Бисептол

Бисептол
Бисептол детям можно давать с самого раннего возраста. Это эффективное противомикробное средство с широким спектром действия.

Можно ли Бисептол детям?

Многолетнее использование препарата, а также многочисленные исследования, производившиеся с ним, позволяют дать положительный ответ на вопрос о том, можно ли Бисептол детям давать и с какого возраста.

Бисептол – это комбинированный антибактериальный препарат, содержащий в своем составе два активных вещества – сульфаметоксазол и триметоприм.

По отдельности эти вещества не используются. Вместе же они дополняют действие друг друга.

Триметоприм предотвращает размножение бактерий, а сульфаметоксазол – убивает те микробы, которые еще остались.

Бисептол выпускается в нескольких лекарственных формах, содержащих разные дозы препарата. Предпочтительной формой применения препарата является суспензия Бисептол для детей. Цена ее достаточно низка, но, несмотря на это, Бисептол детям (отзывы специалистов это подтверждают) очень хорошо помогает при разного рода воспалительных заболеваниях.

Бисептол для детей, инструкция

Мы уже договорились, что самый лучший вариант для детей – Бисептол суспензия. Инструкция гласит, что препарат можно принимать детям с 2 месяцев.

Дозировка Бисептола для детей зависит от их возраста. Так, например, согласно инструкции по применению, Бисептол детям от 2 до 6 месяцев назначается в дозе 120 мг. Для детей до 5 лет – доза удваивается. После 5 лет доза составляет 480 мг.

Многих мам интересует и такой вопрос: «как давать детям Бисептол». Обычно в упаковке есть мерная ложечка. Суспензия (некоторые ее называют сиропом) Бисептола для детей содержит 240 мг препарата в 5 мл. А значит, ребенку до 6 месяцев следует давать пол-ложечки. Остальное нетрудно рассчитать самостоятельно.

Суспензия Бисептол для детей, по отзывам многих родителей, довольно быстро приводит к уменьшению острых явлений заболевания, улучшению их общего состояния и, в конечном итоге, к выздоровлению.

Бисептол, показания и противопоказания

Показания и противопоказания к Бисептолу за многие годы его использования определены очень точно. Препарат используется для лечения многих инфекционных заболеваний дыхательных путей, ЛОР-органов, мочеполовой системы.

Эффективен препарат и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, вызванных чувствительными к нему возбудителями брюшного тифа, паратифа, шигеллеза; при диарее путешественников и при многих других патологиях.

Нельзя применять Бисептол при тяжелых поражениях печени и почек, дефиците особого фермента – глкозофосфатдегидрогеназы, в период лактации.

Противопоказан Бисептол и детям до 2 месяцев.

Бисептол назначают довольно часто, но, тем не менее, он не предназначен для самостоятельного применения. Тот факт, что вы раньше с успехом использовали его в лечении вашего ребенка, отнюдь не означает, что он поможет и в этот раз.

Доказано большое влияние индивидуальных особенностей организма человека на эффективность лекарства. Также влияет на его действие географическое местоположение пациента, и даже вода, которую он пьет!

Кроме того, применение препарата в прошлом может вести к развитию устойчивости микробов, обитающих в организме человека. Это особенно актуально при обострениях хронических процессов, и это означает, что препарат может оказаться бессильным. Поэтому прежде чем давать Бисептол детям, обратитесь к врачу, подробно расскажите ему как о развитии болезни, так и о перенесенных ребенком в прошлом заболеваниях и о том, чем вы их лечили. Только так врач сразу сможет назначить эффективный курс медикаментозной терапии, который не нанесет вреда.

Читайте также

Церукал

Церукал

Церукал детям противопоказан до момента достижения ими двухлетнего возраста. Этот препарат эффективно борется с рвотой, однако он обладает некоторыми побочными эффектами, препятствующими использованию Церукала для детей.
52858  /  0
Тетрациклин

Тетрациклин

Тетрациклин детям до 8 лет назначают крайне редко. Этот препарат вне зависимости от формы выпуска влияет на рост костей и зубов у малышей.
46473  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...