Авамис при беременности

Авамис при беременности

Беременность заставляет женщину в два раза внимательнее следить за собственным здоровьем и с предельной осторожностью принимать какие-либо лекарства, ведь теперь она несет ответственность за меленького человечка, находящегося внутри нее, а им, как правило, прием медикаментов только вредит.

Но как быть, если ринит при беременности не дает покоя. Терпеть – не выход, это только усугубит ситуацию, да и дискомфорта будущей мамочке тяжелое дыхание прибавит. Назначать самостоятельно лечение нельзя, поэтому с любой проблемой, даже такой, как ринит, следует обращаться за консультацией к врачу.

Довольно часто беременным рекомендуют применение такого медикамента, как Авамис для снятия отека носовых тканей и облегчения дыхания.

Описание препарата

Авамис выпускается в форме дозированного назального спрея или капель в нос. Обычно будущим мамочкам рекомендуют первый вариант, поскольку область орошения лекарством больше, следовательно, результат не заставит себя долго ждать, да и длительность применения можно будет сократить в случае скорого выздоровления.

 

В состав медикамента входит флутикозан фуроат - синтетический глюкокортикостероид. Именно это вещество оказывает противовоспалительный эффект. Правда, если знаете о том, что у вас имеется непереносимость этого компонента или какого-либо другого, входящего в состав медикамента, следует сказать об это врачу, так как в противном случае возможно появление аллергической реакции

 

Показания к применению

 

Авамис выписывает беременным в случае жалоб на:

 

  • аллергический ринит;
  • отечность слизистой оболочки носа при наличии аденоидов.

 

Побочный эффект

 

Как и любой другой медикамент Авамис имеет ряд побочных эффектов, которые проявляются довольно редко, но упомянуть о них стоит. Это:

 

  • возникновение носового кровотечения,
  • повреждение слизистой оболочки носа,
  • крапивница,
  • сыпь,
  • отёк Квинке (встречается крайне редко),
  • анафилаксия.

 

Дозировка

 

Чтобы избежать осложнений важно строго соблюдать дозировку. Так взрослому человеку, как правило, назначается по два впрыскивания в каждую ноздрю в течение 24 часов. Как только носовое дыхание становится лучше дозировку рекомендуют сократить до 1 вспрыскивания в течение суток в каждый носовой проход. А спустя 7 дней от применения спрея следует отказаться.

 

Дополнительные рекомендации:

Применение Авамиса при беременности имеет некоторую степень риска, хотя по отзывам молодых мамочек можно сделать вывод, что, если соблюдать дозировку и перед вспрыскиванием проводить промывание носа солевым раствором, степень риска появления высыпаний на коже и прочих неприятных проявлений уменьшается в разы.

 

Обычно, врачи, выписывая то или иное лекарство беременным, опираются на показатели анализов и индивидуальные особенности организма женщины. Это лишний раз подтверждает необходимость консультирования со специалистом по любому вопросу здоровья, так как в задачу будущей мамочки входит не только сохранение собственного хорошего самочувствия, но и обеспечение правильных условий для развития плода.

 

 

Читайте также

Можно ли использовать оксолиновую мазь при беременности?

Можно ли использовать оксолиновую мазь при беременности?

Ответ на этот вопрос можно найти в инструкции к любому медикаменту, так как в графе «противопоказания» всегда прописываются ситуации, при которых лучше его не использовать или требуется предварительная консультация со специалистом, тест на чувствительность.
7786  /  0
Профилактика и лечение варикозного расширения вен при беременности

Профилактика и лечение варикозного расширения вен при беременности

Так, чтобы избежать возникновения варикозного расширения вен или предупредить прогресирование заболевания во время беременности следует взять на вооружение два основных правила:


  • максимально снизить нагрузку на нижнюю часть тела (в особенности на ноги);
  • облегчить течение кровотока. 

5032  /  0
Теги: авамис, ринит, беременность
---

Комментарии

Загрузка комментариев...