Запись в блоге помогла привлечь внимание властей к плохим условиям в роддоме

Запись в блоге помогла привлечь внимание властей к плохим условиям в роддоме
Блог в Интернет позволил беременной женщине обратить внимание общественности к ужасному состоянию медицинских учреждений в регионе. Об этом факте сообщает портал Российской Газеты. Дарья Косаринова из Ульяновска была направлена в один из местных родильных домов. Таких учреждений в городе всего два, поэтому их качество работы страдает из-за наплыва рожениц.
 
Елена описала в своем электронном дневнике весь процесс нахождения в очередях медсанчасти, когда у неё болел живот, о том, что нужное отделение было переполнено. Помимо ненормального количества беременных пациенток, с которыми не успевал справляться медицинский персонал, сами условия в учреждении оставляли желать лучшего. В блоге можно найти красочное описание царящей антисанитарии и бытовых неудобств.
 
После публикации этот пост получил широкую огласку в Сети и был несколько раз скопирован на другие сайты. Только такая тотальная огласка наконец-то раскрыла глаза общественности на проблему в этой области. Результатом стало то, что Валентина Караулова, региональный министр здравоохранения, отправила проверку в упомянутый родильный дом. Администрация заведения получила рекомендации к улучшению условий пребывания в нем будущих матерей и срок на их реализацию.

Читайте также

Теги: роддом

Комментарии

Загрузка комментариев...