Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
134 человека

Кровотечение из носа при беременности

Кровотечение из носа при беременности случается не часто, но может вас напугать. Стоит ли сильно пугаться?

Самая распространенная причина кровотечения из носа у беременных это чрезмерная сухость слизистой носа вследствие того, что женщины часто злоупотребляют сосудосуживающими каплями.

Известно, что у многих беременных из-за влияния гормонов беременности происходит отек слизистой оболочки, сильно затрудняющий дыхание. Борясь с ним, многие не могут обходиться без нафтизина, галазолина и других уменьшающих отек капель в нос, пользуясь ими практически всю беременность. А побочным эффектом капель является уменьшение секреции и высушивание слизистой носа. Она становится очень ранимой, и кровотечение из носа у беременной может возникнуть даже при сморкании, освобождении носа от корочек. При этом развивается настоящая зависимость от нафтизина или подобных ему капель.

Чтобы кровотечения не случались, беременной изначально нужно избегать адреномиметиков, есть капли, основанные на соленой морской воде, они не сушат слизистую (мореназал, АкваМарис). Стоит так же заботиться об увлажнении комнатного воздуха. Летом помогает частое проветривание, зимой хорошо пользоваться специальными увлажнителями или хотя бы класть на ночь на батарею мокрую простыню.

Кровотечения из носа при беременности не опасны, скорее, не приятны, и проще не допустить высушивания слизистой носа, чем потом лечить свой пострадавший от злоупотребления каплями носик.

Кроме того, капли типа нафтизина при беременности не изучались на беременных, нет доказанной безопасности для малыша. Вполне возможно, они суживают сосуды не только в носу, но и в плаценте.



Простуда при беременности

Простуда при беременности

Вы беременны, и это счастье. Но как страшно сейчас заболеть!

Если вы всё же простудились, угрожает ли это вашему малышу и какими могут быть последствия?

Что делать, если у вас простуда?

Нужны ли витамины во время беременности

Нужны ли витамины во время беременности

Роль витаминов в правильном развитии эмбриона и плода невозможно переоценить. Многие будущие матери, едва узнав о своей беременности, первым делом отправляются в аптеку для того, что бы купить специальные витамины для беременных. Они делают это по совету подруг или посмотрев рекламу, но возникает вопрос, а нужно ли это на самом деле?

Молочница

Молочница

Молочница одно из самых частых женских заболеваний.
Почему она возникает?
Каковы симптомы молочницы?
И как её лечить?
Что делать, если вы беременны и у вас молочница?


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: проблемы беременности


Назад
20.01.2015 / Раздел: Беременность Просмотров: 9583

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 16:24 13.04.2012
Кровотечения из носа во время беременности не было, а вот кашель в последние месяцы замучил. Теперь понятно, что это может быть и с отеком слизистой носа было связано.
А капли я боялась использовать.
Гость / 18:31 13.04.2012
Каплями на протяжении всей беременности ни какими не пользовалась. Но небольшие носовые кровотечения были в начале второго триместра когда формировалась плацента. Врачи сказали что это нормальное явление. Просто было усиленное кровообращение повышало нагрузку на капилляры в пазухах носа.
Ирина / 18:38 13.04.2012
На протяжении всей беременности каплями никакими не пользовалась, хотя насморк был. Небольшие носовые кровотечения были в начале второго триместра беременности, врачи сказали что это нормально,  просто в этот период формировалась плацента и усиленное кровообращение повышало нагрузку на капилляры в пазухах носа.
Натали Наталия / 16:21 02.05.2012
Я тоже не пользовалась никакими каплями, но во время второй беременности постоянно, с самого начала, были носовые кровотечения. врач-гинеколог выписала мне витамин "Аскорутин", благодаря которому, все последующие месяцы меня ничего не беспокоило.
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.