Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
66 человек

Беременность и перепады настроения

Ваше интересное положение сопровождается множеством симптомов, основным среди которых является непостоянство настроения. Врачи утверждают, что из-за действия гормонов на первых стадиях, женщина может стать несвойственно для неё сентиментальной и эмоциональной. Частые перепады замечены в первом триместре . В зависимости от стадии развития плода, поведение будущих мамочек может кардинально меняться. 
 

1-й и 2-й месяцы 


На протяжении первых месяцев женщина может быть беспокойной. Для этого есть несколько причин. Если она не в курсе, что беременна, то ей хочется как можно скорее это узнать. После уточнения своего статуса, её могут обеспокоить мысли о реакции её близких людей на данное обстоятельство. После наступает очередной эмоциональный этап: женщина начинает осознавать реальность её положения. Также, благодаря колебанию уровня гормонов, у женщины могут возникать печаль и раздражительность.
 

3-й и 4-й месяцы 


В течение третьего месяца, будущая мама, в основном, необычайно спокойна, так как она уже привыкла к её положению. Но, при этом, она может иногда вести себя иррационально и выражать некоторое волнение. Возможны трудности с концентрацией и памятью. Учёные доказали, что  у женщин в положении уменьшается количество мозговых клеток. Слава Богу, это временное явление.
 

5-й и 6-й месяцы 


В этот период, женщина ведёт себя ещё более спокойно, чем в любой из предыдущих месяцев. Но, в любом случае, настроение порой изменяется, выражается раздражительность и плаксивость. Скорее всего, способности к нормальной концентрации ещё не восстановились. К концу шестого месяца начинает нарастать волнение, так как мама начинает задумываться о будущем. Она может раздражаться от любого разговора на тему беременности, так как эта тема в её жизни затрагивается слишком часто.
 

7-й и 8-й месяцы 


На данном этапе, начинают сильно переживать. В эти месяцы будущая мать испытывает наибольший стресс. Она уже не может дождаться того дня, когда впервые возьмёт на руки своего ребёнка, часто думает о том, как ей придти в форму после родов. Женщина в этот период хочет окружить себя чем-то насыщенным и ярким.
 

9-ый месяц 


На последнем месяце, женщина больше всего думает о предстоящих родах. У неё имеется ощущение того, что тяжелый период  почти закончился. Перед родами женщина очень нетерпелива и раздражительна. 


Преимущества интимной близости во время беременности

Преимущества интимной близости во время беременности

Секс очень благотворно влияет на протекание нормальной беременности, мало того, если беременность развивается нормально, он необходим. Не лишайте себя радости.

Боли как при месячных при беременности

 Боли как при месячных при беременности

Тянущие небольшие боли внизу живота, похожие на боли при месячных, бывают в первые недели беременности. Тут важно уловить грань между нормой и патологией. Дело в том, что на ранних сроках беременности боль внизу живота очень характерный и отнюдь не патологический симптом.

Можно ли при беременности мед?

Можно ли при беременности мед?

Можно ли при беременности мед?

Этот удивительно полезный продукт широко применяется при не медикаментозном лечении, и получил широкую известность как одно из лучших средств народной медицины. Но во время беременности всё не так просто.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: настроение при беременности


Назад
21.01.2015 / Раздел: Беременность Просмотров: 14577

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Надежда / 10:51 14.08.2012
По собственному опыту могу сказать, что настроение у беременной женщины меняется по несколько раз на день, без особой причины. Главное, чтобы муж на такие перемены спокойно реагировал.
Natali Shoklova / 15:23 14.08.2012
А для чего принимать препараты, ведь это может повлиять на саму беременность не в положительную сторону и на ребенка.
Alena / 16:13 14.08.2012
Когда узнаешь о том что ты беременна, появляется вспышка волнений, как сообщить милому мужу, его реакция на новость, а затем весь период протекания беременности проходит поэтапно.

Олик Мальченюк / 16:34 15.08.2012
У меня, например, нервозность была на первом месяце и на девятом. А раздражительность на протяжении всей беременности, муж натерпелся! У всех женщин по-своему протекает беременность, кто-то спокоен от первой и до последней недели.

Natali Shoklova / 15:17 16.08.2012
Скажу что счастлива беременная по настоящему, когда ребенок начинает по немногу толкатся в животики, а первые два месяца на беременную насидает тоска депрессия.
Гость / 15:18 16.08.2012
Я была спокойна, как слон )) И считаю, что это благодаря моему мужу. Он ждал ребенка, по-моему, больше, чем я ))) А потому был очень рад, окружил меня вниманием и заботой. Время беременности для меня оказалось просто "золотым временем" ))

Гость / 15:41 17.08.2012
Может быть потому, что я очень хотела ребенка и у меня была большая поддержка со стороны близких, беременность у меня протекала без капризов. А может быть это особенность организма, так как у меня и не возникало, как у моих подруг, желание что-то съесть особенное или выпить. Я просто ходила счастливая-счастливая.
Swetlana / 15:44 17.08.2012
У меня самые большие перепады настроения были именно на последнем месяце беременности. Тогда меня все просто раздражало. 
Гость / 15:48 17.08.2012
Мне кажется, что на любом сроке беременности бывают такие моменты, когда женщина становится раздражительной.

Гость / 15:56 17.08.2012
Наверное, настроение зависит от характера женщины. У нас на работе была одна дама со сложным характером. А когда она забеременела, - это был страшный период для всего отдела! Мы еле дождались, когда она в декрет уйдет. 
Гость / 17:21 18.08.2012
Прошло много лет, с того момента как я узнала, что беременная. Срок был - 1 месяц и 5 дней. Я помню до мелочей, в чем я была одета, как я ехала домой. Радости было столько, что хватило на весь срок. Еще было чувство гордости, казалось, что я осчастливила весь мир! А вот после рождения ребенка, настроение менялось. Страх, тревога. Я где-то год была сильно беспокойная.
Swetlana / 16:22 19.08.2012
Я после родов тоже стала очень раздражительная. Постоянное напряжение, постоянные переживания за ребенка. 
Гость / 16:32 19.08.2012
Главное, чтобы рядом  с Вами всегда были любящие люди, тогда никакие перепады настроения не страшны.

Катеринка Язель / 16:12 20.08.2012
Классная статья. Где-то сходится, где-то нет.
У меня сейчас седьмой месяц. Самочувствие супер, настроение пока тоже, нет никаких перепадов.
Я только знаю, что ему очень много чего нужно подготовить в доме не то, чтобы к рождению малыша, а просто многое следует поменять в укладе, в растановке мебели и т.п.

Гость / 19:46 20.08.2012
У меня было беспокойство перед родами. А связано оно было с тем, что в роддоме, где я рожала, были случаи когда говорили, что дети умерли, а на самом деле, их продавали. Хоть эти случаи  были давно, но я успокоилась только когда родила и увидела его.
Марина / 07:58 23.08.2012
У меня в первые месяцы беременности наоборот депрессия появилась. Зато сейчас более - менее успокоилась)
Гость / 10:15 28.08.2012
Всё зависит от характера до беременности ,я спокойная по жизни и также во время беременности двоих детей перепадов в настроении не было.Не которые женщины так привлекают внимание своих мужей защитная реакция срабатывает.
Светлана / 21:54 15.09.2012
Я вроде старалась держать себя спокойно, но мой супруг говорил, что я по пустякам нервничаю и злюсь. Наверное мы женщины помимо того, что нервничаем еще и не видим себя со стороны. 
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.