В Беларуси теперь проводят медикаментозные аборты

В Беларуси теперь проводят медикаментозные аборты

В Беларуси начинают вводить в практику аборты, осуществляемые с помощью медикаментов. Об этом рассказал на прошлой неделе Константин Вильчук, директор научного центра «Мать и Дитя».

Данная процедура прерывания беременности пока может осуществляться в нескольких государственных медицинских учреждениях, а также в ряде коммерческих клиник, получивших соответствующую аттестацию. Основой медикаментозных абортов являются препараты российского производства. В основном процедура применяется тогда, когда имеются противопоказания к хирургическому аборту, например, когда беременная слишком молода или имеет некоторые физиологические особенности. В любом случае, единственный, кто может предписать такую процедуру – квалифицированный врач.

Возможность внедрения такого вида абортов уже давно рассматривалась властями, но реализована только сейчас, когда все необходимые препараты получили обязательную сертификацию и теперь являются официально зарегистрированными на территории государства. К слову, пока ещё накоплено мало опыта и нельзя точно сказать, насколько медикаментозное прерывание беременности предпочтительнее традиционного. Тем не менее, со временем данная процедура в Беларуси получит все необходимые исследования и станет более изученной.

Читайте также

Теги: инновации

Комментарии

Загрузка комментариев...