Рождение сынули в роддоме г. Орска

Рождение сынули в роддоме г. Орска

Так получилось, что наш папа нас оставил, когда сынуля еще не появился на свет. Было горько и обидно, но сынок вел себя преотлично. До восьмого месяца беременности не было ни токсикоза, ни других неприятных моментов. Единственное, что изменилось, запахи вокруг вдруг стали насыщеннее и ярче и не всегда это было приятно. Особенно был не приятен запах табака. Вкусы в еде почти не изменились, но в дополнение ко всему сынок требовал что-нибудь сладенького, особенно ему нравились бананы, йогурты, молочные коктейли.Впервые я почувствовала его шевеление на четвертом месяце беременности, и с тех пор он стал для меня осязаемым. 

На восьмом месяце у меня проявилась железодефицитная анемия, и врач, наблюдавший меня, направил на сохранение в ГКБ № 3, там я и провела последний месяц до родов. Когда гемоглобин пришел в норму, меня уже не стали выписывать, а перевели в роддом, где стали готовить к плановым родам. Внутримышечно кололи синестрол, таким образом подготавливая шейку матки к родам. 
В палатах нас было таких будущих мамочек по четыре человека. Естественно все рассказывали друг другу были и небылицы о том, что нам предстоит. Надо заметить, что в то время мало кто рожал во второй раз, 90-е годы на дворе, в основном были первородящие, поэтому всем было страшно.

И вот настал день Х. После очередного осмотра врач сказал, что роды назначены на следующий день на 8 часов утра. Не скрою было страшно. И может быть, от страха у меня стало тянуть в низу живота, к 12 часам боли стали усиливаться. Я сказала об этом медсестре, после чего меня спустили в предродовую палату. (Мы лежали на втором этаже, а родильный зал находился на первом этаже) Меня осмотрели, сделали клизму. Медсестра посмотрела карту, увидела, что на утро назначены плановые и "успокоила": "До утра потерпишь". Я бы конечно потерпела, но сынуля, видимо, не хотел никаких плановых родов, а только естественных. Так что после очередных моих воплей, а вопила я отчаянно, несмотря на обезболивающие, медсестра в очередной раз осмотрела меня и убедилась, что я действительно рожаю, тем более, что в этот же момент у меня отошли воды. Так очутилась в родовом зале и через непродолжительное время из меня с криком появился мой сынок. Красненький, страшненький, но такой родной! Так что все прошло замечательно, в 00 часов я попала в предродовую, а в 3 часа появился мой малыш. Всего три часа мучений, которые забылись уже на следующее утро, а моей радости уже 15 лет! Спасибо всему персоналу роддома г. Орска, извините, что не помню ваших имен.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8359  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13719  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...