Бабушка выносила собственного внука!

Бабушка выносила собственного внука!
В американском городке Мадаваска (штат Мэн) произошел беспрецедентный случай – одна из местных жительниц родила… собственного внука. Подобное стало возможным посредством репродуктивных технологий. 

Линда Сируа выступила в роли суррогатной матери, выносив ребенка, биологическими родителями которого являются дочь Линды, Энджел Хеберт, и её супруг Брайан Хеберт. Линде 49 лет, Энджел – 25. Девушка не может иметь детей из-за проблем с сердцем – беременность для неё стала бы слишком большой нагрузкой, которая наверняка привела бы к фатальным последствиям.

Именно поэтому супруги Энджел и Брайан решили обратиться к услугам суррогатной матери. И на эту роль они выбрали маму Энджел (тещу Брайана). Врачи обследовали 49-летнюю женщину и пришли к выводу, что она вполне может выносить и родить ребенка. Тогда вся семья обратилась в Репродуктивный Центр Лексингтона (штат Массачусетс). Там и была проведена трансплантация оплодотворенной яйцеклетки в утробу Линды Сируа.

И вот, 17 августа на свет появился здоровенький мальчик, который стал первенцем для молодой семьи Хеберт и пятым ребенком – для Линды. Интересно, что новорожденный формально является одновременно внуком и сыном для Линды, а также сразу сыном и братом для Энджел. Сама же «суррогатная бабушка» характеризует вынашивание собственного внука как «9-месячный бебиситтинг».

Читайте также

Теги: феномен

Комментарии

Загрузка комментариев...