Роды за границей

Роды за границей
Роды за границей становятся выбором женщин по разным причинам, но основная это надежда получить медицинскую помощь на высшем уровне, боязнь российских роддомов. Не удивительно, отзывы о родах за рубежом полны хвалебных слов. Для кого-то это решение обусловлено наличием опасных заболеваний, а для кого-то лишь желанием родить в той же клинике где рожала одна из голливудских звезд. С другой стороны, родить малыша в другом государстве зачастую означает шанс на гражданство для него.

Задача этой статьи разобрать все сложности такого выбора и помочь будущим мамам не совершить ошибок, решаясь родить за рубежом.

Роды за границей, цены

Наверно если вы хотите благополучно разрешиться в другой стране, цены на медицинские услуги будут главным вопросом, но они складываются не только из самой медицинской помощи. Вам следует учесть затраты на проживание, жить придется долго, помните, после 34 недель беременности лететь нельзя, а значит, вы прилетите в страну где будете рожать заранее, и после родов в среднем возвращение возможно лишь через 6-8 недель, ребенку надо окрепнуть после родов. Услуги переводчика, виза, страховка, сам перелет, затраты на питание, трансфер и затраты на предварительное медицинское обследование составляют львиную долю бюджета.

- услуги переводчика 30-50 долларов в час
-предварительная консультация и обследование 500-1800 долларов
- гостиница 50 – 250 долларов в день
- УЗИ 125-190 долларов
- прочее – не ограничено

Медицинские услуги, как правило, оказываются по предоплате 50%, но возможны и осложнения, тогда цена медицинского обслуживания резко вырастет. Если будет кесарево сечение, лучше чтобы у вас была страховка. А так как вы иностранный гражданин, с вами будет крайне невыгодно сотрудничать зарубежным страховым компаниям. Такую страховку может предоставить фирма-организатор родов.

Роды за границей, гражданство

Гражданство той страны, в которой малыш родится часто становится хорошим подарком новорожденному. Его можно получить при рождении ребенка в следующих странах:

- Аргентина
- Бразилия
- Колумбия
- Ямайка
- Канада
- США
- Пакистан
- Уругвай
- Мексика
- Перу
- Барбадос

Есть страны, где гражданство можно получить при стечении обстоятельств:

- Израиль. Здесь гражданство ребенок может получить, лишь являясь ребенком, у которого один из родителей еврей.
- Италия. Гражданство дают детям, чьи родители неизвестны или признаны лицами без гражданства, или же это отказной ребенок, родители которого, являясь представителями другой страны, не передают ему гражданство, согласно законам этой страны. Ясно, что этот случай не наш.

Роды в США

Эта страна становится мечтой многих, потому что именно здесь так легко можно получить гражданство ребенку. Любой новорожденный, появившийся на свет в этой стране, может претендовать на гражданство. Роды в США без посредников мы не рекомендуем, как и для любой другой страны, слишком много есть сложностей и подводных камней, о которых вы можете и не подозревать.

Например, медицинскую визу в США получить довольно сложно. Причиной для её получения может стать только такое заболевание, которое невозможно вылечить в вашей стране, а значит, виза в США для родов точно не выдается. Мало того, если вы придете в посольство за визой с красноречивым животиком, это может стать негласной причиной для отказа в её выдаче, а значит, ехать надо заранее, примерно до 12 недель, пока не видно живота. В посольстве прекрасно понимают, что женщина выезжают уже в положении , стоимость их при этом отходит на второй план, гражданство так получить действительно легче всего.

Сколько стоят роды в США?

"Встреча с малышом" в штатах обойдется не менее чем в 15 тысяч долларов, если придется делать кесарево, цена вопроса поднимается до 18 тысяч долларов. Цена высока из-за множества факторов, среди которых такие моменты как проживание и перелет в столь отдаленную страну.

Роды в Германии

Германия, отзывы о которой встречаются чаще всего в силу её огромной популярности среди россиянок, по-прежнему на вершине интереса. И это не удивительно. В Германию легко добраться, и не обязательно лететь самолетом, можно приехать автобусом, поездом или на своей машине. Эту страну выбирают не только россиянки, но и представительницы всех стран СНГ.

Уровень медицины в Германии на высоте, а цены вполне приемлемы. Сколько стоят роды в Германии, определяется клиникой, куда госпитализируется беременная, и, конечно, объемом медицинской помощи. Так, Естественное разрешение матери в Германии стоят около 9 тысяч долларов, а кесарево сечение порядка 15 тысяч. Напомним, если вам предстоят роды в Германии, гражданство не стоит надеяться получить. Его ребенку не дадут.

Роды в Великобритании

Великобритания часто становятся выбором мам будущих двойняшек и тройняшек. Самые известные случаи многоплодной беременности и успешного выхаживания близнецов известны именно здесь. Стоимость родов в Великобритании не завышена, и составляет порядка 8 тысяч долларов.

