Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
196 человек

Елена Жайворон 17:23 08-02-2013

Прошла еще одна неделя и нам уже 27 недель

  • Просмотров: 6309
  • /
  • Комментариев: 16
  • 0

Прошла еще одна неделя и мы по-прежнему растем и набираем вес. Справляться с малышкой на 27 недели беременности становится все тяжелее чем было раньше. С каждой неделей она становиться больше и толкается все сильней. Ночи теперь для нас стали как некоторое испытание, долго не могу заснуть из-за тяжести в дыхании, болей в спине или ребрах и, конечно же, через активность ребенка. Конечно это все может быть не одновременно, но итог один, долгая бессонная ночь в поисках удобной позы.
Не могу поверить, что еще немного и эта маленькая девочка будет ползать, а затем и бегать по дому.
Настроение нормальное, но почему-то все больше появляется угнетения и не довольствия. Пока стараюсь сдерживаться, хотя иногда чувствую бешеную злость. Аппетит в норме, кушаю все, особенно в моем рационе ценятся фрукты. Из-за низкого гемоглобина (90) решила кушать гранаты, но пока это самое большее мое достижение. Говорят, что нужно еще свеклу сырую кушать или печенку отваренную, но я ни на то, ни на другое смотреть не могу.
Малышка показывает свой характер и теперь замечаю по утрам некоторые проблемы с употреблением пищи. С утра пью чай с бутербродом, как только проснусь, но почему-то это совсем не нравиться моей крохе и меня начинает тошнить, но рвоты нет. В первые за долгое время могу спокойно смотреть на селедку, раньше от одного вида была рвота, и даже ее кушать, но в связи с моей болезнью почек приходиться себя немного ограничивать от соленого.
А вообще все хорошо, радуемся растущему животику и готовимся по чуть-чуть к родам.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментарии к блогу

17:35 08-02-2013
До самых родов теперь самая удобная поза: на левом боку (а тяжесть в дыхании - это вы чтоли пытаетесь на спине спать????). Вместо печенки и свеклы попробуйте говядинку кушать, а про селёдку вообще забудьте))) потому что как раз уже опасность гестоза, зачем вам провоцировать.
17:40 08-02-2013
Тяжесть в дыхании у меня бывает в не зависимости как я сплю, а спать на спине на сколько я знаю вообще нельзя. Может быть и при том когда хожу, все равно тяжело дышать.
18:48 08-02-2013
Одышка будет, пока живот не опустится( мне повезло, у мне стало легче, когда мой мальчик перевернулся на 30-й неделе (был в поперечном предлежании, а потом перевернулся в головное и сразу пуз уменьшился, ушел вниз и стало легче). На спине лежать не то чтобы категорически запрещено, некоторые просто не могут этого (тошнит, задыхаешься), ну и малышику не нравится, но если дурнота не сильно накатывает, то минут на 10-15 иногда можно переворачиваться - давать отдыхать уставшим бокам и кровообращение в конечностях восстановить.
17:49 08-02-2013
Елена, у меня вообще иногда эмоциональное состояние до слез. Мужа дома нет, у меня чуть ли ни слезы, как я хочу к нему.. Но вроде потом проходит. А что касается пищи, у меня тоже такое бывает правда у меня 33-34 недели. Я ем совсем по чуть-чуть, но часто. Иногда сынуле это не нравится, и я бегом в туалет.. А после 30 недель, шевелений будет намного меньше, т.к. плоду становится тесно, все меньше места для активности. Правда под вечер, начнет устраивать дискотеки и будете очень чувствовать и ощущать. Я сразу глажу животик, разговариваю, вроде помогает)
18:51 08-02-2013
Они кажется все от маминых и папиных ручек успокаиваются))) наш по вечерам когда начинал дебошить, мы его гладили, или просто ладошки на него ложили, и он затихал. А сейчас он уже вообще тихонький, как мышоночек, я уже забыла, что такое эти его дискотеки и пинки внезапные (которые в 20 с лишним неделек были) - такие внезапные и сильные, что я аж подпрыгивала)))) сейчас он проснется, ручки-ножки разомнет - по животу просто волны, я этого могу даже и не чувствовать... тесно ему там уже)
19:06 08-02-2013
Елена, если ребенок усиленно толкается - меняйте позу! А печенку, я беременная, и жаренуюс луком ела.
19:37 08-02-2013
Приготовьте из печени котлеты. У меня подруга вообще не может на нюх печень переносить, а котлеты ест без проблем.
21:41 08-02-2013
Да, котлеты получаются очень вкусные. Только перед готовкой обязательно вымочите печень часа полтора в молоке, чтобы ушла вся горечь и запах.
02:32 10-02-2013
Я не могу есть любую еду которая содержит печенку в любом виде жаренную или варенную. Уже пробовала и котлеты и просто жаренную и даже блинчики с печенью, ничего не идет, отвращение жуткое.
06:55 09-02-2013
Елена, Вы когда лежите ночью в полудреме, постарайтесь думать о хорошем. Не злитесь, что нет сна и неудобно лежать. Говорите себе, что это все временно, что осталось недолго, что после родов вы с наслаждением будете отсыпаться на спине, а рядом будет сопеть маленькое родное существо... А печень еще для беременных делают в виде печеночного пирога - тогда ее вкусовые качества меняются в лучшую сторону.
18:23 09-02-2013
Я вот после родов до сих пор не могу спать на спине и животе, только на боку с согнутой одной ногой которая лежит на подушке. Вот так я спала во время беременности и видимо привыкла, по другому совсем не удобно )))
10:07 09-02-2013
На этом сроке всем тяжело. Пузико уже растет не по дням а по часам. Я на этом сроке жутко страдала изжогой вообще практически не спала и мое маленькое чадо всегда норовила спрятать ножки или ручки под ребра а это больновато ощущалось. После упорной борьбы с изжогой я рядышком укладывала подушку и закидывала одну ногу на нее и сладенько засыпала. И кстати днем мне все токи лучше спалось. Раздражение и злость у меня тоже была и не шуточная я выходила на балкон и на телефоне играла в игры меня только это отвлекало или разгадывала судоку. Вообщем лучший способ отвлечься. Много я ела яблок жить без них не могла, потом пришла к врачу на анализы а она мне говорит вот гемоглобин в крови как у мужчины.
02:35 10-02-2013
Яблоки тоже кушаю часто, по 2-3 в день, не знаю много это или нет. Но говорят что от них железо получает организм, а о гемоглобине не слышала и как видите мало помогло.
16:51 09-02-2013
Интересно, а как приготовить печеночные котлеты? поделитесь рецептиком! Должно быть, очень вкусно!
02:06 10-02-2013
Готовить их несложно, снять все пленки ненужные, вымочить в молоке, перемолоть, добавить специи по вкусу, лук и чеснок, я люблю еще добавлять морковь на мелкой терке, но это на любителя. Немного манки или крахмала и жарьте, только не пережаривайте, а то будут жесткие и конечно не такие вкусные.
23:06 09-02-2013
Если не хочется кушать печень, не заставляйте себя. Для поднятия гемоглобина я кушала телятину и для гемоглобина хорошо и на вкус получше будет.
Внимание
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.