Роды моего первого сынишки Ромашки 2 сентября 2010 года в роддоме №1 города Иваново.

Роды моего первого сынишки Ромашки 2 сентября 2010 года в роддоме №1 города Иваново.
Беременность моя продлилась не очень долго, всего 35,5 недели. Как и полагается, в начале 35 недели я пошла на прием, где мой гинеколог Абрамова Светлана сказала, что мне стоит готовиться к родам уже на этой неделе. Я была просто в шоке, отнекивалась от нее, так как рожать должна была в октябре, а на дворе сентября еще не было. ПДР мне ставили на 10 октября. В среду вечером мы выбрали благородное и звучное имя для малыша - Роман. По видимому сыночку имя понравилось, так как на следующий день после принятия решения сын решил появиться на свет. 

В ночь, с 1 на 2 сентября у меня очень сильно заболела спина. Спала я очень мало, так как все время крутилась, не могла уснуть из за мыслей о предстоящих родах. Все же сыночек дождался утра. В 8 утра я пошла по своим «утренним» делам в туалет, и увидела сгусток крови, за которым последовала струйка крови, которая меня очень сильно испугала. Я схватила телефон и начала названивать гинекологу. Врач посоветовала не замедленно звонить в скорую, так как наш роддом был закрыт на «мойку» и тот роддом, в котором я собиралась рожать в другом городе ,так же был на «мойке». У меня утром было ужасное чувство голода, я просто умирала, хотела чай с чем-нибудь сладеньким. Пришлось отложить вызов скорой и послать сонного мужа в магазин за сладеньким. Как попила чай, позвонила в скорую. Они меня доставили в 1 городской роддом в г. Иваново.

 Как только я прошла все не приятные процедуры по очистке кишечника, меня поместили на верхний этаж в предродовую палату. Пришла медсестра, поставила пару уколов, измерила давление и позвала врача. Вместе с врачом пришли и студенты практиканты, которые на мне наглядно смотрели, на сколько открыта матка. Эхо было неприятно. Врач и 3 студентки проверили готовность матки, и врач самой лучшей студентке дала шанс вскрыть пузырь с околоплодными водами. Все это время я и не знала, что такое схватки. О, боже, какая же я была счастливая, что про схватки я узнала только за час до рождения сына. Это было больно и приятно одновременно. Но из-за уколов и лекарств я спала между схватками глубоким сном. С каждой волной схваток становилось все больнее и больнее. Крики и стоны сами собой вырывались из меня и оглушали палату. 

Через некоторое время пришла целая делегация. Студентки, среди которых был и один молодой человек, расспрашивали меня о чем то, но мне уже было не до их вопросов, так как пошли потуги. 

 На кушетке для родов я оказалась за считанные секунды. Схватки были постоянными, потуги затянулись. Пришло время родов. Я внимательно слушала врача, «дышать» - значит дышала, «тужься» - значит тужилась. И это значительно облегчило роды. Мальчик студент стоял рядом, держал меня за руку и успокаивал меня. Было капец как приятно, даже пожалела, что не согласилась на партнерские роды. Но, самый приятный момент был тогда, когда сын все же вышел из меня, это было какое то незабываемое чувство облегчения и пустоты одновременно.      

Но самое больное, это не роды, это то время, когда мне зашивали все трещинки и порывы. Адская боль, просто не выносимая. После родов мне положили лед на живот и дали отдохнуть около часа в родильном отделении. Итак, 2 сентября в 15,20 родился мой малыш весом 3 килограмма и 3 грамма, и ростом в 50 сантиметров. после рождения чувство пустоты так и осталось, очень хотелось положить руку на беременный живот, но она проваливалась вниз, мозг не хотел осознаваться, что малыша больше нет во мне.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8362  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13724  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...