для меня был график работы 5/2 и одни выходные (дежурство) в месяц.
На практике всё оказалось далеко не так радужно: устроилась я в конце ноября и сразу попала в сложный период, т.к. работать в предновогодний период и праздники никто не хочет. Мы задерживались на работе до 8-9 часов вечера, учитывая, что рабочий день до 18.00, за это время нам никто не доплачивал - работали, как говорится, на энтузиазме в "добровольно-принудительном" порядке. Говорить о праздничном настроении не приходилось. Дальше - больше: моё первое дежурство, разумеется, выпало на 31-1, что напрочь испортило мне весь праздник: салатов не было, ёлки тоже, в любой свободный от работы момент в декабре я пыталась хоть немного поспать, проспала и новый год... Отвратительный выдался праздник! В-общем, за исключением некоторых важных событий, весь год прошёл в таком же бешеном, малоприятном режиме.

Январь и февраль для компании были лёгкими месяцами, заказ был маленький, с работой мы справлялись к 12.00-13.00, но не смотря на переработки в декабре, которые никто не собирался оплачивать, в легкий период нас ни разу не отпустили пораньше, поэтому, справившись с работой, мы валяли дурака.
С началом весны начались очередные трудности: увеличился заказ, и руководство компании решило целесообразным будет перевод нас на график 2/2. Я была категорически против: у меня в договоре прописан график 5/2, я специально искала именно такое место работы, чтобы мои выходные совпадали с выходными молодого человека. Здесь мои интересы и интересы компании впервые серьёзно столкнулись. Я всегда высказывала свою точку зрения во всеуслышание, что в жизни принесло мне немало неприятностей в общении с одними и немало уважения со стороны других. Здесь мне явно намекнули, что революционеры в организации не нужны и, не смотря, на хорошие показатели в моей работе - незаменимых сотрудников нет. Т.к. реализация проекта с графиком 2/2 по неясным причинам и на мою радость отсрочилась до начала лета, я немного успокоилась.
Следующая проблема ждала меня уже ближе к лету. В апреле - мае был очень сложный период, с работы раньше 20.00-21.00 никто не уходил, а в середине мая, мы с будущим мужем подали заявление в ЗАГС, времени стало катастрофически не хватать, я с нетерпением ждала отпуска, который планировала на вторую половину июня. Когда речь зашла об отпуске, мне сказали, что я по графику (который я не видела в глаза и тем более не соглашалась на него) я иду в начале или середине мая. Я была ошарашена. Оказалось, что в этом промежутке отпуск был утвержден девушке, на чьё место меня приняли на работу. Моему возмущению не было предела: с какой стати я должна идти в отпуск, который был удобен бывшей сотруднице, которую я в глаза не видела, когда мои полгода истекают к началу июня, а в желаемые числа всё равно никто в отпуск не уходит. Я снова схлестнулась с руководством, отстаивая свои принципы - зачем мне отпуск в мае, если у мужа в июне, а в июле у нас свадьба? На меня фыркали и цыкали, но свое право на очередной отпуск в положенные числа я отвоевала. Пока меня держали в организации, потому что я была на хорошем счету, не смотря на амбиции, я совсем неплохо справлялась со своими обязанностями, кроме того в марте и в мае двое ушли в декрет, "стареньких" осталось немного, нужно было успевать не только выполнять практически нереальные заказы, но и обучать новичков, которые постоянно менялись, не выдерживая бешеного темпа.
5 июня я узнала о своём положении!!! Была безмерно счастлива и 6.06 осчастливила будущего папу! Мир стал краше, в преддверии свадьбы и осознании нового положения работа отошла на второй план.
С начала лета нас всё-таки перевели на график 2/2, пообещав оставить мне прежний. Только 2 недели нужно было отработать по этому графику, пока двое новеньких не вольются в поток: такая ситуация меня устроила,т.к. молодой человек ушёл в отпуск на месяц и мы так даже чаще виделись и готовились к свадьбе.
14 июля мы поженились!!
