Банки при беременности

Банки при беременности
Простуда неприятна, опасна, а применять лекарства практически нельзя, в поиске безопасных средств мы обращаемся буквально ко всему, например, к такому старинному средству как банки. Но можно ставить банки при беременности или лучше воздержаться? 

Банки при беременности не ставили и 20 лет назад, и тогда эта процедура считалась опасной. В настоящее время от банок отказались практически все, обратите внимание — их больше не купить в аптеке, их не выпускают. Врачи пришли к выводу, что банки это болезненная, травматичная и малоэффективная процедура, мучительная для любого человека. А когда-то банки активно ставили даже детям и даже в больницах. 

Банки действуют за счет создаваемого вакуума. Они представляют собой стеклянные колбы. Для того, что бы поставить банки, требовалось намотать на что-нибудь острое и железное (например, ручку ложки) кусок ваты, смочить спиртом и поджечь. Затем горящий «факел» надо было быстро на доли секунды завести внутрь банки, и не менее быстро банку прижать к коже. Воздух внутри банки буквально выгорал — кислород расходуется на поддержание горения, и внутри банки за счет этого создавался необходимый вакуум, который и втягивал участок кожи под банкой внутрь и фиксировал её на месте. 
 
Ткани, оказавшиеся под воздействием банки, оказывались в условиях нарушенного кровообращения. Кровь сюда поступать может, а вот отток по венам резко нарушен. Мелкие капилляры вообще не способны выдержать такое давление и лопаются, происходит кровоизлияние. После снятия банок отчетливые синяки признак качественно проведенной процедуры. 
 
Что дают банки?
 
Вследствие притока крови кровообращение в области где ставили банки очень усиливается, это влияет и на всю сердечно-сосудистую систему. Возрастает нагрузка на сердце, могут быть прыжки артериального давления. Кровоизлияния — своеобразная стимуляция внутренних сил организма (по типу аутогемотерапии). Однако так как кровоток сильнее — воспаление в больном месте быстрее стихает. 
 
Для беременной банки опасны вследствие всех упомянутых эффектов. Банки могут спровоцировать повышение тонуса матки и выкидыш, они обделяют кроху кислородом из-за изменения кровотока, они создают неоправданную нагрузку на мамино сердце. Банки действительно опасны при беременности — не рискуйте. 
 
Отдельное слово о баночном массаже. Даже если вам кажется что у вас появился целлюлит и вы катастрофически плохо выглядите, помните — антицеллюлитный массаж банками при беременности противопоказан на любом сроке.

Читайте также

Йодомарин при беременности

Йодомарин при беременности

Это лекарство прописывается для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы. Так этот медикамент восполняет дефицит йода в организме и препятствует развитию йододефицитных заболеваний. Так же в его обязанности входит нормализации работы щитовидной железы.
3206  /  0
Теги: процедуры при беременности

Комментарии

Загрузка комментариев...