Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

16:10 29.11. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
196 человек

Как подмывать новорожденную девочку?

Вопрос как подмывать новорожденную девочку на самом деле очень важный. Никто не будет спорить, что промежность девочки очень сильно отличается от промежности мальчика, и риск инфекции половых органов очень велик.

Девочки рождаются со стерильным влагалищем, вход в которое открыт, в девственной плеве есть отверстие. В течение первых трех месяцев во влагалище девочки поселяется лактофлора, которая в дальнейшем снижает риск возникновения инфекций.

Фекалии ребенка содержат микрофлору, крайне не желательную во влагалище, кроме того, выделения новорожденных девочек сами по себе питательная среда для микроорганизмов.

Если девочку подмывать не правильно или делать это редко – это может стать причиной вульвовагинита, воспаления половых органов.

То, что от недостаточной гигиены возникают синехии малых половых губ – это не совсем верно. Синехии (сращения) появляются не столько из-за неправильной гигиены, сколько из-за низкого уровня эстрогенов у ребенка, что характерно даже не для новорожденных, а для девочек в 3 месяца и старше. Воспаление половых органов, вульвиты и вульвовагиниты, могут только спровоцировать появление спаек, но они не главная их причина. Синехии могут появляться, несмотря на то, что вы всё правильно делаете.

Существуют правила подмывания девочек и интимной гигиены для них, которые нужно всегда соблюдать:

Способ, как правильно подмывать новорожденных девочек, всего один, ребенка надо мыть спереди назад, и ни в коем случае не наоборот.

Для подмывания должна использоваться чистая вода, моющие средства не нужны, они необходимы, только если попка испачкалась фекалиями. При этом при мытье нельзя допускать попадания моющего средства в половую щель.

После мытья кожу надо просушить промокающими движениями и обработать средствами по уходу в зависимости от её состояния (присыпка, масло).

Всё кажется просто, но если у вас на руках беспомощный ребенок не способный даже удержать головку, может показаться совсем непонятным, как его мыть? Тем более, спереди назад…

Как подмыть новорожденную:

Сняв памперс, уложите девочку к себе на локоть согнутой левой руки. Кроха должна лежать у вас на предплечье спинкой, а вы кистью этой же руки – удерживать её за левое бедро. Так ребенок не выскользнет у вас из рук, а вы получите возможность мыть её под струей воды спереди назад.

Важно! Отрегулируйте температуру воды, прежде чем мыть ребенка. Никогда не направляйте воду из-под крана прямо на половые органы девочки. Температура воды может резко измениться, и кроха получит ожоги.

Подмывают, направляя воду рукой, тогда вы первая почувствуете перепад температуры, и малышка не пострадает.

Как подмывать новорожденных девочек во время купания?

Это делается так же, спереди назад. Как правило, во время купания как минимум дважды в неделю вы будете мыть промежность ребенка с мылом. Намыливая малышку, так же старайтесь избегать попадания мыла в половую щель.

В экстренной ситуации, если нет воды

Не всегда вода легко доступна, иногда нужно сменить подгузник и при этом подмывать новорожденную девочку просто нечем. В таких случаях на выручку приходит смоченная чистой водой марля или же влажные гигиенические салфетки.

Если вы дома и есть возможность обойтись марлей, а не салфетками – правильнее использовать их, потому что для попки малышки в любом случае лучше использовать чистую воду, а не пропитанную раствором с ароматизаторами и детергентами салфетку.

В таких случаях будет правильно подмывать новорожденную девочку следующим образом:

Расстегните подгузник, смойте сильные загрязнения с попки, приподняв таз ребенка за ножки вверх, уберите грязные пеленки. Влажной салфеткой или марлевым тампоном уберите загрязнения с области бедер и ягодиц.

Следующей салфеткой или тампоном убирают загрязнения паховых складок ребенка, наружной поверхности больших половых губ, при этом это делается только одним движением, если не вышло убрать всё сразу – используйте вторую салфетку.

Область половой щели салфеткой или тампоном обрабатываем тоже одним движением сверху вниз, от лобка к анусу, только при наличии здесь загрязнений.

Обсушите кожу промокающими движениями полотенцем или сухой салфеткой, нанесите масло или присыпку, или крем под подгузник, наденьте чистую одежду.

Общие советы по гигиене девочки:

Не допускайте нахождения ребенка в грязном подгузнике или мокрых пеленках

Постарайтесь как можно раньше освободиться от памперсов

Используйте только хлопковое, дышащее нижнее бельё.


Как ухаживать за мальчиком

Как ухаживать за мальчиком

С первых дней жизни малыша родителям нужно знать, как ухаживать за ним. Больше всего вопросов возникает по поводу половых органов мальчика, ведь это нежное место нуждается в особом уходе.

Вазелиновое масло для новорожденных

Вазелиновое масло для новорожденных

Вазелиновое масло – обычный компонент аптечки и средство для ухода. Аллергия на него практически не встречается, и поэтому его широко применяют в уходе за грудничком. 

Когда можно гулять с новорожденным

Когда можно гулять с новорожденным

Вернувшись из роддома, молодые родители сталкиваются с множеством новых вопросов, один из самых частых – когда можно гулять с новорожденным.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: новорожденный, уход за ребенком


Назад
22.01.2015 / Раздел: Ребенок от 0 до года Просмотров: 53595

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Ольга Пивоварова / 09:25 06.03.2013
Скоро у моей дочери родится девочка. Прочитав эту статью я поняла, как важно правильно подмывать новорожденную девочку. Очень полезные советы!
Гость / 17:24 02.05.2013
Я катострофически боюсь подмывать свою девочку. Ей всего 10 дней, и я до сих пор еще не вымыла "родовую смазку" между половых губок. Она выглядит как творог, который надо буквально сковыривать пальцем или ватной палочкой. Страшно травмировать ребенка, оставить натертости или царапины на столь чувствительном месте. Подскажи пожалуйста, как лучше сделать. И нормально ли то, что она до сих пор не вымылась? Может это и так постепенный процесс и я зря паникую?
Светлана / 17:44 02.05.2013
То что между половыми губками - это не родовая смазка, а выделения из влагалища, под действием гормонов мамы. Их не надо ничем выковыривать - смывается только то что смывается. К месяцу половая щель полностью очистится сама.

© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.