Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

16:10 29.11. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
163 человека

Пособия безработным беременным женщинам

Как нам известно, беременную женщину увольнять нельзя. Даже если с ней был заключен срочный трудовой договор, работодатель обязан его продлить. К сожалению, в нашей стране может произойти всякое, и не все начальники соблюдают законы. К тому же, не все женщины знают, как отстоять свои права и имеют желание разбираться. Поэтому, часто случается, что беременная женщина оказывается безработной. Многие интересуются вопросом, положены ли безработным будущим мамам какие-либо денежные пособия.

Конечно, выплаты положены. Но их значительно меньше, чем выплачивается работающим беременным. 


1.    Федеральным законом № 308-ФЗ «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов», а также Федеральным законом № 81-Ф3 «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» гарантируется выплата единовременного пособия по рождению ребенка абсолютно всем женщинам (либо лицам, которые являются официальными опекунами новорожденного). Единовременное пособие в сумме немногим более двенадцати тысяч рублей (с первого января 2012 года) выплачивается Фондом Социального Страхования Российской Федерации. Если вы ожидаете двух детей и больше, то получите такую же сумму на каждого ребенка.

2.    Второе пособие, гарантированное государством молодым матерям – это пособие по беременности и родам (эти деньги вы получаете на основании больничного листа (декрет), который выдает женская консультация). Право на такое пособие имеют и женщины, зарегистрированные в Центре Занятости и официально признанные безработными, в случае если они были уволены в связи с ликвидацией предприятия. Если вы не работали раньше и не состоите на учете в ЦЗ, вам это пособие не полагается. Исключением являются студентки стационарной формы обучения. Кроме самой беременной женщины, такое пособие не имеет права получать никто из членов ее семьи. Деньги выплачивает Региональное Управление Социальной Защиты Населения (или, как его называют в народе - собес).

3.    Третья, небольшая сумма может быть выплачена безработной женщине, как дополнение к пособию по беременности и родам. Это пособие для тех, кто встал на учет в женскую консультацию на раннем сроке беременности (до двенадцатой недели). Его получают на таких же условиях, как и предыдущее пособие.

4.    Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Уже знакомый нам Федеральный закон № 81-Ф3 «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» гарантирует неработающим матерям получение ежемесячных выплат на ребенка в минимальном размере. Получить деньги вы можете, обратившись в отдел соцзащиты по месту своей прописки. Обратите внимание, что ребенок должен быть прописан вместе с вами. Такой вид пособия может получать только мама ребенка (если она безработная, если оба родителя работают – можно выбирать, кто из них будет осуществлять уход за малышом).

5.    Еще одна выплата положена женщинам, у которых уже есть один или несколько детей. Это – материнский капитал. При рождении ребенка вы получаете сертификат на денежную сумму, размером почти 388 тысяч рублей. Эти деньги вы сможете использовать не раньше, чем ребенку исполнится три года. Каждый год сумма будет индексироваться.

Итак, становится понятно, что беременная безработная имеет немного меньше прав на денежные выплаты от государства. Если вы не работали и раньше – это понятно. Вам просто не будут компенсировать деньги, которые вы могли бы получить, не прерывая работу. Но если вас насильно уволили – это совершенно другая ситуация.

Как видим, получение денежных средств, которые так пригодятся молодым родителям – это еще один стимул бороться за свои права и не дать себя обмануть.



Родовой сертификат. Часть 2. Ответы на вопросы наших читательниц

Родовой сертификат. Часть 2. Ответы на вопросы наших читательниц

После публикации статьи о Родовом Сертификате, мы получили массу вопросов от женщин, которые имеют те или иные проблемы с его получением. К сожалению, часть будущих мам даже никогда не слышали о таком. Попробуем развеять завесу тайны, повисшую над «гарантированной помощью от государства» и выяснить, как же все-таки получить пресловутый сертификат.

Рассказывать о том, что такое Родовой сертификат и какие нормативные документы его регулируют, не будем, об этом вы можете прочесть в статье под названием «Родовой сертификат. Как его получить и что с ним делать».

Начнем, пожалуй, с ответов на вопросы читательниц.

Родовой сертификат. Как его получить и что с ним делать

Родовой сертификат. Как его получить и что с ним делать

Что такое родовой сертификат и зачем он нужен беременной?

Какие преимущества вы получите, если вовремя встанете на учет и как ими воспользоваться?

Знайте свои права.

Когда уходить в декретный отпуск?

Когда уходить в декретный отпуск?

Вот и приблизился декретный отпуск, золотое время беременности.

Что вам нужно знать о ваших правах во время декретного отпуска?


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: беременная безработная, собес, пособие по уходу за ребенком, пособие по беременности и родам, материнский капитал


Назад
20.01.2015 / Раздел: Беременность Просмотров: 55659

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 12:25 24.04.2012
Ничего студентам очной формы не положенно! Ни пособие по беременности и родам, ни пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки. Ничего мне не заплатили, сказали ФСС не переводит и не оплачивает. Я ходила и в ФСС к самому начальнику, он объснил, что аткого закона нет и они ничего не платят, пересмотрите инфу по закону.
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.