Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
196 человек

Аутизм связан с отклонением веса новорожденного от нормы

Исследование, проведенное британскими учеными из университета Манчестера показало, что существует прямая связь межу весом новорожденного и риском развития заболеваний аутистического спектра (ASD). Самым тяжелым из этой группы заболеваний является аутизм, основным проявлением которого является полное или почти полное отсутствие социального взаимодействия и общения, а также ограничение интересов и повторяющиеся действия.

По мнению профессора Кэтрин Эйбел, сотрудницы Института мозга, поведения и психического здоровья, есть вероятность того, что процессы, приводящие к ASD, начинаются еще во время внутриутробного развития. Рост плода зависит от массы факторов, как генетических, так и негенетических. И для того, чтобы совершенствовать методы лечения аутизма, следует понять, как контролируется этот процесс.

Исследователи провели анализ данных из обследования свыше полумиллиона детей от рождения и до семнадцатилетнего возраста, которое проводилось в Стокгольме в первые 7 лет 21-го века. Были сопоставлены данные УЗИ, которые дали представление о динамике увеличения веса младенцев в период беременности. Эти данные ученые сопоставили с клинической оценкой способностей детей к социализации, уровня их двигательной активности, речевого развития и способностей к познанию после рождения.

Из этой огромной группы для анализа были выделены 4283 ребенка с аутизмом и 36588 здоровых детей, которые стали контрольной группой. В результате анализа было выявлено, что дети, родившиеся с массой тела более 4 с половиной килограммов, как и дети, весившие в момент рождения менее 2.5 кг, подвержены риску аутизма на 60-63% больше, чем малыши, чей вес был в пределах нормы. Причем от того, были ли роды преждевременными или малыши родились в срок, зависимость выявлена не была.

Дети же, родившиеся после переношенной беременности и плохо прибавлявшие вес в первом ее триместре подвергались особенно высокому риску развития ASD. Ученые вывели гипотезу о том, что на них оказывали влияние нездоровые условия в период внутриутробного развития.

Кэтрин Эйбел сообщает, что увеличение риска, связанного с сильным отклонением веса плода от нормы в любую сторону, показывает, что что-то в период созревания плода идет не так, что, возможно, существуют изменения в работе плаценты. Профессор подчеркивает, что, вероятно, факторы, влияющие на вес плода, могут влиять и на развитие его мозга.

Исследования будут продолжаться, однако уже сейчас ученые уверены, что выбрали правильное направление изучения, и что один из важнейших моментов – это состояние здоровья женщины и условия рост ее будущего ребенка.





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: новорожденные, беременность


Назад
08.05.2013 / Просмотров: 1183

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.