Роды, Тольятти, роддом №5

НоворожденныйРебенок, особенно желанный, всегда радость. Мой (да и, наверное, не только мой) был любимым с первых недель своего существования.

Месяцы с сентября по май прошли как волшебная сказка. У меня не было никакого особого дискомфорта, связанного с беременностью – токсикоза, набора веса, отеков и прочего, что способно в какой-то мере омрачить этот столь приятный период. Были и забавные случаи во время беременности.

Это теперь все воспринимается с улыбкой. А тогда для меня 20-летней это не было веселым. Например, первая процедура КТГ, делается, если правильно помню, начиная с 30 недель. Исследуется сердцебиение ребенка во время совершения движений. Нужно было нажимать на кнопочку в момент шевеления. Мне была дана эта кнопка и сказано: «Нажимай». Ну я и нажимала. Когда хотела. В результате с круглыми глазами медсестра врач чуть не скорой отправляет меня в родом на сохранение и детальное обследование. Я там оказалась в тот же день.

Вечером было сделано повторное КТГ, которое показало прекрасные результаты при условии правильного выполнения задания. Мы с дежурным врачом потом долго смеялись, когда стала понятна истинная причина моего попадания туда. Но положенные 10 дней я все же пролежала, принимала витамины и расслаблялась.

Самих родов ждала долго. Они случились в 41 неделю в роддоме городской больницы №5 г. Тольятти. Рано утром в шесть часов отошли воды, направили в родзал. С 10 утра до пяти вчера шейка матки не хотела раскрываться. Пригласили анастезиолога для принятия решения о кесаревом сечении. Он велел что-то вколоть и подождать еще час. Через 40минут после укола шейка стала раскрываться. В промежутках кололи антибиотики, так как ребенок длительное время находился в обезвоженном пространстве. Теперь о моем состоянии в течении всего этого времени. Болей, провоцирующих на крики и стоны, не было. Все терпимо. Да, хотелось закрыть глаза, отвернуться. Но не кричать…

Иногда впадала в полусон. Поэтому и практически не помню названий всех тех лекарств, которые звучали в зале. Анастезии не делали. Есть не хотелось вообще. Целый день провела в горизонтальном положении.

Роды были бесплатными, врачи приходили регулярно, пожаловаться не на что. Часов в девять вечера мне было велено встать и начинать тужиться потихоньку. В результате в 22-40 родилась моя девочка. У меня сложилось впечатление, что за одну потугу. Может, я ошибаюсь. Но на родильном столе я провела совсем мало времени. Боли в момент рождения я не чувствовала. Не ощущала ничего и в момент, когда делали надрез. Легкое покалывание в момент накладывания швов было компенсировано обществом удивительной женщины, которая это делала…Отвлекала меня разговором, шутками и подбадриванием.

Когда перевели в палату, резко возникло чувство голода. Очень хотелось есть, но оно и понятно, сутки без еды. Состояние было прекрасное, я готова была встать и ходить. Санитарки, которые привезли меня на каталке, не разрешили, пришлось кушать лежа. Дочки со мной не было, потому что роддом был переполнен, и нас поместили в отделение пятого этажа, которое считается инфекционным (хотя и у меня, и у ребенка все было в порядке), в свободную палату, и приносили ребенка на кормление.

Таким образом, о родах у меня осталось впечатление как о процессе терпимом, но очень – очень счастливом. Прошло уже 9 лет, но свое первое ощущение при взгляде на ребенка я помню до сих пор и не забуду никогда: «У нее «моя» ямочка на подбородке!» Удачных всем родов!

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8293  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13616  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...