Бифиформ инструкция по применению при беременности

Бифиформ инструкция по применению при беременности

Специалисты предупреждают, что во время беременности лучше не болеть, так как прием большинства лекарственных препаратов может отрицательно сказаться на развитии плода. Хотя есть и исключения, к примеру, Бифиформ. Этот медикамент представляет собой комбинированный пробиотик, который оказывает благоприятное воздействие на микрофлору кишечника, бифидобактерии и энтерококки.  

Показания к применению Бифиформ

Вероятность развития дисбактериоза у женщины, находящейся в положении, весьма велика. Провоцирует его, как правило, «выброс» в организм значительного количества гормона прогестерона, который призван расслабить гладкую мускулатуру матки и снизить риск возникновения выкидыша, однако вместе с этим гормон оказывает не самое благоприятное воздействие на мускулатуру желудочно-кишечного тракта. Так может развиться дисбактериоз, который проявляется, как:

 

Препятствовать такому естественному процессу, как выброс прогестерона, точно не стоит, хотя помочь организму противостоять дисбактериозу нужно.

 

При возникновении проблем с кишечником во время беременности специалисты часто назначают Бифиформ, содержащий бифидобактерии и энтерококки. Так происходит «заселение» кишечника полезными бактериями, которые активизируют образование молочной и уксусной кислоты. Такие условия негативно воспринимаются патогенными организмами, и полезные бактерии обретают возможность их вытеснения. При этом общее состояние пациента улучшается и дискомфорт, связанный с образованием запоров и метеоризма проходит.

Бифиформ инструкция по применению при беременности

Прием любого медикамента во время беременности должен осуществляться с разрешения врача, который после рассмотрения анализов решит, какой именно метод лечения вам подходит. И даже дозировка Бифиформ определяется индивидуально.

 

Чаще всего препарат назначают в дозировке 2-3 капсулы в течение 24 часов. Если случай более тяжелый может быть прописано и 5 пилюли в день. длительность лечения зависит от характера заболевания и степени тяжести, хотя, как правило, не занимает больше 2-3 недель.

Противопоказания, побочный эффект

Данный препарат – пробиотик оказывает положительное воздействие на организм и, в принципе, противопоказаний к его применению нет. Только при индивидуальной непереносимости какого-либо компонента, входящего в состав, может проявиться аллергическая реакция в виде сыпи на теле, сопровождающейся зудом. В таком случае от приема капсул необходимо отказаться и проконсультироваться со специалистом. Скорее всего, врач назначит другой медикамент, состав которого для вас окажется более приемлемым.

Случаев передозировки тоже пока не было зафиксировано. 

Читайте также

Можно ли использовать оксолиновую мазь при беременности?

Можно ли использовать оксолиновую мазь при беременности?

Ответ на этот вопрос можно найти в инструкции к любому медикаменту, так как в графе «противопоказания» всегда прописываются ситуации, при которых лучше его не использовать или требуется предварительная консультация со специалистом, тест на чувствительность.
3457  /  0
Профилактика и лечение варикозного расширения вен при беременности

Профилактика и лечение варикозного расширения вен при беременности

Так, чтобы избежать возникновения варикозного расширения вен или предупредить прогресирование заболевания во время беременности следует взять на вооружение два основных правила:


  • максимально снизить нагрузку на нижнюю часть тела (в особенности на ноги);
  • облегчить течение кровотока. 

3198  /  0
Теги: Бифиформ инструкция, Бифиформ при беременности, дисбактериоз

Комментарии

Загрузка комментариев...