Преимущества интимной близости во время беременности

Преимущества интимной близости во время беременности
Узнав о своей беременности, многие женщины автоматически начинают бояться интимной близости, переживая за своего будущего малыша. И это зачастую привносит в супружеские отношения некоторое отторжение, недопонимание и раздоры.

Конечно, страдая в первый триместр беременности от токсикоза, женщине совсем не до сексуальных утех. К тому же существуют ситуации, продиктованные медицинскими показаниями, при которых желательно воздержаться от сексуальной близости. Но в целом, секс может оказать как на беременную женщину, так и на ее плод, положительное влияние.

Итак, рассмотрим преимущества интимной близости во время беременности.


В процессе сексуальных игр с любимым мужчиной у женщины вырабатываются гормоны удовольствия (гормоны счастья), которые оказывают положительное влияние, как на саму женщину, так и на малыша, находящегося в ее утробе. Именно эти гормоны и помогут впоследствии предотвратить послеродовую депрессию и избежать предродовых переживаний.

Беременность дает возможность заниматься сексом без применения предохраняющих средств, что позволяет женщине полностью расслабиться и насладиться столь приятным процессом. Правда, перед этим следует убедиться, не является ли партнер носителем каких-либо инфекций.

Мужская сперма содержит некие полезные для женского организма вещества (мужские гормоны, ферменты, простагландины), которые содействуют раскрытию при родах шейки матки.

При половом акте мышцы матки сокращаются, это является для них отличной тренировкой.

Схватки в процессе родов будут значительно продуктивнее, а сами роды пройдут легче и быстрее.


Многие женщины при половых актах не испытывают оргазма, что может быть вызвано нарушением кровоснабжения матки и половых органов при возбуждении. А при беременности кровоснабжение этих органов значительно усиливается, и женщина имеет возможность наконец-то испытать столь желанный и недоступный когда-то оргазм. А для женщин, имеющих все же представление об оргазме, во время беременности он может длиться дольше обычного.

Еще одним положительным моментом может стать поиск новых доселе неизведанных поз, поскольку огромный живот в конце беременности заставляет супругов задумываться над тем, как не навредить ребенку.

Поскольку при сексуальном возбуждении у женщины усиливается кровообращение, то и ребенку поступает через плаценту еще больше веществ питательных и кислорода, чем при ее обычном состоянии.

Иногда в случаях «затяжной» беременности (когда срок уже довольно большой, а малыш не торопится появляться на свет) врачи могут даже «прописать» супругам занятия сексом для ускорения родов в качестве стимулятора начала родовой деятельности.

Секс для беременной женщины является отличным способом избавиться от разного рода отрицательных эмоций.


В целом же для обоих супругов интимная близость во время беременности просто необходима для укрепления отношений. Ведь совсем скоро может статься, что после рождения малыша будет совсем не до секса. Женщина, став матерью, всецело отдастся новорожденному человечку. А что же делать мужчине? Не лишайте себя и своего любимого взаимного удовольствия!

Читайте также

Прозрачные жидкие выделения у женщин как вода во время беременности: причины

Прозрачные жидкие выделения у женщин как вода во время беременности: причины

Выделения из влагалища у женщин требуют внимания при любых обстоятельствах, особенно во время беременности. Решать насколько это рядовое явление или же симптом какого-то заболевания должен специалист, а в обязанности дамы входит своевременная диагностика проблемы.
9218  /  0
Теги: отношения, секс при беременности

Комментарии

Загрузка комментариев...