Роды моего первенца в Пермском роддоме при медсанчасти № 9

Роды моего первенца в Пермском роддоме при медсанчасти № 9

Мои первые роды, были в 2001 году. Схватки начались примерно в двенадцать часов ночи. До родов, я ходила на слушания для беременных, на которых нас учили как определять, когда начались схватки и что нужно делать. Вот и я поняла, что через каждые 15 минут, у меня начинает тянуть низ живота. Я не сильно испугалась, но начала волноваться тогда, разбудила своего супруга, и он пошел на улицу, звонить по телефону-автомату в скорую помощь. 

Тогда еще не было сотовых телефонов. Скорая приехала быстро, буквально за 15 минут, так как мы живем практически в центре Перми. Меня повезли в роддом, при этом мой супруг поехал со мной. В приемном кабинете, меня начали спрашивать о количестве и частоте схваток.. Затем попросили переодеться в ночную рубашку и снять плавки. Всю одежду я отдала своему супругу, так как никакая раздевалка не работала, поэтому мой супруг побрел домой ночью пешком с моими вещами. Хорошо, что только несколько остановок идти. Мои схватки все сильнее и сильнее учашались. На мою беду, дежурили как раз две студентки, которые меня постоянно донимали распросами. Мне и так было плохо. Почему-то еще не доконца раскрывалась шейка матки, меня осматривали каждый час, а роды все не наступали.

И даже околоплодные воды, тоже не выходили из меня. Уже прошло более 8 часов, а я не рожаю. И даже водички ни кто не предложит. Я готова была залесть на стену, такие были боли. Затем приняли решение проколоть пузырь. Когда его прокололи, то боли еще более усилились. И так мне еще пришлось повыть до 12 часов дня. В общем ровно через 12 часов, после начала схваток, я родила своего первинца, которого даже не помыли, а положили грязным на мой живот. Так мы с ним и уснули, прижавшись друг к другу, примерно на 3 часа. Потом нас перевезли в палату. Вобще в целом у меня сложилось ужасное впечатление о пермском роддоме при медсанчасти № 9, в палате нет раковины. На весь этаж только один туалет и душ. Представляете, какого нам было тогда. Может сейчас там лучше стало, я не в курсе. Все таки этот роддом сейчас является перинатальным центром, но в начале двухтысячных, это был просто кошмар.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8356  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13718  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...