Роды в Израиле

Эту страну выбирают из-за высокого, европейского качества медицины в сочетании с отсутствием языкового барьера. Русскоязычный персонал есть фактически во всех клиниках и это снимает всяческие препятствия для общения.

Сколько стоят роды в Израиле, во многом зависит от выбранного медицинского учреждения. Вы можете родить всего за 6-12 тысяч долларов, в зависимости от сложности вашего случая, в знаменитой многопрофильной больнице Израиля, или воспользоваться услугами специализированного частного центра, который предоставит вам условия пятизвездочного отеля, но цена тут будет уже другой, порядка 30 тысяч долларов.

Роды в Швейцарии

Швейцария - удел избранных, и вопрос упирается только в цену. Это самый престижный и дорогой вариант. Стоимость родов в Швейцарии стартует от 20 тысяч долларов США, и понятно, что среднему классу это мероприятие не по карману. При форс-мажорных обстоятельствах, осложнениях, кесаревом сечении цена вырастет в разы, так что мало кто из россиян может выбрать эту страну. Однако, если вы выберите Швейцарию, вам гарантирован комфорт пятизвездочного отеля, вышколенный медперсонал, покой и экологическая чистота окружения.

Роды во Франции

Францию тоже нельзя отнести к бюджетному варианту, цена родов в плановом порядке колеблется в пределах 5-30 тысяч долларов и определяется уровнем выбранной клиники. Для Франции характерен высокий уровень медицинского обеспечения родов, обезболиванием родов практически для всех рожениц, большим вниманием к послеродовому периоду и восстановлению здоровья мамы, по домашнему уютными палатами.

Роды в Тунисе

Тунис это самые низкие цены при достойном качестве медицинской помощи, + все прелести курортного места. Нормальные, естественные роды в Тунисе стоят порядка 4 тысяч долларов, а кесарево сечение около 5 тысяч, при условии родов в известных, лучших частных клиниках.

Роды в Турции

Роды в Турции чаще бывают невольно, когда не рассчитали время отпуска. Если вдруг вы едете на отдых на приличном сроке беременности, помните, что самые обычное родоразрешение здесь стоит примерно 2.5-3.5 тысяч долларов, а выхаживание недоношенного ребенка обойдется очень дорого.

Роды в Сингапуре

Сингапур редко бывают осознанно выбраны. Чаще дети там рождаются случайно и раньше срока. Стоимость родов в Сингапуре составляет 1200-2100 долларов.

Ложка дегтя в бочку меда


Чтобы быть спокойной и за себя, и за своего ребенка, важно правильно организовать свою поездку. Для этого существуют фирмы, организующие роды за границей. Однако, избегайте мошенников. Выбирая фирму-организатора, обратите внимание на следующее:

- срок работы фирмы
- отзывы
- наличие сертификата, подтверждающего, что выбранная фирма действительно официальный представитель той клиники, куда вы едете.
- убедитесь в наличии аккредитации фирмы в посольстве страны, куда вы едете (BestMedCar).
- сравните пакеты услуг и ценовую политику разных фирм, прежде чем сделать окончательный выбор.

Важен правильный выбор клиники. Если вы больны или беременность течет с осложнениями, клиника должна иметь всё необходимое для оказания соответствующей помощи. Вам могут помочь в выборе многочисленные сайты клиник, практически все серьёзные клиники имеют свои Интернет-ресурсы с исчерпывающей информацией в сети.

Бумажные дела:

- переведите всю свою медицинскую документацию на английский язык, нотариальное заверение не требуется.
- уточните список документов для вывоза ребенка домой в посольстве той страны, в какой будете рожать. Возможно, будут необходимы переводы свидетельства о браке и других документов, их нужно нотариально заверить.

К счастью, в большинстве случаев бумажную волокиту на себя берет фирма-организатор, проконтролируйте, чтобы это было сделано пока вы в России, это проще и дешевле.

После родов

Приехать в выбранную страну надо на 30-32 неделе, а уехать вы сможете, когда ребенку будет полтора-два месяца. После рождения малыша его надо зарегистрировать в консульстве РФ, основание – справка, полученная в клинике. Здесь вам оформят документы на вывоз ребенка домой.

Конечно, у нас не плохая медицина, и уезжать за рубеж заставляет, скорее, отсутствие культуры общения, негативные впечатления о медперсонале роддомов. И всё же, взвесьте все за и против, и … у вас есть выбор.

Читайте также

Почему распускают волосы при родах

Почему распускают волосы при родах

У первородящих часто вызывает недоумение, почему распускают волосы при родах? Причем казалось бы современный роддом, квалифицированный образованный персонал, и вдруг советы, сними резинки, заколки, распусти косу... Зачем это делается?
82947  /  5
Теги: роды за рубежом

Комментарии

Загрузка комментариев...