Роды в родильном отделении при ЦГБ г. Батайска

Роды в родильном отделении при ЦГБ г. Батайска
Схватки начались вскоре после того как я проснулась.

До этого я уже два дня лежала в роддоме. Родила я только вечером (21.40) поэтому до попадания в предродовую палату пришлось еще пережить переезд на второй этаж (не хватало мест для рожениц) и обратно. А также мне делали доплер сердца малыша, капельницу, был и осмотр врача на предмет раскрываемости матки.

И вот он спуск в обитель мучения и надежды – предродовую палату. Вот там и началось «веселье»: схватки стали почти постоянными, стала течь кровь, а мне во время движения легче становилось, поэтому следы за мной тянулись по всей комнате. За это мне досталось от санитарки.

Был вечер, дежурила молодая врач, которая уложила меня и поставила доплер, а затем проколола пузырь. Периодически, в соседней комнате, появлялась акушерка и разговаривала с кем-то по телефону. Врач мне сказала, что необходимо начинать тужиться и ушла, акушерка зашла и пробурчала, что тужится рано. Тужиться, так и тянуло, да и врач, как мне казалось, поквалифицированние, поэтому я продолжала. На что мне даже санитарка сделала замечание: «Порвешься же».

Лежала я уже по уши в крови, но об этом не было сил думать. Все изменилось благодаря появлению заведующей (благодарна ей до сих пор – Смоляникова Ольга Георгиевна).

Как по мановению волшебной палочки появилась врач, акушерка, меня подмыли подложили чистую простыню, к тому же Ольга Георгиевна сняла доплер, чем намного облегчила мне существование. Все завертелось вокруг меня. Когда схватки стали длинными и постоянными Смоляникова уже не отходила от меня, а я все спрашивала скоро ли? «Потерпи» - отвечала она.

Наконец этот момент настал и я с капельницей, точно не помню, когда ее поставили, поддерживаемая медперсоналом направилась рожать. Здесь все было стремительно, я тужилась по команде заведующей, а она с другим врачом выдавливала малыша. Я очень старалась, потому что чувствовала силы на исходе и после очередной попытки почувствовала, как из меня выходит что-то тепленькое. Вот он тот человечек, которого я так долго и ждала и молилась о нем Богу!

Родила 26.10.2011 сыночка в родильном отделении при ЦГБ г. Батайска.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8292  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13616  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...