Детское питание может быть смертельно опасным для малыша

Детское питание может быть смертельно опасным для малыша
На этой неделе в Канаде разразился скандал вокруг производителя детского питания Simply Thick. В целом ряде продуктов для искусственного вскармливания младенцев, от питательных смесей до пюре и каш, государственными экспертами была обнаружена добавка E415, она же ксантановая камедь.

Несмотря на то, что врачи пока не имеют единого мнения насчет воздействия стабилизатора E415 на человека, общеизвестно, что эта добавка опасна для детей. В лучшем случае она может вызывать метеоризм, проблемы с пищеварением и вздутие живота. Известно о негативном влиянии этого стабилизатора на печень и почки.

Свой выбор данной добавки представители компании Simply Thick обосновали необходимостью придания вязкости и клейкости выпускаемым продуктам, а также улучшением их консистенции. 

Между тем, в Канаде уже зафиксированы случаи заболеваний и гибели малышей, в рационе которых были продукты этой фирмы. Основной диагноз – некротический энтероколит, опасное для жизни воспаление, приводящее к остановкам дыхания, летаргии, отекам, шоку и брадикардии. Канадские власти инициировали тщательную экспертизу продуктов компании ST и сформировали следственную комиссию, которая разберется в деталях возникшей ситуации.


Читайте также

Теги: скандал

Комментарии

Загрузка комментариев...