Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Процедуры при беременности

Как принимать

Как лечить

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
200 человек

Баралгин

Баралгин при беременности должен применяться только в исключительных случаях и только во втором триместре беременности. Будучи эффективным обезболивающим и спазмолитическим средством, этот препарат, тем не менее, обладает определенными негативными эффектами, наличие которых заставляет отказаться от его рутинного применения в эти 9 месяцев.

Можно ли баралгин при беременности?

Как понять, можно ли баралгин при беременности? Разумеется, самый лучший способ – проконсультироваться с врачом. Ведь чаще всего баралгин применяют женщины, страдающие головными болями, особенно мигренью. И давно известно, что мигрень при беременности почти всегда усиливается, хотя головные боли при этом заболевании и так невыносимы.

Конечно, головные боли могут возникать не только при мигрени. Например, перенесенная раньше черепно-мозговая травма может оставить неприятный «подарок» в виде внутричерепной гипертензии. Причем, даже основательно залеченное повышение внутричерепного давления с наступлением беременности может вернуться со всеми его яркими проявлениями – сильнейшими головными болями, тошнотой, и даже рвотой. А так как эти явления очень часто являются признаком токсикоза беременных – весьма сложно не специалисту определить, что же послужило причиной их появления.

Баралгин содержит в своем составе метамизол натрия, который является нестероидным противовоспалительным препаратом. Его основным положительным эффектом является обезболивающее действие. А основным отрицательным эффектом, из-за которого это вещество запрещено к применению и изъято из производства в большинстве стран мира, является его способность вызывать тяжелое поражение иммунной системы, сравнимое с печально известным СПИДом.

Это осложнение называется агранулоцитозом. Оно проявляется подавлением системы кроветворения и катастрофическим уменьшением в крови так называемых гранулоцитов – основных элементов защиты организма от инфекций. В результате этого практически полностью теряется возможность сопротивления инфекциям, и в итоге даже обычная простуда может стать смертельной. И хоть агранулоцитоз довольно редок, фармацевты многих стран предпочли не рисковать и приняли решение запретить использование метамизола натрия.

Имеются данные о негативном влиянии метамизола натрия на плод при его применении в конце беременности. Из-за того, что основным действием препарата является подавление синтеза особых веществ – простагландинов – может возникнуть ослабление родовой деятельности, и как результат – перенашивание беременности.

Кроме того, весьма вероятно преждевременное закрытие артериального протока между системами легочной артерии и аорты, которое вызовет легочную гипертензию у малыша и большие проблемы с его дыхательной системой в дальнейшем. Поэтому, прием препарата при беременности следует проводить только по строгим медицинским показаниям, хотя лучше его вообще избегать

Баралгин при беременности, инструкция

Насчет использования баралгина при беременности в инструкции написано, что принимать его нельзя в первом и третьем периодах беременности, а во втором периоде можно, но только под контролем врача. Однако, принимая во внимание описанные выше эффекты, есть смысл отказаться от его приема вообще, отдав предпочтение другим обезболивающим препаратам, самым безопасным из которых признан парацетамол.

Баралгин, показания и противопоказания

Касательно баралгина о показаниях и противопоказаниях можно сказать, что препарат может применяться для купирования болевого синдрома средней интенсивности и различной локализации (за исключением болей в животе). Реже препарат применяется для снижения температуры.

Противопоказаний к приему баралгина намного больше. Это и тяжелые нарушения функций почек и печени, включая печеночную порфирию, и заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся риском развития бронхоспазма, и бронхиальная астма. Развитие в прошлом анафилактоидных реакций на препараты из группы нестероидных противовоспалительных средств (аспирин, индометацин, ибупрофен, диклофенак) также заставляет отказаться от приема баралгина. При нарушениях функций кроветворения, врожденном дефиците глюкозо-6-фосфатдеидрогеназы и в детском возрасте до 15 лет баралгин также противопоказан.

Итак, баралгин, несмотря на свою высокую эффективность должен быть признан как препарат резерва и использоваться при беременности только в самых крайних случаях, когда имеется непосредственная угроза жизни матери. Применять его можно только под надзором врача, в условиях стационара, и, конечно же – никакого самолечения!
Аптека

Наш партнер интернет-аптека Аптека.RU — самый доброжелательный сервис Рунета 

Полная информация о препарате Баралгин, купить за 107.3 руб  

Наши преимущества:

Доставка работает в 30 крупных городах России. 
Даже самые редкие препараты вы получите в течение 1-2 дней. 
Самые низкие цены. 
Все лекарства сертифицированы и действительно работают. 
Заказ в 4 клика, оформление заказа онлайн
 
С нами надежно, выгодно и удобно.


Фурагин

Фурагин

Фурагин при беременности применять нельзя. Этот препарат является сильным антибактериальным препаратом, который используется для лечения инфекций мочевыводящих путей.

Фитолакс

Фитолакс

Применять ли Фитолакс при беременности или воздержаться от этого? Реклама утверждает, что это – эффективное средство от запоров, но стоит разобраться, так ли это.

Каметон

Каметон

Каметон при беременности позволено принимать по показаниям и при отсутствии побочных эффектов, но с осторожностью и только под контролем врача.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
10.09.2013 / Раздел: Лекарства при беременности Просмотров: 17163

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.