Беременность от бесплодного партнера скоро станет реальностью

Беременность от бесплодного партнера скоро станет реальностью

Многие женщины не могут забеременеть из-за бесплодия своего партнера. На прошлой неделе появилась информация о последнем открытии ученых в области репродуктивной медицины, которое в перспективе может решить проблему бесплодия у мужчин.

Как известно, при мужском бесплодии беременность женщины от такого партнера невозможна даже при помощи таких методов современной медицины как ЭКО и даже микрохирургическое оперирование мужчины. Дело в том, что их сперма является нефертильной, то есть неспособной к оплодотворению.

Группа исследователей из Германии обнаружила, что фертильную сперму можно получить , используя половые зародышевые клетки – субстанцию мужского организма. Эти клетки являются своеобразным строительным материалом для будущих сперматозоидов. У бесплодных мужчин чаще всего всё в порядке с половыми клетками, а пролема кроется в нежизнеспособных сперматозоидах.

Концепт ученых состоит в том, чтобы выращивать сперму из забранных зародышевых клеток вне мужского организма, в лабораторных условиях, в специальных чашках. Такой метод позволит мужчине стать биологическим отцом ребенка своей партнерши, которая будет беременна от него после применения любой стандартной репродуктивной технологии. Концепт уже прошел успешное испытание на лабораторных мышах, а данный момент происходит уточнение компонентов среды для выращивания сперматозоидов.

Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...