Разделы

Новое в блогах

11:00 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:00 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:00 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

14:00 11.04. Таня

Блог Evgenya Никифорова

не переживайте. все у вас будет хорошо, у меня двое детей оба раза делали узи в 4 недели для...
20:00 13.12. Катя

Блог Evgenya Никифорова

Беременность в 6 недель просто маленькая, после 12 недель и плод вырос и пол
20:00 13.12. Катя

Блог Лена

Девочка хоть и 10 летняя дело в том тоже ребенок и должна сказать, что она может просто хотела...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
161 человек

Роды у жен гастарбайтеров пробьют дыру в федеральном бюджете

На этой неделе во Владивостоке местные власти и органы, ответственные за межнациональные отношения и политику в этой области, подняли важную проблему, актуальную для всего Приморского края. Речь идет о родах жен выходцев из ближнего зарубежья. Как отмечают представители власти, это явление вполне может пробить дыру в бюджете всего региона.

Проблема имеет довольно глубокие корни и связана с неудачной иммиграционной политикой и её осуществлением в целом в Российской Федерации. То же Приморье наводнили толпы гастарбайтеров, которые нелегально пересекли границу, тем более что это не составляет труда.

У иммигрантов есть супруги. Эти женщины регулярно приходят в местные больницы, находясь на последнем месяце беременности. Естественно, что у нелегалок нет документов, медицинской карты и страхового полиса. Нет у них и денежных средств. Да что там, нет даже никаких гарантий того, что они ничем не больны и не угрожают обычным роженицам. Зато у них есть наглость заявлять о том, что отечественные врачи обязаны принять у них роды. А у наших врачей есть сознательность, так что роды у нелегалок действительно принимают.

Согласно статистике, только за прошлый год таких случаев было 83. Одни только роды обходятся федеральному бюджету в 60 тысяч рублей. При этом дополнительные средства расходуются на оказание других необходимых медицинских услуг, а также на то, чтобы пристроить тех детей, от которых отказались (в прошлом году было два таких случая). В итоге выходит солидная дыра в бюджете и нецелевое расходование средств налогоплательщиков, тем более что длится этот процесс уже на протяжении многих лет.

Есть у этого явления и другая сторона – рожденные дети гастарбайтеров чаще всего становятся беспризорниками. Из-за этого возрастает криминогенная обстановка в регионе и отмечается рост социальных проблем.

Тем не менее, такое нашествие нелегалок в роддома становится тенденцией. Помимо жен иммигрантов, в больницы обращаются нерусские женщины, которые специально нелегально пробрались на территорию РФ, чтобы родить ребенка в нормальных условиях и бесплатно.

Данную проблему в Приморье озвучили впервые, нетрудно догадаться, что она актуальна для всех регионов РФ. Пока единственное, что придумали власти – это обращаться к главам национальных общественных организаций, чтобы те проводили среди своих соотечественников информационную и разъяснительную работу.





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: общество


Назад
19.05.2012 / Просмотров: 1407

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Swetlana / 10:47 20.05.2012
С одной стороны этих женщин можно понять. Они просто хотят, чтобы их ребенок родился в нормальных условиях и рос в нормальной стране. 
© Copyright 2011 - 2017, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.