Красноярск, роддом №5. Как мы с мужем родили чудо

Красноярск, роддом №5. Как мы с мужем родили чудо
Все время хочется спать, есть сгущенку и плакать по пустякам. Я на 16 неделе беременности. Это мой первый ребенок. Никогда еще не чувствовала себя такой беззащитной. Но ожидание малыша скрашивает все недостатки моего положения. А их куча:

17 неделя беременности: внезапно начался таксикоз! И это, на шестом месяце беременности. Тошнит даже от вида еды, особенно передергивает, когда муж начинает смачно причмокивать сало. Беее…

23 неделя беременности: малыш начал активно пинаться. Все мои родственники уже ощутили это на себе. Прикладывают ладошку к моему пузику, а оттуда им на «пять»! Только вот, кажется, что этот озорник в животике специально метит ногой по моим почкам. Ну, родись у меня, я тебе задам.

Узнали с мужем, что у нас будет мальчик. Муж прыгал на голове от восторга. А я расстроилась. Хотела девочку. Вся надежда на последнее узи.

32 неделя беременности: и все же мальчик. Результат последнего узи расставил все точки. Ну и пусть. Рожу настоящего мужика!

И вот день Икс настал.

7 сентября 2010 года ровно в семь утра у меня начались схватки. А скорее схваточки. Тянет низ живота, колит в пояснице. И все это каждые 15 минут. Час, два, три… К двум часам дня схватки чаще и болезненнее не стали. Я решила, что это предвестники, так называемые ложные схватки, когда организм тренируется перед настоящими, и легла спать. Продрыхла до шести вечера. Проснулась, опять двадцать пять. Те же схватки: слабенькие и каждые 15 минут. В семь вечера пришел с работы муж. Посоветовались и решили вести меня в роддом. Пусть там врачи разбираются, симулирует мой организм или малыш уже и правда просится на свободу.

Добрались до 5-го Красноярского Роддома. Погуляли, похихикали возле входа. Потом пошли сдаваться в приемный покой. Кстати, мы еще задолго до этого решили рожать вместе.

Врачи меня осмотрели. Сказали, что схватки мои и правда ложные. Отправили папу гулять до моих настоящих схваток.

Я порхала в зале для родов, рассматривала всякие штучки-дрючки, как вдруг…А-А-А! Стреляющая боль в пояснице. У меня начались настоящие схватки. Быстренько набрала мужа по телефону: «Приезжай, я рожаю!». Через полчаса муж был в моей палате и с силой массировал мне спину. Схватки очень быстро стали частыми. Начались в 11 вечера с частотой в три минуты, а в час ночи уже были каждые полторы минуты и длительностью по 30-40 секунд. Эти секунды боли казались мне вечностью. После двух ночи вообще ничего не помню: все как в тумане. Кажется, подключали к какому-то аппарату, слушали сердце малыша. Помню только теплую руку мужа на своем пульсе все время. В четыре утра боль утихла, начались потуги. Муж сбегал за акушеркой и врачом.

- Ты рожаешь», - выдали те после первого же беглого осмотра. Я криком выгнала мужа за дверь. Все, больше ему тут смотреть не на что. Психика целее будет. Ко мне подкатили свет, потребовали тужится. А мне вдруг… расхотелось. Боль совсем ушла, по телу разлилась какая-то легкость, захотелось просто отдохнуть. Но этого делать было нельзя. Нужно было скорее помогать своему сынульке выбраться на свет. Раз, потуга, два и… долгожданный крик! Как же я тебя люблю мой мальчик. Ляльку мне сразу же положили на грудь. Этот маленький комочек как-то шустро нащупал мой сосок, вцепился в него и тихо засопел. Я выдохнула. В палату зашел муж и около часа мы пробыли там вместе: втроем. О! Какое счастье: ВТРОЕМ!

Мой малыш родился абсолютно здоровым. Роды прошли очень скоротечно за пять часов: с 11 вечера, когда начались настоящие схватки и до 4-х утра, когда я уже родила. Хотя первые роды в среднем длятся 12-18 часов. Муж сказал, что по-другому и быть не могло, ведь наш сынулька плод настоящей любви и ждали, и встречали мы его вместе. Я бы посоветовала всем будущим мамочкам обязательно брать с собой на роды вторую половинку. Поверьте, вам будет легче, а воспоминания о совместных родах сделает вашего мужа еще ближе к малышу.

Красноярск, роддом №5

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8008  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13119  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...