На работе тоже было неплохо: все кроме меня работали 2/2 до 20.00, у меня часто получалось уходить в 18.00, как и положено при моем графике. Но сама ситуация становилась всё напряженнее. Местное руководство выбрало для себя странную систему управления: нашим отделом оно лично не занималось вовсе, вся власть над нами была сосредоточена в руках начальницы отдела (будем звать её А.) Начальницей она стала случайно: когда было принято решение увеличивать штат отдела с 2х человек до 6и, кого-то необходимо было назначать руководителем, из 2х имеющихся одна уволилась, поэтому вариантов не осталось. А, будучи человеком самовлюбленным и эгоистичным, продолжает считать, что чего-то в жизни достигла своим трудом и всячески старается делать на этом акцент. Но её поведение иногда позволяет усомниться в умственных способностях и тем более лидерских качествах: таким образом, она еженедельно по пятницам, не дождавшись окончания рабочего дня и прямо в офисе, позволяет себе распивать со своими подчиненными разные небезалкогольные напитки, ведя непринужденные беседы, какие свойственно вести подружкам за чашкой чая, и в то же время требует к себе уважения, соблюдения субординации и беспрекословного выполнения всех её не всегда уместных указаний. Как Вам такая система управления? По пятницам у нас царит панибратство, а по понедельникам тоталитаризм!! Это нонсенс, и, естесственно, не всех это устраивало, особенно тех, у кого есть семья и кому есть куда спешить, тем более по пятницам, перед выходными! В итоге те люди, которые спешат домой, работают за всех, пока остальные развлекаются, не оставляя первым возможности уйти вовремя. Такая ситуация в купе с огромным заказом, нехваткой персонала, сезоном отпусков, а ещё тем, что ежедневные оценки, имеющие прямое отношение к зарплате(которые было принято выставлять менеджерам ещё весной как в школе, что совершенно унизительно) выставлялись А на основе личных симпатий, а не профессионального мастерства (себе, кстати, оценки выставляла она же, ну не бред???) сильно наэлектризовали ситуацию в компании, и это послужило причиной разбития общества на 2 лагеря. Одни во главе со мной были больше не в силах терпеть подобного отношения, а других устраивали роли подкаблучников. Виноватой в расколе сделали меня, т.к. на моей стороне оказались двое новеньких, и меня обвинили в подстрекательстве и том, что я негативно настраиваю новых сотрудников, которые психологически слабее... Я была поражена подобным заявлением: оказывается я и сама не знала обо всех своих способностях, мне даже приходило в голову, что пора бы уже начать парировать с бронетранспортера и сети за собой массы, по уровню "коварства" и эгоцентризма меня сравнили почти с мефистофелем и сделали мне "последнее" предупреждение. То, что руководство видит во мне такого сильного соперника, и меж тем по результатам каждого месяца вынуждено начислять мне самую высокую премию, не смотря на все уловки, мне намало льстило, так как натура я и впрямь несколько эгоистичная. Я промолчала и весть о своём положении решила ещё попридержать до более удобного случая.
Случай подвернулся очень скоро, когда были выставлены планы на новый месяц август. Я рискнула поинтересоваться, на каком основании мне выставили самый высокий из них, не потому ли, что один и тот же человек не может каждый раз получать больше остальных, особенно такой противный как я? Вместо ответа по корпоративной почте я получила 2 абзаца упреков и обвинений: я, оказывается, не так одеваюсь, не так себя веду, не соблюдаю субординацию, порчу новых сотрудников и вобще слишком часто открываю свой рот. В общем, здесь мне, наконец, почти прямым текстом заявили, что пора бы мне попробовать себя в какой-нибудь другой отрасли, т.к. такие "революционеры" в офисе не нужны, даже если у них "самые высокие показатели производительности труда, потому что климат в коллективе важнее, а ты вносишь в него сумятицу и междоусобицу!"
Вот тут-то мне и пришлось ответить, что хотят они того или нет, а потерпеть меня им придётся ещё как минимум месяца 4.Так, на третьем месяце, я призналась в своем положении, хотя хотела оттянуть момент ещё на пару месяцев, но ситуация не оставляла мне выбора. Эффект неожиданности был достигнут, шокировать удалось всех.... Вот тут то и началась настоящая война... А на войне, как говорится, все средства хороши. Об этих средствах и пойдёт речь во второй части истории!

