Роды у жен гастарбайтеров пробьют дыру в федеральном бюджете

Роды у жен гастарбайтеров пробьют дыру в федеральном бюджете
На этой неделе во Владивостоке местные власти и органы, ответственные за межнациональные отношения и политику в этой области, подняли важную проблему, актуальную для всего Приморского края. Речь идет о родах жен выходцев из ближнего зарубежья. Как отмечают представители власти, это явление вполне может пробить дыру в бюджете всего региона.

Проблема имеет довольно глубокие корни и связана с неудачной иммиграционной политикой и её осуществлением в целом в Российской Федерации. То же Приморье наводнили толпы гастарбайтеров, которые нелегально пересекли границу, тем более что это не составляет труда.

У иммигрантов есть супруги. Эти женщины регулярно приходят в местные больницы, находясь на последнем месяце беременности. Естественно, что у нелегалок нет документов, медицинской карты и страхового полиса. Нет у них и денежных средств. Да что там, нет даже никаких гарантий того, что они ничем не больны и не угрожают обычным роженицам. Зато у них есть наглость заявлять о том, что отечественные врачи обязаны принять у них роды. А у наших врачей есть сознательность, так что роды у нелегалок действительно принимают.

Согласно статистике, только за прошлый год таких случаев было 83. Одни только роды обходятся федеральному бюджету в 60 тысяч рублей. При этом дополнительные средства расходуются на оказание других необходимых медицинских услуг, а также на то, чтобы пристроить тех детей, от которых отказались (в прошлом году было два таких случая). В итоге выходит солидная дыра в бюджете и нецелевое расходование средств налогоплательщиков, тем более что длится этот процесс уже на протяжении многих лет.

Есть у этого явления и другая сторона – рожденные дети гастарбайтеров чаще всего становятся беспризорниками. Из-за этого возрастает криминогенная обстановка в регионе и отмечается рост социальных проблем.

Тем не менее, такое нашествие нелегалок в роддома становится тенденцией. Помимо жен иммигрантов, в больницы обращаются нерусские женщины, которые специально нелегально пробрались на территорию РФ, чтобы родить ребенка в нормальных условиях и бесплатно.

Данную проблему в Приморье озвучили впервые, нетрудно догадаться, что она актуальна для всех регионов РФ. Пока единственное, что придумали власти – это обращаться к главам национальных общественных организаций, чтобы те проводили среди своих соотечественников информационную и разъяснительную работу.


Читайте также

Теги: общество

Комментарии

Загрузка комментариев...