В ожидании второго счастья

  • Архив

    «   Ноябрь 2017   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

Грустные мысли

Итак, у меня 10 недель беременности. Продолжаю работать, жить в привычном ритме. Честно говоря, становится все тяжелее. Утром добираться на работу сплошное мучение - давка, трясет в маршрутке. На работе тоже - то в туалет приходится бегать каждые 10 минут, то есть хочется. Начальство уже смотрит недовольно, не знаю, сколько продержусь. А уйти с работы я не могу - я главный бухгалтер, на мне все предприятие висит, да и сейчас конец года. Единственный плюс моей работы - то, что я могу незаметно сходить в женскую консультацию на прием, или анализы сдать.

А деньги нужны очень, на одну зарплату мужа мы не проживем. В связи с пополнением в семействе решились купить 3 комнатную квартиру, в кредит.
А еще мне по вечерам очень хочется спать, приду с работы и валюсь на диван. А ведь нужно дочке уделить внимание, позаниматься с ней, сказки перед сном почитать. Спасибо мужу, когда не на работе, обязательно читает сказки дочке. Но что я за мама!

Планирую вот отпуск взять в феврале-марте и сходить с дочкой в театр, цирк.

Новый гардероб

Итак, пришло время обновлять свой гардероб, потому что ни в одни брюки свои я влезть не могу, все давит и жмет, кофточки тоже все в обтяжку, коротенькие. А от первой беременности у меня не осталось ни одной вещи, мы тогда жили очень скромно и у меня были всего одни брюки мамины свободные свитера.

А в этот раз я намерена выглядеть самой модной мамочкой. Поехали с подругой в ЦУМ, в отдел "Модная мама". Не очень то и просто подобрать одежду, почему то очень много синтетических тканей. Ну зачем беременной кофточка из полиэстера? Где хлопок, шерсть?
Нашла, конечно, 2 блузки очень милые, из хлопка и брюки на резинке.
Еще купила специальный бюстгальтер для беременных на широких лямках, чтобы грудь поддерживать (а грудь явно стала больше на размер).

Думаю, что в мае вернусь еще за летним сарафаном и специальным купальником для беременных.
Да, еще трусики нужно купить, чтобы на живот не давили, несколько пар обуви на плоской подошве, крема от растяжек. Вот такие приятные, но значительные траты.

Новый Год уже вчетвером

Уже 5 лет подряд мы с мужем и дочкой встречаем Новый Год втроем. Чувствуем себя настоящей семьей, но все равно не хватало детского смеха, веселья.
Так вот, этот Новый Год наш будущий сыночек (я чувствую, что родится мальчик) уже мог радоваться вместе со всей семьей, хотя и в животике.
Живот у меня совсем плоский, 2 месяца беременности. Но вот кости начали немного расходится. Я не поправилась, но в свои брюки влезть не могу. Кажется, нужно срочно покупать новую одежду.

Новый Год мы отметили замечательно, просто я вместо шампанского пила виноградный сок, не ела копченостей, мандарин, шоколада. И это даже хорошо, вот прекрасный повод начать правильно питаться. А я в последнее время шоколадки ем одну за другой, да и всякие вредности, вроде копченой рыбы или грудинки у нас слишком часто на столе присутствуют.

Родителям и друзьям о беременности пока не говорим. Хотя очень хочется, ходим с мужем такие загадочные. Почему то у меня нет пока желания всем сообщать о нашем маленьком чуде. Это тайна только нашей маленькой семьи.