Крещенские страсти в роддоме " 2 г. Омска

Крещенские страсти в роддоме " 2 г. Омска
Моя первая беременность почему-то считалась крайне юной. Для меня это до сих пор загадка, так как забеременела я в 19 лет, а к моменту рождения дочери мне было уже полных 20. Всю беременность меня чем-то пугали, куда-то посылали. Зимой, в 40 градусный мороз, я надевала валенки, что бы ни простудиться и не поскользнуться, и шлепала до консультации. И это на девятом месяце. Погоняли меня хорошо. Так как жили мы отдельно от родителей, и муж работал по сменам, я решила лечь в родильный дом заранее. Выбора в те времена особого не было, пошла в ближайший – роддом № 2 г. Омска. Дородовое отделение просто ужасное. Я уже не помню, сколько точно палат, кажется 11. В каждой от  4 до 8 женщин. При этом полное отсутствие душа, биде и, извините за пикантные подробности, один унитаз. Полный комфорт!

Рожать мне приспичило в крещенскую ночь. Где-то около 12 ночи я поняла, что у меня схватки и начала их считать. Я первородка, догадалась, что к чему! А постовая сестричка отмахнулась. В общем, пока я не закатила истерику, врача не позвали, до меня ни кому не было дела. Пришел врач, посмотрел раскрытие и отправил в предродовую палату. Мне вручили пакет с моими вещами и отправили самостоятельно, без сопровождения. В родильном отделении меня поверг шок. Акушерки праздновали. На панцирной сетке кровати лежал очень грязный матрац и клеенка. Все! Ни какого белья не выдали, ложись, ходи, делай что хочешь. При «раскрытии на 3 пальца» я чувствовала себя прекрасно, но была жуткая слабость и я все же улеглась на эту кровать. В 6 утра пришла врач, только тогда меня посмотрели и прокололи пузырь. Вот тут все началось. Про схватки я уже ничего не помню, ну были и были. А вот потуги до сих пор вызывают мурашки. Внимания, опять ни какого. Благодаря тому, что я «зеленая», но начитавшаяся литературы, мой ребенок родился не в дородовой палате. Когда пошла головка, врачи забегали, они сами были в шоке, что я знаю что делать. 

Роды проходили тяжело и долго. В 8:50 я попала на старинное кресло и на этом все. Потуг нет, кончились. Началась стимуляция. И от нее толку почти не было. В итоге мою девочку выдавили. В 9: 35 ч. 19 января 2000 года она родилась в г. Омске в родильном доме № 2. Без травм не обошлось. В процессе родоразрешения ребенок испытывал кислородное голодание, мне порвали шейку. Именно порвали! Когда ребенок родился, не отошла плацента. Доктор без наркоза, без каких-либо инструментов, решила почистить вручную. Все, что я помню, брызги крови на ее маске и крики: «Анестезиолог, быстро!». Что там было еще, я не знаю. Очнулась на родильном столе со льдом на животе, абсолютно голая и в гордом одиночестве. На часах было 13:00. Крещенские морозы давали о себе знать. Через огромные щели в деревянных рамах завывал ветер, но это мелочи, была открыта форточка! И опять пришлось все брать голосом, только тогда мне принесли одеяло.

Выздоровление проходило медленно, мы с дочкой провели в роддоме 10 дней. При этом мне кололи сильнейшие антибиотики и приносили ребенка на кормление. Естественно, без последствий это не осталось. Жутко вспоминать о таких родах. А самое страшное, что общаясь с другими женщинами, я убеждаюсь, что в этом роддоме многое не изменилось до сих пор.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8010  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13124  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...