Аскорбиновая кислота при беременности

Аскорбиновая кислота при беременности

Во время беременности организм женщины особенно сильно нуждается в витаминах и полезных микроэлементах, так как избежать ослабления иммунитета, связанного с гормональной перестройкой, не удается практически никому.

Конечно, назначать себе самостоятельно те или иные поливитаминные комплексы не стоит, лучше обратиться с подобным вопросом к специалисту, который обязательно подскажет, в чем именно нуждается организм.

Можно ли принимать аскорбиновую кислоту во время беременности?

Этот вопрос интересует многих, так как данные таблетки очень популярны в нашей стране и зачастую принимается с целью лечения и профилактики гипо- и авитаминоза С. Однако во время беременности будущим мамам рекомендуется отказаться от всяческих лекарств, заменив их натуральными продуктами, а при лечении отдать предпочтение народной медицине. Так как же быть?

Итак, важность витамина С во время беременности не стоит недооценивать, ведь известно, что от его уровня в организме матери зависит рост и развитие плода. Именно высокая потребность в нем у плода зачастую приводит к тому, что сама женщина испытывает его острый недостаток. В таком случае может быть назначена аскорбиновая кислота.

Аскорбиновая кислота инструкция по применению при беременности

Препарат выпускается по 10 таблеток в контурной безъячейковой упаковке. Одну, две или три такие упаковки вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона коробочного. Как и когда принимать эти таблетки, чтобы избежать передозировки и не допустить авитаминоза во время беременности подскажет специалист после изучения анализов.

Чаще всего в целях профилактики детям прописывается по 50-100 мг 3-5 раз в сутки. Сроки лечения зависят от характера и течения заболевания. 

При беременности и в период лактации аскорбиновую кислоту применяют только при условии, что предполагаемая польза для матери превышает риск для плода или ребенка.

  • Минимальная ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте во II – III триместрах беременности составляет 60 мг.
  • Минимальная ежедневная потребность в период лактации составляет 80 мг.

Читайте также

Можно ли использовать оксолиновую мазь при беременности?

Можно ли использовать оксолиновую мазь при беременности?

Ответ на этот вопрос можно найти в инструкции к любому медикаменту, так как в графе «противопоказания» всегда прописываются ситуации, при которых лучше его не использовать или требуется предварительная консультация со специалистом, тест на чувствительность.
3616  /  0
Профилактика и лечение варикозного расширения вен при беременности

Профилактика и лечение варикозного расширения вен при беременности

Так, чтобы избежать возникновения варикозного расширения вен или предупредить прогресирование заболевания во время беременности следует взять на вооружение два основных правила:


  • максимально снизить нагрузку на нижнюю часть тела (в особенности на ноги);
  • облегчить течение кровотока. 

3255  /  0
Теги: аскорбиновая кислота, аскорбиновая кислота при беременности

Комментарии

Загрузка комментариев...