Рождение богатыря. Саратов, родильный дом №4

Рождение богатыря. Саратов, родильный дом №4

Роды – это самый прекрасный и запоминающийся момент в жизни каждой женщины. Как не бывает двух одинаковых детей, так и роды каждого малыша протекают по-особенному. Хочу поведать вам о рождении своего третьего малыша – долгожданного и любимого сыночка Даниила. Начну немного издалека. Жизнь моя складывалась вполне успешно: получила экономическое образование, вышла замуж и к 26-ти годам родила дочку и сына. Муж – большая умница и трудяга, детишки – молодцы. Жизнь шла своим чередом, пока не возраст не стал приближаться к 40 годам. Дети вошли в трудный переходный возраст, и я ощущала, что они постепенно отдаляются от меня. «Пуповина» с ними рвалась с каждым днем, хотя, наверное, это нормально. В тот момент я отчетливо осознала, что страстно желаю родить еще одного, третьего малыша и вновь ощутить радость материнства, связанную с первыми открытиями, первыми шажками и словами. Беременность наступила быстро и без проблем, несмотря на то, что последние пару лет у меня стоял весьма неутешительный диагноз – фибромиома матки.

Врачи, все как один, настаивали на аборте – диагноз, возраст, да и существенный лишний вес, по их мнению, приведут к выкидышу или рождению неполноценного ребенка. Но я настояла на своем, четко выполняла рекомендации своего врача-гинеколога и практически всю беременность провела на больничной кровати.

Срок был поставлен на конец сентября 2005 года и, за две недели до него я легла в отделение патологии беременности в 4 роддом г. Саратова для подготовки к родовому процессу. Я прилежно посещала курсы молодых мам, все назначенные процедуры, терпела уколы и капельницы и считала часы до момента, когда услышу первый крик своего малыша. однако, он не спешил. Прошли две недели, потом еще одна. В начале 42-й недели беременности я начала беспокоиться, однако, врачи были невозмутимы – «Родим!» Когда миновало еще 7 дней, было принято решение стимулировать родовую деятельность. С самого утра 5 октября меня отвели в предродовую и поставили капельницу с окситоцином. Через пару часов начались легкие схватки, которые не доставляли мне никакого неудобства. Напротив, я радовалась каждой из них, поскольку они приближали меня к встрече с долгожданным сыном.

Когда пузырь прокололи, схватки участились и существенно усилились. К слову, всю беременность меня готовили к кесареву, однако в последний момент врач, ведущий роды мне заявил, что рожать будем самостоятельно. Я просто не поверила своим ушам!
Сила схваток все нарастала, и когда пришла потуг, сложилась патовая ситуация! Ребенок вошел головкой в родовые пути, а сил вытолкнуть его у меня не осталось. Тогда врачами было принято весьма рискованное решение. На пике схватки один весьма крупный мужчина-доктор надавил мне на живот и мгновенно ребенок вышел! Но каково было удивление мое и врачей, когда мы увидели, что за богатырь только что появился на свет – 5500 гр и 61 см! Такого в практике нашего роддома еще не было! Удивительно, что родила я без единого разрыва и разреза. Даже царапин не было!

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8072  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13231  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...