Как меня принял единственный роддом в городе Игарка

Как меня принял единственный роддом в городе Игарка
Ночью я проснулась от боли в низу живота, рожать по срокам еще было рано. Испугалась.

Встала, а по ногам потекла теплая жидкость, звала мужу, а он пьяный спал, так и не проснулся. Вот и простояла я так минут 20. Когда стало легче, я легла дальше спать, просыпалась постоянно от тягучей боли и опять засыпала. Невыносимо больно стало только к обеду, собрала вещи и пошла за уколом в наш Игарский роддом №1, который в нашем городе единственный.

Деревянное покосившееся двухэтажное здание. Когда я рожала, в декабре 2003 года, его еще не собирались закрывать. Сейчас здание уже снесли, теперь у нас родильное отделение в здании городской больницы.

Кстати пошла я именно для того, чтобы мне сделали успокоительный укол и обратно домой. Почему я так решила, да потому что мне забыли объяснить, что такое воды и что нужно делать, когда они отходят. Акушер Светлана Васильевна посмотрела на меня и отправила в палату. Положили меня под капельницу в 2 часа дня, и держали так до 11 вечера. Больно ужасно, встать пописать не смогла и делала все под себя.

Врач пришла, посмотрела на меня и сказала, что волноваться не стоит, девочки, которую я очень хотела, чаще выживают недоношенными. Ведь срок то всего 8 месяцев.

Гинеколог Ольга Андреевна объяснила, когда пойдем рожать, какие чувства я должна испытывать. Как только схватки участились, я ее позвала. А она посмотрела,  пытаясь завернуть там у меня что-то, сказала, что еще рано. Мучилась я под капельницей до глубокого вечера. И вот взяли меня под руки и понесли, сил самой уже не оставалось. Залезла я на стол и началось.

Хочу сказать большое спасибо, что объяснили, как надо правильно тужиться, и на лице у меня не лопались капилляры, как у некоторых. После нескольких потугов, мне акушер Людмила Тихоновна говорит: «Лежи, отдохни», да какой там. Я только и успела крикнуть: «Ловите». Поймали мальчишку трех килограмм и 50 сантиметров. Порвалась я немного, когда зашивали, выла.

Посмотрели они на сына и в один голос сказали, что ребенок нормальный и срок родов нормальный. Конечно о том, что срок неправильно поставили, вслух никто не озвучил. Да я и не в обиде, мне помогли родить замечательного ребеночка. Жаль, что таким первородкам, как я, не всегда объясняют, что и как происходит.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8394  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13811  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...