Как родился мой первый сынок. Роддом № 5 г.Киев

Как родился мой первый сынок.  Роддом  № 5 г.Киев
Мои первые роды были в 2004 году, а я их помню, как будто только вчера родила.

Когда я была беременна первый раз, у меня случился выкидыш. Было сильное кровотечение и мне делали выскабливание просто по живому, без анестезии. Поэтому, когда я забеременела во второй раз , я очень сильно боялась рожать. Прекрасно помнила жуткую боль, которую уже переживала. В то время мы жили временно в Киеве и рожать я собиралась там.

К счастью, знакомые мужа порекомендовали хорошего врача, Андрея Станиславовича, с которым в результате я и договорилась о родах. С самого начала я сказала ему, что очень сильно боюсь, объяснив ему причину этого страха. Слава Богу, врач оказался абсолютно нормальным, очень хорошим человеком. Он предложил мне использовать эпидуральную анестезию, я согласилась.

Это значит, что через катетор между позвонками вводится лекарство и оно полностью снимает боль ниже пояса. Роды начались вечером, мой врач только ушел домой после дежурства, как его опять вызвали обратно. Несмотря на усталость, он очень быстро приехал и тут же занялся мной. Мне было введено обезболивающее и несколько часов я лежала в ожидании раскрытия шейки матки, а потом начался ад.

Когда наступают уже сами роды, анестезию использовать нельзя, роженица должна чувствовать схватки, чтобы помочь ребенку родиться.  Было дико больно, ребенок никак не проходил, у меня узкий таз. Врач уже просто выдавливал из меня сына, другого выхода просто не было.

К счастью мой сыночек родился здоровым с нормальным весом и всеми показателями. Его тут же положили мне на грудь. Я до сих пор помню это ощущение невероятного счастья и облегчения. Потом сыночка унесли, а мой самый лучший в мире врач среди глубокой ночи зашивал мои многочисленные разрывы. Все три дня, что мы провели в роддоме с сыночком, каждый день Андрей Станиславович заходил спросить как дела, поддерживал меня морально и помогал советами. Я безумно благодарна ему за все, что он для меня сделал. Возможно, если бы у меня первые роды принимал какой-то другой врач, то уже на вторые я бы и не решилась. А так есть еще и второй сынок. Спасибо, Андрей Станиславович!

В целом, роддом № 5 города Кива мне понравился - хороший медперсонал, внимание к беременным и к родившим мамочкам. Еще понравилось, что для лежащих в дородовом отделении дается целых 4 часа для того, чтобы можно было выйти на улицу погулять или посидеть пообщаться с посетителями. Знаю, что во многих роддомах только 2 часа для посещений. А есть и такие, из которых вообще выходить нельзя. Сидишь, как в тюрьме. А ведь немало женщин лежит по несколько дней и недель  в ожидании родов.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8228  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13509  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...