Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
216 человек

Послеродовое кровотечение

Послеродовое кровотечение достаточно частое осложнение, и при этом оно может угрожать жизни и здоровью женщины, особенно это касается случаев в первые часы и дни после родов. Риск выше у женщин с многоводием, многоплодием, переношенной беременностью, крупным плодом, гестозом, аномалиями прикрепления плаценты.

Данные проблемы  условно делят на ранние и поздние. Рассмотрим оба случая.

Раннее послеродовое кровотечение

Оно случается в первые сутки после рождения ребенка. Причинами к его появлению служат: 

- гипотония и атония матки
- разрыв матки
- нарушение свертывающей системы матери (коагулопатия)
- задержка частей последа
- выворот матки, травмы половых путей

Такая проблема может развиться в первые 2 часа после родов. Женщина в это время находится ещё в родблоке под наблюдением акушера. По своей сути это чаще всего гипотоническое выделение, обусловленное тем, что матка еще не сокращается, а только адекватное её сокращение может пережать те сосуды, которые когда-то питали плаценту.

Кровообращение между матерью и плодом во внутриутробном периоде - это десятки литров крови, протекающие по этим сосудам, а значит, если после отделения плаценты они не будут хорошо пережаты сократившейся мускулатурой матки, последствия будут страшными. Потеря красной жидкости измеряется литрами и может привести женщину к смерти.

С целью профилактики всем родильницам после отделения последа вводятся сокращающие матку средства (метилэргометрин, окситоцин), кладут лед на живот. После рождения малыша, оставаясь отдыхать в родзале, будьте внимательны к себе. Эти выделения не вызывают никакой боли, вы можете ощутить только внезапную сырость, головокружение и резкую слабость. 

Поздние послеродовые кровотечения

Таким термином наделяются красные выделения, возникшее более чем через сутки после рождения малыша, но не позднее чем через 6 недель. Они менее опасны, и реже приводят к трагедии. Но причины их возникновения следует заучить наизусть, и в случае беды незамедлительно просить помощи специалистов.

- замедленное сокращение (субинволюция) области, где раньше прикреплялась плацента, так называемой плацентарной площадки.
- задержка частей последа (вот почему в большинстве роддомов всем женщинам перед выпиской делают УЗИ матки)
- эндометрит – воспаление полости матки вследствие инфицирования.
- нарушения свертывающей системы матери.

Красные выделения в позднем послеродовом периоде нужно отличать от усиления выделения крови при кормлении грудью, матка сокращается в ответ на стимуляцию соска, и освобождается от содержимого, вы можете чувствовать боль, это нормально.

Симптомы поздних кровавых нежелательных выделений: выделение необычно большого количества крови из половых путей, потребность более чем в 1 гигиенической прокладке на 2 часа. Следует обратиться к врачу.

Профилактика послеродовых кровотечений

Профилактика сводится к контролю полноты отделения плаценты, введению сокращающих матку препаратов и осмотру родовых путей сразу после родов. Так же необходим контроль мочеиспускания.

Вы можете не чувствовать позыв к мочеиспусканию в первые дни после родов, это нормально, потом контроль за мочевым пузырем полностью восстановится, но пока этого нет – заставляйте себя посещать туалет каждые 2 часа. Полный мочевой пузырь мешает матке сокращаться.

Дома профилактика сводится к предотвращению маточной инфекции. Нельзя спринцеваться, нельзя купаться в ванне и жить половой жизнью первые 2 месяца.

Послеродовые кровотечения, помощь

Самопомощь не возможна, обратитесь к акушеру-гинекологу, если вы дома – вызовите скорую помощь.



Секс после родов, когда?

Секс после родов, когда?

Некоторые полагают, что секс после родов - нечастый гость, который приходит минимум через полгода после рождения ребенка.

Послеродовая депрессия

Послеродовая депрессия

Депрессия - главная помеха на пути к радости материнства. Эта разновидность состояния возникает у 13% всех первородящих женщин. Что необходимо делать, чтобы столь важный момент в жизни не омрачался душевной тяжестью и постоянным беспокойством? 

Живот после родов

Живот после родов

Лишний объем в талии появляется даже у тех женщин, которые за весь период вынашивания крохи набрали меньше 20 кило. Увы и ах, но избавиться от этого не так просто, даже если вы отличаетесь прекрасным обменом веществ. После рождения ребенка в организме ещё некоторое время бурлят гормоны, которые препятствуют быстрому похудению без физических нагрузок.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: послеродовое кровотечение, осложнения родов


Назад
28.05.2014 / Раздел: Роды Просмотров: 27492

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.