Разделы

Новое в блогах

21:12 22.11. Ирина

Молочница во время беременности

Почему развивается молочница при беременности Во всем виноваты гормоны - эстроген и прогестерон,...
13:23 21.11. Ya

Тест Амнишур рекомендован Европейскими и Российскими стандартами как основной метод диагностики преждевременного разрыва плодных оболочек

28 июня в Геленджике на форуме Мать и Дитя – ведущем форуме для акушеров-гинекологов обсуждались...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

12:51 24.11. Ирина

Блог Айгуль Сабирова

Дорбый день! Сдайте анализ на инфекции, его кал или мазок и свое молоко! А вобоще у них...
18:51 18.11. Ольга

Блог Мейрамгуль Асаинова

Скорей всего беременность есть.В инструкции к тесту так и написано:Появление даже слабой второй...
23:06 13.11. Ольга

Блог Ирина

Ирина, мой сын тоже кушал очень мало. Я, мама, питалась очень добротно, что бы молоко грудное было...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
237 человек

Полоска на животе при беременности

Темная полоска на животе при беременности возникает у большинства женщин, и этот милый признак беременности становится поводом для тревог и даже является основой народных суеверий.

Вы можете заметить, что у вас появилась полоска на животе, уже на ранних сроках беременности, но большинство женщин обнаруживают её во втором-третьем триместрах. Иногда животик остается чистым всю беременность.

Цвет полоски на животе, её протяженность, зависят от преобладающих пигментов в коже женщины. Например, основной пигмент кожи меланин представлен у человека в двух основных фракциях, эумеланин и феомеланин. Если у вас больше накапливается эумеланин, у вас будет очень темная, почти черная полоска на животе. Это больше характерно для женщин с от природы смуглой кожей, которая склонна к продукции именно этого меланина. Феомеланин более светлый, красновато-коричневый пигмент, и если у беременной женщины его больше – значит и полоска будет светло-коричневой, не яркой.

Полосатый живот при беременности не несет никакой угрозы ребенку и его маме, это просто симптом беременности, не опасный и не страшный. Полоска на животе после родов сохраняется в течение 3-4 месяцев, и проходит к сроку возобновления менструаций. Если она не пройдет, можно не ждать пока само всё нормализуется и помочь природе.

Почему появляется полоска на животе?

Ответ на вопрос, почему появляется полоска на животе у беременных, кроется в серьёзной перестройке гормонального фона беременной женщины.

Так как все связывают повышенную волосатость – пятнистость с мужскими половыми гормонами, в народе есть поверье, что пигментная полоска на животе, так же как и полоска волос, появляются, если женщина ждет мальчика, потому что у него мужские половые гормоны. Но это изменение кожи связано не с половыми гормонами, а гормонами коры надпочечников, поэтому пигментная полоска на животе, как и другая пигментация кожи, никак не связана с полом ребенка.

И уж тем более, пол ребенка не связан с формой полоски на животе, если она изогнутая, это не означает рождения девочки, как бы вам этого не хотелось.

Как предотвратить появление полоски и справиться с ней, если она долго не проходит?

Коричневая полоска на животе смотрится, конечно, мило, но она может быть не только в нижней части живота, но и переходить на пупок, и тогда он становится коричневым, и даже подниматься выше пупка, деля животик на 2 половинки. И после рождения малыша эта полосочка, так украшавшая ваш арбузик раньше, становится проблемой косметического плана, от неё хочется избавиться.

Но давайте сначала вернемся чуть назад, а можно ли вообще предотвратить её появление? Да, можно!

Вертикальная полоска на животе будет менее яркой и выраженной, если вы защитите свою кожу от ультрафиолета. Так как мы не можем широко пользоваться всякой разной косметикой, давайте обсудим проблему чуть подробнее, что особенно вам пригодится в преддверии лета или поездки на море в отпуск.

Регулярно используйте косметические маски и крема с фактором УФ защиты не менее 25-30, если пребываете на солнце. При покупке кремов обратите внимание, все солнцезащитные средства должны содержать фильтры на основе окиси цинка или двуокиси титана. Эти вещества не раздражают кожу совсем и безопасны для беременных.

Помните, вам противопоказан любой отбеливающий крем, если он содержит ртуть, гидрохинон или АНА-кислоты.

 Вы можете повлиять на образование полоски через…свое питание. Нехватка витамина С и фолиевой кислоты провоцирует пигментацию и опасна для плода. Обогащайте пищу свежими овощами и фруктами, заваривайте шиповник и балуйте себя лимоном, ешьте зеленые овощи. Принимайте поливитамины для беременных.

Влияет на склонность к образованию темной полоски так же жирная и мясная пища, поэтому кисломолочные продукты и зелень, овощи, фрукты для кожи беременных намного полезнее.

Полоска на живое темнее у тех женщин, которые злоупотребляют кофе и крепким чаем, при беременности их стоит исключить из питания.

Вот и появился на свет ваш малыш, и теперь вам очень хочется быстрее вернуться в обычную форму. Ваш животик, скорее всего вам долго не будет нравиться, мышцы ослабели, кожа растянута, и ещё эта полоска… Она пройдет сама примерно через 3-4 месяца, но некоторым женщинам приходится жить с этим напоминанием о пережитой беременности несколько лет.

В таких случаях вам стоит обратиться к косметологу, сегодня существуют достаточно эффективные методы аппаратной коррекции пигментных пятен, и от полоски вас избавят за 1 посещение. Но вот подтянуть сам животик конечно, сложнее, и тут многое зависит от вас самой.

Представляем нашего партнера - интернет-магазин СУМКА В РОДДОМ

Сумка в роддом

На сайте магазина имеется возможность заказать готовый набор вещей для роддома или самостоятельно укомплектовать сумку всем необходимым для вас и малыша. Все вещи в роддом сертифицированы и разрешены СЭС для применения в условиях роддома, упакованы в специальную фирменную прозрачную сумку, которую вам разрешит взять с собой и скорая, и любой роддом. Ознакомьтесь с несколькими сотнями настоящих отзывов о том как мы помогаем будущим мамочкам.

Бесплатная доставка курьером по Москве и Санкт-Петербургу в день заказа.

Отправка заказов в другие регионы почтой России и различными транспортными компаниями.

Пигментация во время беременности

Пигментация во время беременности

Пигментация во время беременности это одна из неприятностей, которая ждет каждую будущую маму.

Боль в горле при беременности

Боль в горле при беременности

Боли в горле при беременности это то с чем приходится столкнуться практически любой будущей маме. Болит горло чаще всего из-за простудных заболеваний, которые случаются у беременных, несмотря на все меры профилактики, организм ослаблен, а иммунная система угнетена гормонами, потому что это необходимо для вынашивания, в общем-то, чужеродного генетически маме ребенка.

Анализ и УЗИ на синдром Дауна

Анализ и УЗИ на синдром Дауна

Важно отметить, что ни анализ крови, ни признаки на УЗИ не способны со 100% достоверностью подтвердить или опровергнуть наличие хромосомного отклонения у ребенка.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: живот при беременности


Назад
26.04.2013 / Раздел: Беременность Просмотров: 22452

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.