Беременность партнерши привлекает мужчину в сексуальном плане

Беременность партнерши привлекает мужчину в сексуальном плане
На этой неделе издание «Аргументы и Факты» обнародовало статистику, полученную медицинскими исследователями, задавшимися вопросом о том, как изменяются сексуальные отношения в парах, где партнерша беременна.

Оказалось, что у мужчин в период беременности своей возлюбленной сексуальное влечение возрастает. Треть мужчин при этом пытается вводить в арсенал своих половых отношений новые позы, приспосабливаясь к физиологическим изменениям у своей второй половинки. 58% мужчин испытывают страх, связанный с сексом с беременной – партнер боится во время полового акта нанести механические  травмы женщине или ещё неродившемуся ребенку.

А вот у беременных, напротив, сексуальное желание на период вынашивания ребенка снижается. Авторы исследования опросили 3000 женщин, каждая из которых на этот момент была беременна либо недавно родила ребенка. Согласно результатам опроса, 12% женщин во время беременности прекратили половые отношения с партнером на третьем месяце, а 20% - на шестом. 10% опрошенных отказались от секса сразу после того, как узнали о своем интересном положении.

Стоит отметить, что в медицинской практике часто встречаются случаи, когда беременность может и повышать сексуальное влечение у женщин. Согласно статистике, многие беременные характеризуют период вынашивания ребенка как один из самых лучших в плане качества половых отношений с партнером. Чаще всего подобные эффекты связывают с изменением уровня гормонов в организме беременной.

Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...