Разделы

Новое в блогах

11:00 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:00 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:00 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

00:00 27.02.

Моя беременность 29 недель

Прошу прощения, что вмешался... Я здесь недавно. Но мне очень близка эта тема. Пишите в PM. ----- ...
23:00 26.02.

Моя беременность 29 недель

Те кто, которые сталкивался из признаками спуска мужской эрекции, пробовали, тем что оносительное...
20:00 13.12. Катя

Блог Evgenya Никифорова

Беременность в 6 недель просто маленькая, после 12 недель и плод вырос и пол

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
240 человек

Младенцы корчат рожицы находясь в утробе матери

Интересное исследование было проведено учеными Даремского и Ланкастерского университетов. В процессе исследования ученые изучали мимику малышей, находящихся в утробе материи. Первый этап исследования проводился, когда будущим деткам было 24 недели, а второй – через 3 месяца. В результате было выявлено, что младенцы демонстрировали довольно простую мимику на первом этапе – нечто, похожее на улыбку. На втором же этапе выражения лица оказались более разнообразными – и явно видимая улыбка и гримаса боли.

Доктор Нэдджа Рейсслэнд из Даремского университета прокомментировала результаты исследования. По ее словам они позволяют еще на внутриутробном этапе выявить возможные отклонения в развитии ребенка. Кроме того, можно предполагать, что информация о мимических движениях лица плода и об их нарушениях может помочь раннему выявлению нарушений созревания мозга.

По мнению исследователей, отработка мимики может быть неким упражнением, признаком подготовки ребенка к тому, чтобы показать, что он испытывает боль или наоборот доволен. При этом эксперименты не смогли определить, действительно ли ребенок, показывающий гримасу боли, испытывает болевые ощущения, находясь в утробе матери. 

Доктор Рейсслэнд считает, что младенцу жизненно важно уметь показывать, что им некомфортно, больно или, наоборот хорошо. Ведь когда они рождаются, они должны каким-то образом сообщить окружающим о своей боли. Результаты исследования, по мнению ученой, говорят о том, что эмбрионы «учатся» сложным мимическим движениям еще до того, как они родятся.

Проведя это исследование, ученые решили пойти дальше. На очереди серия экспериментов по выявлению связи между курением и приемом алкоголя матерью и изменениями в мимических движениях младенца. Цель ученых – понять, ведет ли подобное поведение матери к задержкам развития мимики малыша. Ведь если это так, что можно будет быть уверенными, что курение и алкоголь действительно пагубно действуют на мозг ребенка.





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: беременность


Назад
09.06.2013 / Просмотров: 2170

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2017, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.