Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
146 человек

Кровотечение после родов

Кровотечение после родов - это выделение крови из половых путей, превышающее норму или по объему, или по длительности.

Ранние кровотечения после родов

Маточное излияния крови в раннем послеродовом периоде относится к одним из самых грозных акушерских осложнений и может даже привести мать к гибели. Этим опасным периодом называют это первые 2 часа после рождения малыша, из-за того, что именно сейчас возможно подобное осложнение. Женщина все это время находится под пристальным наблюдением специалистов в родзале, отдыхая и восстанавливая силы.

Такие обильные подтеки носят гипотонический характер, они возникают из-за того, что матка не сокращается должным образом после изгнания плода. Они всегда безболезненны, женщина лишь чувствует, что простыни под ней внезапно намокли, и ощущается резкая слабость с потемнением в глазах, головокружением, возможна потеря сознания.

Пока вы находитесь в родзале – в подобной ситуации вам можно немедленно оказать необходимую помощь, и конечно, ухудшение вашего состояния сразу заметят. Что бы остановить истекание кровью родильнице вводят сокращающие матку препараты, производится ручное обследование органа и его массаж. Так же имеет место инфузионная терапия и переливание компонентов крови.

Поздние кровотечения после родов

Такое может случиться вплоть до истечения первых полутора месяцев после рождения ребенка. Если в первые дни они носят характер гипотонических, хотя менее опасны, чем ранние послеродовые, позднее их причиной могут быть субинволюция матки, эндометрит, задержка частей последа.

Норма или нет?

Однако первые моменты после выписки из больницы, характеризуется наличием довольно продолжительных выделений, которые изначально носят кровянистый характер, а затем светлеют. Их называют лохии. Обсудим, сколько это продолжается, и какое количество жидкости является безопасным...

В первые дни у вас может уходить до 1 гигиенической прокладки в 2 часа и это будет нормой, количество крови уменьшится к 5-7 дню, однако не прекратятся совсем. Вместо алой жижи вы увидите желто-коричневую, а затем и вовсе желтоватую. То, сколько это продлится, зависит и от того, как протекали роды. Например, после кесарева сечения крови может быть меньше, потому что во время операции полость матки полностью очищается от сгустков, а женщина обязательно получает сокращающие матку препараты.

Возобновление алых выделений после того, как они уже успели посветлеть, например, через месяц или 2 - не нормально. Такое развитие событий может поставить женщину перед вопросом, месячные это или нет? Тем более, что когда вы стали мамой менструация, да ещё и восстановившееся так рано, тоже может протекать необычно. Чтобы не ошибиться, помните: во время критических дней вы не должны расходовать более 1 прокладки в 2 часа, и даже первая затянувшаяся менструация не может быть дольше 10 дней. Всё, что выходит за эти рамки, должно быть причиной для визита к врачу.

Особое слово нужно сказать о кровотечении после секса.

Подтекания крови после полового акта нормой не является. Врачи не рекомендуют практиковать интимные отношения в течение всего послеродового периода, то есть, первые полтора месяца. Красные массы в таком случае говорят о том, что вы поторопилась с началом половой жизни, и источником жидкости может быть как полость матки, так и её шейка. Если все сразу прекратилось, а у врача вы после родов уже были – просто больше не делайте этого, выждите положенный срок.


Как восстановить мышцы промежности после родов

Как восстановить мышцы промежности после родов

Беременность и роды , особенно осложненные, приводят к снижению тонуса мышц промежности. Это может повлечь за собой развитие серьезных заболеваний, омрачая радость материнства.
Комплекс упражнений поможет восстановить утраченный тонус мышц. 

Эпизиотомия или почему после родов секс может стать болезненным

Эпизиотомия или почему после родов секс может стать болезненным

Американский колледж акушеров и врачей в 2006 году опубликовал рекомендации, о недопустимости рутинного проведения эпизиотомии, и рассмотрения необходимости ее применения в индивидуальном порядке. Из рекомендаций следует, что эта процедура не способствует ни здоровью матери, ни здоровью ребенка. Напротив, это может вызвать такие проблемы, как болезненный секс.

Восстанавливаем силы после родов

Восстанавливаем силы после родов

Всю беременность вы были центром внимания, но вот появился на свет ваш кроха, и о вас словно забыли. Вам сейчас так плохо, а окружающие теперь не уделяют вам прежнего внимания, центром вселенной стал новорожденный.

Как восстановить после родов силы и хорошее настроение?


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: выделения после родов, кровотечение после родов


Назад
29.05.2014 / Раздел: Роды Просмотров: 18071

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.