Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
165 человек

Роды в роддоме Белогорска, отзыв, рассказ о родах, двойня

Беременность и роды в роддоме Белогорска, отзыв, рассказ о родах двойней

На ультразвуковом обследовании врач спросила меня: «Ваша беременность желательная?»; я ответила: «Желательная, но неожиданная!».

Мне уже тридцать лет. Мы с мужем живем не так давно, поэтому думали еще пару - тройку лет пожить для себя. На тот момент я заканчивала 5 курс университета, писала диплом. Оказалось, врач не просто так спросила - узи показало, что у меня двойня: мальчик и девочка. Узнав эту новость, мы решили твердо – будем рожать. Правда, в моем роду были двойни, и на последних месяцах беременности все заканчивалось печально, но меня это не остановило.

Что можно сказать о том как протекала беременность, как в тумане, в основном хотелось спать и больше отдыхать.

Потом переезд в город Белогорск – на родину моего мужа. Но можно сказать, что это для меня было даже лучше – маленький, тихий городок, машин немного и поэтому воздух чистый. А в поликлинике и больнице вообще благодать: во-первых, двойня, уже особое отношение, во-вторых, все на виду, поэтому врачи здесь более ответственны и не настолько меркантильны.

Первые месяцы меня очень часто мучили спазмы желудка, и болела голова – результат вегето - сосудистой дистонии (наследственное). В основном беременность проходила спокойно, токсикоза не наблюдалось, дети сидели тихо. Правда, передвигаться я могла только по квартире. Сил хватило только один раз сходить пешком на прием к врачу, в сопровождение мамы. До больницы шли потихоньку около 2 часов (расстояние от моего дома до больницы 20 минут), отдыхали на каждой скамейке, и уже около самой больницы я умудрилась потерять сознание.Так что в больницу меня доставили по скорой помощи. Поход оказался печальным, хорошо со мной была мама.

Потом ездила на такси и то с мамой. Мой врач-гинеколог на шестом месяце беременности поскорей уложила меня в больницу на сохранение, боясь преждевременных родов, так как живот у меня был огромный, вдобавок опущена матка и низкий гемоглобин. В больнице я в основном лежала, спала. После двенадцати ночи мы собирались в холле с другими беременными. Наблюдали, как привозили рожениц и вместе боялись. Узи показало, что дети – молодцы, и кесарево сечение делать не надо, буду рожать сама.

Много времени проводила на гинекологическом кресле, я боялась рожать, но врачи боялись еще больше. С двойней всегда много проблем и двойню в роддоме (он там единственный) разрешают принимать только двум врачам. Два с половиной месяца я лежала в больнице, под постоянным наблюдением врачей, за что я им очень благодарна. Я уже устала бояться, все ждала, когда же начнутся схватки. Самое интересное уже было потом.

24 июня 2010 года в 11 часов утра я даже не поняла в чем дело, просто живот крутит, как - будто съела что-то не то. Сразу отправили на кресло, оказалось, процесс пошел. Отвели меня в индивидуальный родильный зал, мой врач Кирилов, проколол пузырь с околоплодными водами, чтобы меньше мне мучиться – и стали ждать. Живот все крутило, а потом так закрутило, что мама дорогая. Муж был постоянно со мной, мама тоже рядом. Принесли всякие штуки – массажер и еще что-то вроде ходунков, сказали, с ними будет легче. Муж мне массажировал поясницу, сначала, правда, помогало, а потом уже все - кошмар, уже только один психоз начался. Тошнило, и страшно было конечно, что дальше будет и чем все закончится. Потом потянуло в туалет, это потуги начались, боль невыносимая, нарастающая, уже хочется, чтобы все скорее произошло. Врач объясняет, что бывает и хуже, многие первородящие ходят так сутки, мучаются, мне еще повезло, в 11 началось, а еще только 15 часов дня.

В 16.00 кресло приобрело вид кровати, собралась бригада врачей: 2 ургентых врача, акушер, медсестра, анестезиолог, детский врач. Первым в 16.20 вылез мальчик, но пошел неправильно, врачу пришлось без анестезии ножницами разрезать поперек половую губу (очень больно). Сыночка сначала положили мне на грудь, а потом отдали папе.

Передохнула чуть-чуть, и в 16.25 вылезла девочка, ее тоже отдали папе. После этого мне уже ничего не хотелось, а впереди была анестезия, так как врач потом детское место вытаскивал вручную, потом мне зашивали разрез.

Муж лежал в соседнем родзале с детками на груди.

После наркоза я была очень слабая, двигаться я самостоятельно не могла, и в палату меня привезли на каталке. Муж ночь после родов был со мной, детки рядом в кроватке. Потом муж приходил в часы кормления, так как мне нельзя было сидеть, ходить было очень больно, а накормить двоих детей в таком состоянии самой просто нереально.

Через два месяца после родов я только смогла сесть безболезненно, два раза за это время меня увозили по скорой помощи с высокой температурой, молоко перегорело, шов расходился, хорошо, что мама и муж всегда были рядом.

Сейчас моим детям по 10 месяцев, не могу на них нарадоваться, но рожать больше я не хочу, так как последствия, но не по вине врачей радовать не могут.

Вывод один: женщины ради детей могут вынести все, главное чтобы родные и близкие поддерживали их и помогали.



Как я рожала в городе Кирове в роддоме №2 в 2004 году
Как я рожала в городе Кирове в роддоме №2 в 2004 году

Хочется рассказать о родах и беременности, которые у меня прошли в роддоме №2 города Кирова в 2004 году. Теперь моим дочерям-двойняшкам уже по 8 лет. Сейчас я, конечно, понимаю, все, что ни делается, все к лучшему. Да и тогда все тяготы мне помогал переживать супруг. Беременность и роды не только помогают вспомнить женщине истинное предназначение на земле, но в итоге очень омолаживают как физически, так и внутренне. Сегодня я очень горда своими детьми, поэтому тяжело ощущать только те запахи, обстановку и песни, которые меня сопровождали во время токсикоза. 

Как появились на свет мои двойняшки - в роддоме при больнице №8 в Москве
Как появились на свет мои двойняшки - в роддоме при больнице №8 в Москве

Рожала я в июле 2011 в роддоме при больнице №8 в Москве. Вернее это было плановое кесарево, которое прошло, к сожалению, не совсем по плану... Кесарево предпочли по многим показаниям: во-первых, я ждала двойняшек (мальчика и девочку), да и других показаний врачи нашли предостаточно: и возраст (слегка за 30), и положении одного из детей тазовое и еще что-то там говорили. В роддом я приехала в 37 недель, все-таки двойняшки раньше «просятся на выход», а живот у меня был ну просто огромный. Неделю лежала в патологии, хотя врач мне сказала что вряд ли у меня что-то само начнется, потому что матка сильно перерастянута.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
15.09.2013 / Раздел: Рассказы о родах двойни Просмотров: 14203

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.