И вот они, 34 недели

И вот они, 34 недели

Мы выросли еще на одну неделю. Теперь нам 34 недели. Моя малышка уже совсем взрослая и теперь набирается сил. Ощущаю я ее толкание все больше и больше. Слышала, что на таком сроке детки уже меньше шевелятся, так как им мало места, но я этого не замечаю. Кроме того что моя кроха часто переворачивается и перелазит с одной стороны живота в другую, так она еще при этом и бьет мамочку. В основном достается все тому же правому ребру.
Легче стало, когда она повернулась головой вниз, теперь я начинаю раньше засыпать, хотя сейчас она активно продолжает биться в ребро, но все, же не так долго как это было раньше. Тогда я ощущала сплошное давление в верхней части живота, а сейчас она хоть и давит, но уже не так.
Вчера была у своего доктора на очередном осмотре. За последние три недели я набрала 2 кг, что, в общем, на данный период моей беременности составляет 14 кг. Чувствую себя нормально, не смотря на то, что выходить в город самостоятельно я не могу, обязательно становится плохо. Сдала анализы мочи и крови клинические. Все вроде в норме. Лейкоциты 3-4 и это притом, что назначенных таблеток я решила все-таки не принимать, белка нет. Мой очень низкий гемоглобин (94) повысился до 101, но доктор пока оставила все предписания и сказала продолжать пить таблетки.
Очень смущает меня следующий момент, на последнем УЗИ у меня показало многоводье в приделах нормы, мне были выписаны таблетки, которые я должна была употреблять на протяжении 3 недель, они закончились, а таблетки остались, доктор назначает их пить дальше, а я боюсь. У меня знакомой ставили капельницы от многоводья так сбили, что оказалось маловодье, вот я и думаю а не навредит ли мне такой длительный прием таблеток?
0
22:45 27-03-2013
меня положили в больницу на 26 недели с многоводье.три капельницы прокапали и стало все в норме..а у многих маловодие.если у вас нармализовалось все.стоит ли продалжать прием
Елена, а по какой причине у тебя многоводие? Я думаю, что надо слушать врача и продолжать принимать лекарства. Многоводие – это не норма. У тебя сейчас в норме (3 триместр) должно где-то быть от 1000 до 1500 мл околоплодной жидкости. Не бойся.
0
01:23 28-03-2013
Врач говорит что это может быть из-за проблем с почками
Заболевания мочевыделительной системы – это одна из самых частых причин развития многоводия у беременных. Я думаю, что тебе придется принимать данные таблетки до конца беременности. Так что не переживай и следуй всем указаниям твоего врача, дабы не навредить себе и малышу.;)
0
02:21 28-03-2013
Если доктор говорит продолжать прием таблеток, то так и делайте! Контрольное УЗИ которое Вам скоро назначат, не допустит "сбить" до маловодия! Я считаю, что Вы просто не в праве, в таком положении, сами себе отменять прием назначенного препарата. На Вашем сроке такое частенько встречается. Главное не волнуйтесь, все нормализируется!
0
16:06 28-03-2013
Возможно Вы и правы и я действительно зря нервничаю по этому поводу, просто всегда хочется чтобы все было хорошо, особенно сейчас когда осталось совсем не много.
0
15:56 28-03-2013
Что касается таблеток, то я бы все же слушала врача. Если сказал их принимать, значит они нужны.
0
18:23 28-03-2013
Знаю по личному опыту, проблемы с почками - это серьезно. Поэтому слушайте врача, у них ведь знаний и опыта больше.
0
19:19 28-03-2013
Мне тоже ставили диагноз Многоводие, пила таблетки тоже 3 недели и прекратила, но через две недели контрольное УЗД опять показало многоводие, так -что если врач вам прописал продолжать пить таблетки, то так и делайте, ему лучше знать.
0
19:27 29-03-2013
Думаю, что если уж врач что-то прописывает, то принимать это просто необходимо. Ведь врач несет ответственность за каждую беременную, состоящую у него на учете, поэтому отдает себе отчет в том, что делает и что прописывает. У меня тоже были проблемы с водами, и я принимала всё, что мне прописывали, и даже лежала на сохранении по этому поводу.