to be continued...

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии к блогу

13:12 04-01-2013
Да вы сильная девушка вам столько на голову, а вы проблемы решали еще и в положении, это огромный вам плюс.
15:52 04-01-2013
Спасибо, Наталья) Многие мне отвечают, что я рассказываю об этом с нескрываемым удовольствием, как будто мне это нравилось... Естесственно нравилось - в те моменты, когда удавалось победить, потому что в наше время далеко не всегда победа оказывается на стороне правды... Многие моменты в последствие действительно доставляли мне моральное удовлетворение, так что же отличает меня от моих обидчиков? Как минимум то, что я никогда не лезла на рожон первой, всегда только отстреливалась и защищала свою точку зрения. =)
16:15 04-01-2013
Ваш рассказ вызывает смешанные чувства.
С одной стороны я сама не понимаю, какой идиот решил обязать женщину работать до 30-й недели. Если бы хоть один мужчина испытал наши ощущения, поднял бы бунт.. А мы молчим и терпим..
С другой стороны сострадания к вашим "злоключениям" ваш рассказ совсем не вызывает. Особенно с точки зрения руководителя отдела.
Может стоило все-таки приспособится к коллективу, а не пытаться навязывать свое мнение на каждом шагу, чтобы не было проблем?
Понятно, что Тольятти это не Москва и найти новую работу трудно, но если так не нравится компания в которой работаешь, всегда есть возможность поменять место работы.
18:35 04-01-2013
Ну, во-1, я ещё раз повторяю, что своё мнение никому не навязывала, а отстаивала свои интересы, а высказывать свою точку зрения у нас в стране, слава богу, никто не запрещал. Если большинство других сотрудников руководству пятки лижут - это их дело, я же себя уважаю, а бежать с любого места работы из-за того, что там не всё устроено так,как должно быть я не собираюсь.
18:50 04-01-2013
Ну тогда вперед и с песней=) Только доведя ситуацию до такого положения, не проявив в свое время дипломатичность, возвращаться вам после декрета будет некуда.
18:53 04-01-2013
Я не собиралась туда возвращаться, после декрета мне есть куда идти, а в этой компании я не собиралась работать более года - не тот уровень.
12:21 05-01-2013
Тогда понятно. Если возвращаться не собираетесь в компании, тогда и можно повоевать, сжечь все мосты.
00:28 07-01-2013
Я не из чувства самоудовлетворения всё это делала.. То есть, разумеется, каждая маленькая победа радовала меня - это естественно, но, если бы возможно было сохранить честь и достоинство, избежав этих стычек, я бы сделала это. Первые полгода в компании мне это удавалось - решать вопросы более ли менее мирным путём, приходя хоть к какому-то консенсусу, мои слова могут показаться Вам бредом после этого поста, но я весьма дипломатичный человек - уверенность в необходимости высказывать свою точку зрения не раз приводила меня к конфликтным ситуациям, но до этой организации мне всегда удавалось достичь того или иного компромисса, но всему есть предел. Я пыталась по - хорошему, но мне в очередной раз плюнули в лицо, после чего моё терпение лопнуло, так всё и началось....
12:29 06-01-2013
Повоевать то конечно же можно, только не стоит забывать что под сердцем вы носите малыша и все эти неприятности вам ни к чему!
00:21 07-01-2013
Выхода не было, Стана... Сначала просто не было выхода, а потом, я, конечно, пошла на принцип, потому что лучше совсем не открывать рта, чем открыть, а потом заткнуться, признать поражение и продолжать молча терпеть, как об тебя вытирают ноги... Я ответила один раз и вынуждена были идти до конца...
15:05 08-01-2013
Вы молодец! не думаю, что вы всё это брали близко к сердцу. У вас чувствовался какой-то спортивный интерес, стремление к победе, плюс уверенность в своих силах, Вам надо идти на второе юридическое образование, классные статьи, молодец!
10:48 09-01-2013
Чисто по-человечески Спасибо Вам, Ирин, на добром слове!!!;) Приятно с такими людьми пообщаться!!!:)
По поводу юридического я и сама всерьез задумывалась (у меня выбор между юридическим и журналистикой), жалко вот только, что в этом году не поступила - год времени потеряла....
12:49 09-01-2013
И мне очень приятно :). Год Вы не потеряли, а приобрели бесценный опыт. год посидите с малышом, подучитесь и обязательно поступите (мозги очень соскучатся по знаниям, по себе знаю)). Я второе в декрете получила и на права сдала и курсы шитья окончила, вообщем, время как раз для того, что бы сделать то, что хотел, но не успевал, тем более, дома у Вас надежный тыл и есть на кого положиться (главное, после рождения малыша, не отодвигайте мужа на второй план, что очень часто случается, пусть он всегда будет главным в Вашей жизни (во всяком случае, так действительно думает ;))и помните, что бизнес будет всегда, а первые годы с малышом самые главные, мама ему нужна важнее всего. Любви и здоровья Вам всем, удачи!
13:23 09-01-2013
Большое спасибо))) Я имела в виду, что как раз хорошо бы учиться, пока сижу в декрете, поэтому жалею, что не поступила, а не как не то, что не кстати беременность - наоборот, я очень счастлива, но как раз хотелось бы использовать время с ещё большим толком - убить 2х зайцев, так сказать))) Но раз не получилось, значит не судьба пока, и обязательно получится в другой раз, а пока действительно, буду всё время посвящать семье))) На права тоже, кстати, собираюсь, как только немного на ноги встанем после растрат на подготовку ко встречи малышки))

Ещё раз спасибо, желаю Вам и Вашим деткам здоровья и успехов в жизни!!!
Внимание
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.