Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
81 человек

Аскорбиновая кислота

Нужна ли аскорбиновая кислота детям? Все зависит от каждой конкретной ситуации. Ведь аскорбиновая кислота, это синоним всем известного витамина С, дефицит которого может привести к определенным проблемам с организмом.

Можно ли аскорбиновую кислоту детям?

Полагаю, знание того, чем так важен витамин С поможет нам выяснить, можно ли аскорбиновую кислоту детям употреблять и если можно, то в каких дозах.

Витамин С не синтезируется в организме, поэтому все потребности в нем человек должен удовлетворять, принимая его извне.

Наиболее усвояемым считается витамин, содержащийся в продуктах питания. К сожалению, не всегда и не везде можно обеспечить ребенка свежими овощами и фруктами, содержащими это вещество.

А ведь аскорбиновая кислота для детей очень важна. Ведь именно она участвует в большой части обменных процессов в организме. Ее антиоксидантные, восстановительные свойства, как и то, что она защищает кровеносные сосуды от повреждающего воздействия многих неблагоприятных факторов, делают витамиин С крайне важным для растущего организма ребенка.

В случаях недостаточного поступления витаминов на помощь приходят различные витаминные препараты, такие как таблетки с аскорбиновой кислотой. Для детей есть специальная форма таких таблеток, содержащая глюкозу. Это связано с тем, что витамин С в чистом виде обладает очень кислым вкусом и мало кому из детей нравится. А аскорбиновая кислота с глюкозой детям по душе.

Аскорбиновая кислота детям, инструкция

По инструкции аскорбиновую кислоту детям можно давать в дозах, не превышающих допустимую для их возраста. Так как этот витамин не накапливается в организме – передозировка его маловероятна.

Однако из-за своей высокой кислотности, витамин С может вызвать местно-раздражающий эффект на слизистой оболочке желудка, симулируя приступ гастрита. Поэтому, если ребенок съел много аскорбиновой кислоты – дайте ему больше пить, причем несладкого питья и дайте что-нибудь антацидное (например, четверть чайной ложки Алмагеля).

Не переживайте, разовый прием даже довольно большой дозы аскорбиновой кислоты не приведет к плачевным последствиям.

Препараты с витамином С выпускаются в самых разных лекарственных формах – сиропы, раствор для инъекций, таблетки. Есть даже аскорбиновая кислота в драже. Детям особенно нравятся эти сладкие желтые шарики (правда, если дети не глотают их, а рассасывают, как конфету, для них становится неприятным сюрпризом кислый вкус того, что находится под оболочкой).

Единственно, что стоит учитывать – так это то, что такую лекарственную форму для детей до 5 лет лучше не применять из-за высокого риска вдыхания драже. Аскорбиновую кислоту детям до года необходимо применять в виде поливитаминных комплексов в форме сиропа. Это же касается и более старших детей, которые еще не могут принимать лекарства в виде таблеток или драже.

Аскорбиновая кислота, показания и противопоказания

Гипо- и авитаминоз С, геморрагический диатез, разного рода кровотечения, инфекционные заболевания, некоторые отравления, повышенные физические и умственные нагрузки, профилактика респираторных инфекций – вот далеко не полный перечень показаний к аскорбиновой кислоте.

Противопоказаниями к ее применению являются склонность к тромбообразованию, тромбофлебиты, сахарный диабет, тяжелые поражения почек.

Дозировка аскорбиновой кислоты детям зависит от их возрастной потребности. По разным данным детям до 6 месяцев нужно в сутки 30 мг витамина С, от 6 мес. до года – 35 мг, от года до трех лет – 40 мг, от 4-х до 10-ти лет ребенку нужно получать 45 мг аскорбиновой кислоты в сутки, а более старшим детям – 50 мг. И очень желательно получать этот витамин с пищей, так как именно из пищи вещество усваивается лучше всего.

Однако если такой возможности нет (например, в условиях Крайнего Севера), тогда аскорбиновая кислота детям должна назначаться врачом с учетом их возраста и питания.


Альбуцид

Альбуцид

Альбуцид детям можно капать с первого дня жизни. Это практически безопасный и достаточно эффективный препарат, применяемый для профилактики и лечения воспалительных заболеваний глаз.

Ацикловир

Ацикловир

Мазь или таблетки ацикловир детям назначают при их заболевании инфекциями, вызванными особыми возбудителями – вирусами герпеса.

Церукал
Церукал

Церукал детям противопоказан до момента достижения ими двухлетнего возраста. Этот препарат эффективно борется с рвотой, однако он обладает некоторыми побочными эффектами, препятствующими использованию Церукала для детей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
28.08.2013 / Раздел: Лекарства детям Просмотров: 88860

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.