Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
170 человек

Как отходят воды?

Многие беременные женщины испытывают опасения всвязи с тем, что очень плохо представляют себе, как отходят воды, и что в таком случае нужно делать.

Начнем немного издалека.


Околоплодные воды это та жидкая среда, в которой живет ребенок в матке своей матери. Они ему жизненно необходимы, так как создают его окружающий мир, защищают от инфекций и травм, без них он быстро погибнет.

Количество околоплодных вод зависит от срока беременности, обычно при нормально протекающей беременности к сроку родов у женщины есть около полутора литров околоплодных вод.

Если говорить о нормальной беременности и физиологически протекающем родовом акте, околоплодные воды играют важную роль в его развитии. В процессе родов головка или другая предлежащая часть плода прижимается к костям таза женщины, разделив околоплодный пузырь на две части, и эта передняя часть (передние воды), с каждой схваткой давит на шейку матки как клин, помогая ей быстрее раскрыться. Таким образом, если рано отошли воды, это уже плохо, роды пойдут не совсем правильно.

К сожалению, это осложнение сопровождает каждую десятую беременность.


Если воды отошли у беременной на сроках, близких к родам, необходима госпитализация в роддом. Даже если воды отошли, а схваток нет, на сроке более 35 недель врачи их вызовут, потому что ребенок уже готов к появлению на свет, и дальнейшее его пребывание в матке опасно и для него, и для его матери. Теперь малыш беззащитен, инфекция может легко попасть к нему из влагалища, и для него совсем нет места для движений, потому что матка теперь плотно облегает его и буквально душит.

Как отходят воды у беременных?


Многие боятся, что не смогут уловить этот момент, и страхи эти обоснованны. Как понять, что отошли воды? Как узнать, что отходят воды, а не что-то другое?

Дело в том, что это не обязательно будет целый водопад, в оболочках может образоваться совсем маленькое отверстие, из которого они будут подтекать понемногу, чуть не каплями, но и это ребенку опасно. Учитывая усиливающиеся в конце беременности выделения, а у некоторых особо не счастливых дам и недержание мочи, которое можно принять за воды, многие начинают думать об этом постоянно, порой просто напрасно тревожа себя лишними страхами.

Воды отходят при нарушении целостности оболочек плода. Это может произойти по-разному, и сказать, сколько отходят по времени воды просто невозможно, у кого-то это будет водопад в несколько секунд, у кого-то они будут подтекать неделями. В любом случае, если воды отошли, вопрос что делать даже не стоит, немедленно обращаться к врачу. Если они отходят понемногу и есть сомнения, в любом случае нужно в женскую консультацию.

Сегодня проводят специальные тесты на определение подтекания околоплодных вод. Тест придется купить самостоятельно, а проведет его гинеколог, который с помощью тампона возьмет немного секрета из вашего влагалища.

Женщины часто на поздних сроках боятся даже принимать душ, боясь не уловить, что отошли околоплодные воды. Не надо этого бояться. Когда вы покинете душевую, если воды отошли, их подтекание продолжится. Надежный способ определить, что отходят воды – это носить белую тканевую прокладку. Она даст возможность объективно оценить любые выделения. При обильном отхождении она разом промокнет вся, промокнет и одежда, при небольшом подтекании вы увидите мокрые пятна, в норме не имеющие запаха, в отличие от мочи.

После того, как отошли воды, вопрос, когда рожать решают индивидуально. При недоношенной беременности и отсутствии страдания ребенка по КТГ и УЗИ беременность пролонгируют. Вам придется лежать не вставая, принимать препараты, расслабляющие матку и антибиотик для профилактики осложнений. Нельзя оставаться дома, если вас с ребенком не защитить средствами современной медицины, инфицирование плода может стоить жизни обоим. И не бойтесь, что роды будут вызывать, беременность стараются сохранить, даже если воды отошли в 20 недель. Если сможете пролежать несколько недель, ребенка спасут. Если отошли воды на раннем сроке, это всё же в любом случае закончится выкидышем…

Что можно почувствовать, когда отходят воды:


В редких случаях бывает такое, чтобы женщина не заметила, как отошли воды. Практически всегда есть необычное ощущение влаги, многие женщины описывают свои ощущения как «описалась», за раз может вылиться 100 и больше миллилитров жидкости. Практически сразу при преждевременном излитии околоплодных вод появляется ощущение болей в животе, схваток или просто периодического повышения тонуса матки. При незначительном подтекании может быть ощущение усилившихся выделений, но они выглядят необычно, водянистые. Обычно есть ощущение усиления подтекания при движениях, ходьбе.

Если плод испытывает гипоксию, примесь мекония в околоплодных водах может придать им зеленый цвет, если воды коричневые или розовые, это очень опасно. В норме воды отходят светлые, не окрашенные ни в какой цвет.

