Березовый сок при беременности

banner
Березовый сок при беременности
Полезные свойства березового сока при беременности
Вред березового сока при беременности
Как сохранить березовый сок и как пить при беременности  

В конце прошлого века в СССР одним из самых популярных соков был березовый. Он добывался в промышленных масштабах и являлся самым дешевым из натуральных соков. Распространенная шутка того времени — попросить в магазине березовый сок с мякотью, сегодня не каждый даже сможет понять, о чем тут речь. 

Сейчас производство березового сока практически прекращено, многие даже не знают его вкуса, однако факт остается фактом, березовый сок содержит большое количество витаминов, минералов, органические кислоты и полисахариды, и конечно полезен при беременности.

Полезные свойства березового сока при беременности

В березовом соке содержатся кальций, калий и магний, укрепляющие сердце будущей мамы, которое сейчас работает с большой нагрузкой. Биологические стимуляторы и ферменты в составе березового сока укрепят иммунитет беременной и помогут успешнее противостоять ОРВИ, которые так часты весной, в период заготовки березового сока. Глюкоза и фруктоза в составе березового сока очень полезны для нервной системы беременной, дубильные вещества в березовом соке обладают противовоспалительным действием. 

Прекрасное качество березового сока — его крайне низкая алергогенность. Березовый сок можно пить при беременности и кормлении грудью практически без ограничений, единственное противопоказание это аллергия на березовую пыльцу. 

Мало того, польза березового сока при беременности ещё и в том, что он обладает мягким мочегонным действием и позволяет избавиться от отеков. 

Врачи рекомендуют березовый сок при наличии воспалительных заболеваний почек, однако если у вас мочекаменная болезнь — будьте осторожны, сок может вызвать почечную колику, заставив камни двигаться. 

Биологическое действие березового сока на организм позволяет использовать его и для дезинтоксикации. Если вы болеете, он будет помогать вам быстрее поправиться за счет очищения крови от токсинов и ядов. При беременности стоит проявить осторожность при наличии изжоги и тошноты. Березовый сок стимулирует желудочную секрецию, и это может ухудшить ваше состояние.

Вред березового сока при беременности

Несмотря на все положительные качества, неправильно собранный березовый сок при беременности может причинить вред. Дело в том, что если береза растет около дороги, она собирает в себя все токсины из внешней среды, в первую очередь, тяжелые металлы. Эти яды будут присутствовать в березовом соке, собранном с такого дерева, и конечно, ничего кроме вреда будущей маме подобный напиток не принесет. 

Если вы хотите пить березовый сок во время беременности, даже не пытайтесь его купить в магазине. То, что там продают под этим названием, не является соком березы, а представляет собой всего лишь смесь сахара, воды и лимонной кислоты. Добыть настоящий березовый сок можно только в лесу весной. Так что, пусть будущий папа по весне достает топор и отправляется в лес, причем не менее чем за 200 метров от ближайших дорог и технических объектов.

Как сохранить березовый сок и как пить при беременности

Свежий березовый сок можно хранить в холодильнике не более 3 суток, если вы его хотите сохранить дольше, надо его законсервировать путем стерилизации или просто заморозить. В последнем случае его состав не пострадает совсем, все полезные качества сохранятся. Пить березовый сок можно как самостоятельно, так и готовя на его основе вкусные и полезные напитки, смешивая его с фруктами, ягодами или медом. Пусть ваше меню при беременности будет максимально вкусным и разнообразным, а ваш малыш получит для своего развития только самое лучшее!

Читайте также

Диета для беременных при лишнем весе меню на каждый день

Диета для беременных при лишнем весе меню на каждый день

Питание будущих мамочек не зависимо от того в каком весе они пребывают должно быть правильным. Так, если вы «счастливая» обладательница парочки или десятка лишних килограммов не думайте, что, будучи, в интересном положении придется есть в два раза меньше положенного. Худеть начнете после родов, а пока будьте любезны обеспечить малышу все необходимое для нормального роста и развития.
20132  /  1
Арбуз при беременности

Арбуз при беременности

Врачи не только не запрещают будущим мамочкам есть арбуз, но и настоятельно рекомендуют потреблять его (если нет аллергической реакции на продукт), так как он оказывает на организм следующее воздействие: способствует выведению лишней жидкости из организма, то есть является отличной профилактикой отеков; улучшает метаболизм и работу пищеварительной системы; нормализует нервную систему.
  
5046  /  1
Теги: березовый сок при беременности

Комментарии

Загрузка комментариев...