В больнице Улан-Удэ произошла трагедия, унесшая жизнь беременной

В больнице Улан-Удэ произошла трагедия, унесшая жизнь беременной
В больнице скорой медицинской помощи города Улан-Удэ 26 октября скончалась беременная Людмила Орлова, девушке было 29 лет. С обстоятельствами происшедшего предстоит разобраться следственным органам, а на этой неделе появились некоторые подробности о трагедии.


По словам супруга Орловой, когда беременной стало плохо, была вызвана скорая помощь. Медицинская бригада ехала слишком долго, а состояние Людмилы ухудшалось с каждой минутой, у неё начали отниматься ноги и появилась кровавая рвота. Халатность медицинского персонала проявилась и чуть позже, когда женщину несвоевременно доставили в  нейрохирургическое отделение городской больницы скорой помощи, где ночью она впала в кому, а утром скончалась в реанимационном отделении, где ей пытались оказать помощь.


У врачей на этот счет другая точка зрения. Их показания свидетельствуют о том, что девушка поступила в больницу с черепно-мозговой травмой, которая, возможно, стала результатом нанесенных побоев. Эту версию ещё предстоит отработать следствию, а супруг, который сейчас гневно обвиняет врачей в халатности, вполне может в скором времени стать как минимум подозреваемым. Как бы то ни было, женщина умерла на 27 неделе беременности и ни её, ни ребенка уже не вернуть, а пока ведется судебно-медицинская экспертиза, призванная хоть немного пролить свет на это запутанное дело.

Читайте также

Теги: трагедия

Комментарии

Загрузка комментариев...