АЦЦ

АЦЦ
Препарат АЦЦ при беременности может применяться только в крайних случаях. Этот препарат, в основном, применяется для лечения заболеваний верхних дыхательных путей.

Можно ли АЦЦ при беременности?

Чтобы узнать, можно ли АЦЦ при беременности, следует обратиться к врачу. Заболевания, при которых применяется препарат, довольно серьезны, и самостоятельное лечение часто ведет к развитию осложнений. А неправильное лечение вполне способно сделать острое заболевание хроническим.

Всего этого можно избежать, если при первых признаках заболевания (температура, слабость, боль в груди и, конечно, кашель) обратиться к специалисту.

Описываемое лекарство относится к отхаркивающим средствам. Механизм его действия связан с разрушением химических связей веществ, составляющих мокроту. В связи с этим происходит разжижение секрета дыхательных путей, вот почему АЦЦ назначают преимущественно в случаях, когда мокрота очень вязкая и плохо отделяется при кашле.

Препараты ацетилцистеина (это международное название вещества), такие как АЦЦ лонг, при беременности применяются редко и только по строгим показаниям.

АЦЦ при беременности, инструкция

Наверное, не стоит говорить, что хороший врач, прежде чем назначить АЦЦ при беременности, инструкцию к его применению изучил вдоль и поперек. Касательно использования препарата во время вынашивания плода и в период грудного кормления в инструкции сказано, что данные о применении препарат у этой категории пациентов недостаточны. Поэтому применять АЦЦ следует только тогда, когда риск от препарата ниже, чем риск от заболевания. Это все, что сказано в аннотации к препарату.

И это означает, что препарат в период беременности может быть использован только в крайних случаях. И уж точно нельзя применять его самостоятельно.

АЦЦ, показания и противопоказания

Давайте рассмотрим показания и противопоказания к АЦЦ. Это медикаментозное средство применяется для облегчения отхождения мокроты при заболеваниях бронхолегочной системы (острый и хронический бронхиты, пневмонии, эмфизема легких, бронхоэктазы, бронхиолит), ларинготрахеите, муковисцидозе, и бронхиальной астме. Также препарат применяется в лечении острых и хронических синуситов и среднего отита. Кроме того, препараты ацетилцистеина используются для профилактики у пациентов с муковисцидозом и хроническим бронхитом. Доказано, что применение таких препаратов у таких больных снижает частоту обострений заболевания и их тяжесть.

К противопоказаниям относятся беременность, период грудного вскармливания, детский возраст до 14 лет и повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата.

Препарат производится в разных лекарственных формах и с разной разовой дозой. Но в любом случае, и АЦЦ лонг, и АЦЦ 200, при беременности можно применять исключительно под контролем врача.

Хоть препарат и переносится достаточно хорошо, а побочные эффекты довольно редки – тем не менее, из-за отсутствия данных о безопасности этого лекарства для беременных, при легких формах заболеваний дыхательной системы от него следует отказаться. Ваш врач, зная о вашей беременности, сможет предложить вам альтернативные препараты, которые практически безопасны и помогут вам выздороветь.
Аптека

Наш партнер интернет-аптека Аптека.RU — самый доброжелательный сервис Рунета 

Полная информация о препарате АЦЦ, купить за 244.31 руб  

Наши преимущества:

Доставка работает в 30 крупных городах России. 
Даже самые редкие препараты вы получите в течение 1-2 дней. 
Самые низкие цены. 
Все лекарства сертифицированы и действительно работают. 
Заказ в 4 клика, оформление заказа онлайн
 
С нами надежно, выгодно и удобно.

Читайте также

Йодомарин при беременности

Йодомарин при беременности

Это лекарство прописывается для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы. Так этот медикамент восполняет дефицит йода в организме и препятствует развитию йододефицитных заболеваний. Так же в его обязанности входит нормализации работы щитовидной железы.
3446  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...