Рождение дочурки в роддоме №3 г. Тюмени

Рождение дочурки в роддоме №3 г. Тюмени
Хочу поделиться своими чувствами, мыслями и эмоциями так как память еще свежа. Через три дня будет два месяца как появилась на свет моя дочурка. Помню все как будто это было вчера. Роды вторые, беременность протекала хорошо за исключением того, что в женской консультации меня постоянно пугали положить в стационар по причине излишней прибавки в весе. Пила таблетки, следовала всем наказам врача - вес то прибавлялся, то убавлялся, а иногда просто стоял на месте. Но Слава Богу пронесло и меня миновала дородовая палата. На приеме в 37 недель врач сказала что возможно через неделю буду рожать. Тут же радость...потом страх...потом опять радость, в общем чувство непонятное.

Проверила еще на раз все ли у меня готово для встречи маленького чуда, ну и оставалось только ждать. Через неделю я конечно не родила, подходила к концу 38 неделя, началась 39. Каждую ночь ложась спать я настраивалась на предстоящее событие, успокаивала себя что вторые роды - легче и быстрее. Тогда я была уверена что схватки начнутся ночью, так было с первым ребенком да и на лекциях врач рассказывала что родовая деятельность начинается ночью.

Проснувшись как-то утром в очередной раз расстроилась что опять не родила. Начался ничего не предвещающий обычный день - стирка, уборка, готовка. В районе обеда позвонила знакомая и я как обычно в шутку на вопрос: "Как дела?" - ответила что "пока не родила". Не закончив разговор до конца почувствовала что живот потягивает, подумала что это опять предвестники и не обратила на это внимание.

Поехали с мужем в магазин, тянущие боли не проходили, а лишь слегка усиливались. Даже тогда я и подумать не могла что все начинается. В общем вскоре я начала засекать время. Вот через 7 минут схваточки, потом 6 минут...когда период стал в 4 минуты мы поехали в роддом. Примерно час просидела в машине с мужем возле роддома, чтобы убедиться наверняка - не ложные ли это схватки. В 17-30 муж поехал за ребенком в детский сад, ну а я отправилась "сдаваться" медперсоналу 3 роддома г. Тюмени.

Молодая врач (не знаю имен) посмотрела меня на стуле, было очень больно - никогда не думала что так можно смотреть раскрытие шейки. Я даже кричала, хотя мне это вообще не свойственно. После осмотра врач сказала что раскрытие 2 см и меня сопроводили до родовой палаты (конечно же после оформления мед. карты). Схватки начали затихать - чего я больше всего и боялась. Бродила по палате туда-сюда, а схватки не усиливались. Когда ходила в туалет заметила кровь, врач на мой вопрос ответила что это после осмотра.

Время 21-00 - все так же, 22-00 - без изменений, 23-00 - почти уже не чувствую схваток. И тут эта добрая  молодая тетя врач опять начинает меня смотреть. О Боже! Лучше я бы 10 раз родила чем такое терпеть! После этого в 23-30 мне проткнули плодный пузырь, ни капельки не больно, только чувствуешь как "водичка" теплая побежала. И вот мои долгожданные уже нормальные схватки. Вроде бы и порадоваться тут, теперь уже точно сегодня рожу, но как то не радовалось.

Почти сразу сильные схватки, которые нарастали и довели меня до состояния когда я уже ничего не понимала от боли. Не знала куда себя деть, думала умру - честное слово. Примерно в час ночи в полуприсяди вышла из палаты и сказала акушерке что вроде бы все - потуги начались. Она меня посмотрела, попросила во время схватки напрячься. Шуткой ответила что не показывает киндер прическу, еще чуть чуть и ушла. Не передать словами то мгновение, но попробую - отчаяние, нестерпимая боль, мысли в голове "ну сколько можно уже".

Через минут 5 я снова все так же на полусогнутых ногах вышла из палаты и дрожащим голосом позвала врача. Роды принимала врач и акушерка. Тужилась раза 3-4, потом меня попросили во время очередной схватки не тужиться, что сделать было достаточно трудно. Время 1-25 - ВСЕ!!! На свет появилась моя долгожданная доченька! Мгновенно забылось все что со мной было еще несколько минут назад. Чувство счастья, даже я бы сказала некой эйфории...плачу. Никогда не забуду эти минуты. Самое прекрасное чувство которое было когда либо со мной. Теперь всем знакомым кто спрашивает про роды отвечаю что это того стоило, это в прошлом... Теперь у меня есть прекрасная лапочка дочка - это главное!!!

Безгранично благодарна персоналу 3 роддома г. Тюмени, спасибо Вам за помощь! за поддержку! за Ваш труд! Поеду за третьим ребенком только к Вам. Благоприятная обстановка, хороший ремонт, ну и самое главное вежливый персонал.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8396  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13817  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...