Из-за родов пассажирки самолет совершил экстренную посадку

Из-за родов пассажирки самолет совершил экстренную посадку

Несмотря на то, что в правилах абсолютного большинства авиалиний четко прописано, что беременные женщины на поздних сроках не допускаются на борт самолета, а каждая беременная должна предоставить соответствующую медицинскую справку, мы регулярно упоминаем случаи, когда женщины рожали прямо в полете. Такая же ситуация произошла и на этой неделе на рейсе «Минеральные Воды - Ташкент». 

Из-за схваток у одной из пассажирок, гражданки Узбекистана, самолету даже пришлось совершить экстренную посадку в аэропорту города Актау, расположенного в Казахстане. К месту посадки была вызвана бригада скорой помощи, однако по приземлении медики ещё не успели доехать до места назначения. Ситуация была экстренной и не терпела промедления, поэтому принимать срочные роды пришлось фельдшеру из медпункта аэропорта. Несмотря на то, что медик не являлась акушером, в критической ситуации она смогла успешно принять роды. И это несмотря на то, что они были с осложнением – ребенок был обмотан пуповиной.

В данный момент роженица и её ребенок находятся в одной из больниц Актау, их здоровье вне опасности. Вместе с женщиной в рейсе летели двое её детей, они пребывают в местной детской больнице.

Читайте также

Теги: роды

Комментарии

Загрузка комментариев...