Хмельницкий областной роддом, рождение Настеньки

Родила я дочку в 32 года. Это была моя первая беременность и могу с уверенностью сказать, что ее я не планировала, и эта новость меня не сразу обрадовала.

Прошло время, и я осознала свое положение и с радостью его приняла. Моя радость удвоилась после очередного посещения кабинета УЗИ, где мне сообщили о том, что я ожидаю рождения девочки. Когда я увидела на мониторе крошечную ручку, ладонь которой была открыта таким образом, что можно было сосчитать все пять пальчиков, я чуть не разрыдалась от счастья. Мне казалось, что моя Настенька, таким образом, поприветствовала меня. Я до сих пор помню все те эмоции, которые заполнили всю мою душу.

Все последующие месяцы я тщательно выполняла предписания врача и терпеливо ждала рождения моей крошки. За это время я прочитала массу литературы, касающейся беременности и родов, и чем больше я читала, тем больше я чувствовала уверенность в том, что я смогу родить сама без посторонней помощи.

Близилась 38 неделя беременности, и я уже уставшая от постоянных посещений гинеколога перестала его посещать, а когда на 40 неделе я к нему пришла, то изумлению врача не было границ. Долго со мной он не говорил, а сразу выписал направление в Хмельницкий областной роддом и сказал срочно ложиться в стационар.

Сразу же после возвращения из поликлиники мы с мужем отправились в роддом. Лежать в нем мне пришлось целую неделю. За это время у меня не было ни болей, ни схваток.

Дважды меня осматривал консилиум врачей и делал заключение, что могу родить сама и кесарево сечение мне ни к чему. Время шло, а я никак не могла родить.

Меня уже начали одолевать страх и паника, поскольку была уже середина 41 недели. Врач, видя такое положение дел, принял решение применить препарат из ламинарии с целью открытия шейки матки, но шейка открылась только 2 см. и начали отходить воды, а дальше дело не пошло. Всю ночь я пролежала под капельницей, но только к утру почувствовала слабые схваткообразные боли. Не смотря на мою начитанность и моральную подготовку, родить самостоятельно без посторонней помощи я не смогла.

В 8.45 утра 15 февраля 2009 года мне сделали операцию кесарева сечения, в результате которой родилась моя доченька, мое ясное солнышко, Настенька с весом 3435 гр. и ростом 56 см. Я благодарна Богу и врачам, за то, что она у меня есть.

Читайте также

Москва.МОНИИАГ

Москва.МОНИИАГ

С самого  начала беременности я определилась с роддомом.Хотя я сама из Подмосковья,мне очень хотелось рожать именно в МОНИИАГе,поскольку многие подруги и родственницы рожали именно там и отзывы их были впечатляющими.Вдобавок после одной неудачной беременности не хотелось рисковать ложась в наш районный роддом (Хотя в итоге там я тоже побывала на сохранении)))Достав номер врача,я договорилась с ним что буду приезжать раз в месяц,по необходимости чаще,а в 38 недель он положит меня в стационар.Я жутко боялась начать рожать дома,и явственно представив себя,корчащуюся в муках на заднем сидении машины по пути в Москву,уговаривала положить меня еще раньше))))
Кесарево  / 
4291  /  0
Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Кесарево в 1 роддоме г.Нижний Новгород.

Рождение ребенка - это настоящее чудо! Именно так и можно обозначить мои роды. Мой ребеночек родился раньше положенного срока в 2009 году в г.Нижний Новгород. Все произошло в 1 роддоме Нижнего, который славится великолепным отношением к роженицам и малышам. Основным принципом выбора роддома для меня стали отзывы женщин, которым уже приходилось рожать в этом учреждении Здравоохранения Нижегородской области. 


Кесарево  / 
10729  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...