Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
129 человек

Крещенские страсти в роддоме " 2 г. Омска

Моя первая беременность почему-то считалась крайне юной. Для меня это до сих пор загадка, так как забеременела я в 19 лет, а к моменту рождения дочери мне было уже полных 20. Всю беременность меня чем-то пугали, куда-то посылали. Зимой, в 40 градусный мороз, я надевала валенки, что бы ни простудиться и не поскользнуться, и шлепала до консультации. И это на девятом месяце. Погоняли меня хорошо. Так как жили мы отдельно от родителей, и муж работал по сменам, я решила лечь в родильный дом заранее. Выбора в те времена особого не было, пошла в ближайший – роддом № 2 г. Омска. Дородовое отделение просто ужасное. Я уже не помню, сколько точно палат, кажется 11. В каждой от  4 до 8 женщин. При этом полное отсутствие душа, биде и, извините за пикантные подробности, один унитаз. Полный комфорт!

Рожать мне приспичило в крещенскую ночь. Где-то около 12 ночи я поняла, что у меня схватки и начала их считать. Я первородка, догадалась, что к чему! А постовая сестричка отмахнулась. В общем, пока я не закатила истерику, врача не позвали, до меня ни кому не было дела. Пришел врач, посмотрел раскрытие и отправил в предродовую палату. Мне вручили пакет с моими вещами и отправили самостоятельно, без сопровождения. В родильном отделении меня поверг шок. Акушерки праздновали. На панцирной сетке кровати лежал очень грязный матрац и клеенка. Все! Ни какого белья не выдали, ложись, ходи, делай что хочешь. При «раскрытии на 3 пальца» я чувствовала себя прекрасно, но была жуткая слабость и я все же улеглась на эту кровать. В 6 утра пришла врач, только тогда меня посмотрели и прокололи пузырь. Вот тут все началось. Про схватки я уже ничего не помню, ну были и были. А вот потуги до сих пор вызывают мурашки. Внимания, опять ни какого. Благодаря тому, что я «зеленая», но начитавшаяся литературы, мой ребенок родился не в дородовой палате. Когда пошла головка, врачи забегали, они сами были в шоке, что я знаю что делать. 

Роды проходили тяжело и долго. В 8:50 я попала на старинное кресло и на этом все. Потуг нет, кончились. Началась стимуляция. И от нее толку почти не было. В итоге мою девочку выдавили. В 9: 35 ч. 19 января 2000 года она родилась в г. Омске в родильном доме № 2. Без травм не обошлось. В процессе родоразрешения ребенок испытывал кислородное голодание, мне порвали шейку. Именно порвали! Когда ребенок родился, не отошла плацента. Доктор без наркоза, без каких-либо инструментов, решила почистить вручную. Все, что я помню, брызги крови на ее маске и крики: «Анестезиолог, быстро!». Что там было еще, я не знаю. Очнулась на родильном столе со льдом на животе, абсолютно голая и в гордом одиночестве. На часах было 13:00. Крещенские морозы давали о себе знать. Через огромные щели в деревянных рамах завывал ветер, но это мелочи, была открыта форточка! И опять пришлось все брать голосом, только тогда мне принесли одеяло.

Выздоровление проходило медленно, мы с дочкой провели в роддоме 10 дней. При этом мне кололи сильнейшие антибиотики и приносили ребенка на кормление. Естественно, без последствий это не осталось. Жутко вспоминать о таких родах. А самое страшное, что общаясь с другими женщинами, я убеждаюсь, что в этом роддоме многое не изменилось до сих пор.



Муж присутствует на родах

Муж присутствует на родах

Мой муж присутствует на родах, уже не первый раз, и вместе с ним мы выбрали для совместных родов лучший на наш взгляд роддом в нашем городе, хочу отметить, что роды с мужем это замечательно!


Так прекрасно чувствовать себя мамой, такие не передаваемые ощущения, и каждая родившая мама я уверена, со мной согласиться!

Я очень рада, что мы рожаем сейчас в наше время, когда взгляды на роды значительно изменились, и все проходит на столько по-домашнему, что хочется рожать еще.

Мои первые роды в роддоме 5 города Омска

Мои первые роды в роддоме 5 города Омска

        Роддом № 5 города Омска по отзывам нашим мамочек считается лучшим роддомом нашего города. Первый раз меня привезли с преждевременными схватками, пролежала я день и выписалась (перед Новым годом за дня два). Отметив Новый год дома, 5 января начались схватки, но в роддом мне слишком рано ехать не хотелось. Начиталась в интернете, что лучше первую половину времени схваток провести в домашней обстановке, что я и сделала. Приготовила покушать, полежала, почитала, помылась и всё это время шли схватки, было очень даже терпимо. Всё это время названивали мои родственники и требовали, чтобы муж отвёз меня в роддом, но я их игнорировала. В 7 часов всё-таки поехали.

Как появился на свет мой сын Игорь.

Как появился на свет мой сын Игорь.

Рождение сына Игоря. Они проходили в ЦГБ, в городе Ростове-на-Дону. Хотелось бы поделиться тем, какие ощущения переживала, как все проходило, ведь роды проходили в позднем возрасте - 30 лет.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
10.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 4965

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.