Если у вас дома отошли воды, нужно немедленно вызвать скорую помощь и ехать в роддом. Не имеет никакого значения, на каком вы сроке, вам нужна квалифицированная помощь.

При излитии околоплодных вод на раннем сроке беременности, когда ребенок недоношен, чем раньше вы обратитесь – тем больше шансов на пролонгирование беременности. Если воды отошли в срок, и должны состояться на днях роды, произошедшее означает что вы родите в ближайшие 6, максимум 12 часов, по крайней мере врачи постараются чтобы так и было, потому что так будет лучше для вас и ребенка.



Многоводие

Многоводие

Многоводие при беременности. Опасности многоводия для будущей матери и её ребенка. Почему может развиться многоводие и как его диагностируют и лечат? Что такое индекс амниотической жидкости, и какова норма? Как протекает беременность и роды при многоводии.

Гестоз беременных (поздний токсикоз)

Гестоз беременных (поздний токсикоз)

Поздний гестоз беременных, грозное заболевание,  занимающее 3 место среди причин смертности матерей в нашей стране.
Как распознать его? Есть ли какие-то особые симптомы? И что нужно делать для того, чтобы предотвратить развитие осложнений?

Предлежание плаценты

Предлежание плаценты

Диагноз предлежание плаценты обычно звучит в середине беременности, и обнаруживается врачом при УЗИ плода.
При этом нередко беременная оказывается перед фактом необходимости родоразрешения планово, методом кесарева сечения.
Предлежание плаценты – это слишком низкое её прикрепление к стенке матки, в тяжелых случаях полностью перекрывая внутренний маточный зев.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: как отходят воды


Назад
20.01.2015 / Раздел: Беременность Просмотров: 387487

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 05:07 22.01.2012
Хорошо, что последнюю неделю перед родами я провела в дородовом отделении. Получилось так, что у меня отошли воды, а схватки не начались. Причем я не была уверена, были это воды или нет и просто на всякий случай подошла к медсестре. Меня положили под капельницу и через несколько часов родилась моя малышка. Сейчас я со страхом думаю, что если бы я в этот момент была дома, неизвестно чем бы все это закончилось. Будущим мама обязательно надо прочитать эту статью.
Гость / 15:35 28.01.2012
Я даже не поняла, что у меня отошли воды. Это случилось, когда я проходила осмотр на кушетке, схватки уже были очень частыми. Встала с кушетки - а подо мной лужа. Я подумала, что описалась.
анжела / 09:37 31.01.2012
  Замечательная статья! У меня двое детей, и обоих я рожела по-разному. С первым воды отошли часа за четыре до родов и были зеленые. Как же я испугалась! А со вторым часов до шесть, схваток не было, поспешила в роддом, где и родила благополучно.
Гость / 11:31 08.02.2012
У меня, к сожалению, был печальный опыт. Я пролежала 2 недели в патологии перед родами. Воды начали отходить  в 9 часов утра прямо на обходе врачей. Извините за выражение, но лилось из меня как из крана, потом в течение дня  воды подтекали. Схваток не было (хотя была уже 42 неделя). Меня чем-то кололи и ждали пока сама начну рожать. В итоге, мне сделали кесарево только через 25 часов, когда воды были уже зелеными. Шов через весь живот. Приехали мы домой только когда ребенку было уже три недели. Сейчас, Слава Богу, всё хорошо.
Наталия / 16:23 09.03.2012
У меня воды не отходили. Были схватки, шейка матки раскрывалась, врач просто пробил оболочку, после излияния околоплодных вод я быстро родила.

Марина Викторовна Дуцинина / 18:43 21.03.2012
При первых родах у меня тоже рано отошли воды. Но я про воды ничего не знала, мне было просто стыдно, что из меня так полилось. хорошо что свекровь вовремя сказала про то, что надо ехать в роддом и обошлось все благополучно.

Гость / 15:00 12.04.2012
Всем привет. у меня 40вая неделя беременности, и очень боюсь что не почувствую что отходят воды, девочки подскажите, какие ощущения когда они отходят? как при мочииспускании? или просто как вода потекла?



Светлана / 19:12 12.04.2012
Это ни с чем не спутать, если они отходят внезапно, то это как будто что-то лопается внутри и сразу льётся, на "описалась" не похоже", если подтекают то да, наверно, там трудно понять. Выделения усиливаются и мокнет.

Ann / 21:14 13.03.2013
Ой, девочки, а я-то и не собиралась рожать. Рано-рано утречком встала на утренний "туалет", сходила, выхожу а у меня чего-то течет. Я думала уже, что недержание у меня, а когда осенило - позвонила свекрови; она мне и подтвердила мои опасения. Главное в больницу еще принимать не хотели.Я потом еще пол-дня по патологии с полотенцем между ног ходила)))

© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.