Кровотечение после родов

Кровотечение после родов
Кровотечение после родов - это выделение крови из половых путей, превышающее норму или по объему, или по длительности.

Ранние кровотечения после родов

Маточное излияния крови в раннем послеродовом периоде относится к одним из самых грозных акушерских осложнений и может даже привести мать к гибели. Этим опасным периодом называют это первые 2 часа после рождения малыша, из-за того, что именно сейчас возможно подобное осложнение. Женщина все это время находится под пристальным наблюдением специалистов в родзале, отдыхая и восстанавливая силы.

Такие обильные подтеки носят гипотонический характер, они возникают из-за того, что матка не сокращается должным образом после изгнания плода. Они всегда безболезненны, женщина лишь чувствует, что простыни под ней внезапно намокли, и ощущается резкая слабость с потемнением в глазах, головокружением, возможна потеря сознания.

Пока вы находитесь в родзале – в подобной ситуации вам можно немедленно оказать необходимую помощь, и конечно, ухудшение вашего состояния сразу заметят. Что бы остановить истекание кровью родильнице вводят сокращающие матку препараты, производится ручное обследование органа и его массаж. Так же имеет место инфузионная терапия и переливание компонентов крови.

Поздние кровотечения после родов

Такое может случиться вплоть до истечения первых полутора месяцев после рождения ребенка. Если в первые дни они носят характер гипотонических, хотя менее опасны, чем ранние послеродовые, позднее их причиной могут быть субинволюция матки, эндометрит, задержка частей последа.

Норма или нет?

Однако первые моменты после выписки из больницы, характеризуется наличием довольно продолжительных выделений, которые изначально носят кровянистый характер, а затем светлеют. Их называют лохии. Обсудим, сколько это продолжается, и какое количество жидкости является безопасным...

В первые дни у вас может уходить до 1 гигиенической прокладки в 2 часа и это будет нормой, количество крови уменьшится к 5-7 дню, однако не прекратятся совсем. Вместо алой жижи вы увидите желто-коричневую, а затем и вовсе желтоватую. То, сколько это продлится, зависит и от того, как протекали роды. Например, после кесарева сечения крови может быть меньше, потому что во время операции полость матки полностью очищается от сгустков, а женщина обязательно получает сокращающие матку препараты.

Возобновление алых выделений после того, как они уже успели посветлеть, например, через месяц или 2 - не нормально. Такое развитие событий может поставить женщину перед вопросом, месячные это или нет? Тем более, что когда вы стали мамой менструация, да ещё и восстановившееся так рано, тоже может протекать необычно. Чтобы не ошибиться, помните: во время критических дней вы не должны расходовать более 1 прокладки в 2 часа, и даже первая затянувшаяся менструация не может быть дольше 10 дней. Всё, что выходит за эти рамки, должно быть причиной для визита к врачу.

Особое слово нужно сказать о кровотечении после секса.

Подтекания крови после полового акта нормой не является. Врачи не рекомендуют практиковать интимные отношения в течение всего послеродового периода, то есть, первые полтора месяца. Красные массы в таком случае говорят о том, что вы поторопилась с началом половой жизни, и источником жидкости может быть как полость матки, так и её шейка. Если все сразу прекратилось, а у врача вы после родов уже были – просто больше не делайте этого, выждите положенный срок.

Читайте также

После родов сильно выпадают волосы что делать

После родов сильно выпадают волосы что делать

Существует мнение о том, что волосы выпадают из-за грудного вскармливания. Однако этот процесс совершенно не влияет на рост или потерю шевелюры. Основная причина лысения заключается в резком снижении количества эстрогенов в крови после родов, которые во время беременности необходимы для ее правильного течения.
После родов  / 
6232  /  0
Через сколько после родов можно заниматься сексом?

Через сколько после родов можно заниматься сексом?

На самом деле это вопрос достаточно индивидуальный. Имеет значение то, какими были роды, если тяжелыми, то рана может заживать гораздо дольше обычного. В любом случае важно до первого полового акта, пройти полное обследование и получить рекомендации специалиста. Хотя есть и средние показатели. Так, примерно, через 4-6 недель, как правило, женщина может вернуться к привычному образу жизни вместе со своим партнером.

После родов  / 
5624  /  0
Теги: выделения после родов, кровотечение после родов

Комментарии

Загрузка комментариев...