Роды в Роддоме N 6 "Снегирёвка" г. Санкт-Петербург.

Роды в Роддоме N 6 "Снегирёвка" г. Санкт-Петербург.
Дети  это хорошо. Это выражение я только слышала от других мамочек, но после  того, как родила своего первого ангелочка, убедилась в этом на собственном опыте.  Своего первенцы  я родила, когда была в гостях у родственников. До родов оставалось несколько недель, но, видимо наш ангел соскучился по  маме и папе  и решил раньше  появиться на свет. 

Когда узнали, что ждем второго малого, передать словами эмоции невозможно.  Ну и что, что первый ребенок  еще маленький, вместе вырастут,   садик пойдут,  гулять вместе будут. Хоть и сроки тогда были совсем маленькие, но я уже мысленно устроила детей в бассейн и подобрала для них костюмы для плавания. 

На первом УЗИ  сказали, что у меня девочка. Мечта любой мамы – первый сын, вторая  дочка. Сын  будет  защищать маленькую принцессу. Все девять местности ожидания прошли  молниеносно, на мой  взгляд. Когда дома уже растет кроха, то день, недели, месяцы, проходят очень быстро.  Вот и пришел тот долгожданный день, когда моя маленькая принцесса готова  была появиться на свет. 

Утро  14 января началось, как обычно. Ничто не предвещало на резкие жизненные изменения. Планировала приготовить  сладкий стол, Старый Новый Год все-таки. Днем муж на пару часов отлучился по работе, а я со своим маленьким богатырем готовила  любимое блюдо. 

Неожиданно почувствовала резкую боль внизу  живота.  Думала, малая бунтует, хочет праздник отпраздновать. Посидела пару минут, все прошло.  Через 10 минут снова боль. Я то уже не новичок, знаю,  что такое  схватка, и « как ее едят». Это была  другая боль. Мне говорили, что во второй раз роды проходят легче. Так что я не думала, что мне снова придется испытать  то  ощущение паники и непонимания происходящего.  Но чувство паники мной овладело, перед глазами пробежали те пару часов, когда рожала своего мальчугана. 

Набрала номер мужа, дала ему 10 минут на то, чтобы он добрался до дома. А я пока взяла часы и наблюдала, через какой промежуток схватки начинаются. Муж добрался вместе  со скорой.  После осмотра врач заявил, что еще полчаса, то я бы по дороге родила. Как по мне, то в первый раз было намного больнее.

Сразу   покатили меня в   родильный зал, сделали свои укольчики. В голове сразу  выскочили все те действия, которые  делала 2 года назад.  Глубокий вдох – три выдоха.  Боль, конечно же была,  но более терпимая, что ли. Через  15 минут я держала на руках свою кроху – голубоглазая блондиночка. Да, мамочки. Правильно говорят, что роды во второй раз легче проходят. Может, у меня таз после первого раза расширился и не успел собраться))

Теперь у нас растет прекрасная девочка, с прекрасным русским именем Анна. Люблю я  своих деток  безумно. Впрочем,  как и все  мамочки!

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8016  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13128  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...